页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏泰兴失地农在警车内“服毒”身亡 家属被阻见尸
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年2月12日 转载)
    江苏泰兴失地农在警车内“服毒”身亡 家属被阻见尸


    
    江苏泰兴公民季吉成因土地纠纷及不满当地法院判决不公,长期上访,但遭到当局打压,季吉成妻子还因此被警方打断肋骨。去年12月突遭警方抓捕,随后在警车内“服毒”死亡,家人要求见尸体不果,近两个月来,家属不断上访。(博讯网)
    
    江苏泰兴失地农在警车内“服毒”身亡 家属被阻见尸


    江苏泰兴公民季吉成因土地纠纷及不满当地法院判决不公,长期上访,但遭到当局打压,季吉成妻子还因此被警方打断肋骨。去年12月突遭警方抓捕,随后在警车内“服毒”死亡,家人要求见尸体不果,近两个月来,家属不断上访。(博讯网)
    
    江苏泰兴公民季吉成因土地纠纷及不满当地法院判决不公,长期上访,但遭到当局打压,季吉成妻子还因此被警方打断肋骨。去年12月突遭警方抓捕,随后在警车内“服毒”死亡,家人要求见尸体不果,近两个月来,家属不断上访,要求公布真相,但遭推诿。新年期间,村委会还派人24小时在季家门外看守,防止家属上京维权。
    
    江苏省泰兴市曲霞镇安乐村的年近70岁的公民季吉成因土地纠纷,于去年12月16日在家中被抓走,不久季吉成的家人接到法警的通知,季吉成在警车内服毒自杀身亡。事件发生后,季家人要求见尸但一直遭到拒绝。为了讨回公道,家属近两个月来一直到处上访,但均无果。新年期间,村委会还派人24小时在季家门外看守,防止家属上京维权。
    
    季吉成的儿子接受本台采访时称,父亲不是自杀死亡,因为没有自杀的条件和故意,家人已找遍了当地政府相关部门,要求就父亲警车内死亡一案立案,但当地法院都不受理,连家人要求异地做司法鉴定也被拒绝。
    
    季吉成的儿子:“他来抓人,没有任何手续,被抓走了之后却跟我们说他在警车上面服毒死了。”
    
    记者:“为什么警察要抓季吉成?”
    
    季吉成的儿子:“土地纠纷,判决书说农忙结束之后五日支付80块钱诉讼费,在12月3日我们大面积收割,但10月16号就已经立案了,11月9号就下发了执行通知书,地里面的稻子还没有收割。但他们说执行通知没有错,你们按照义务履行就行。12月16号来抓的我父亲,然后就说他在警车上服毒了,他也没有提前跟我父亲说我要来抓你,法院直接就从家里面把他抓走了。我们目前所掌握的证据都是他们卷宗里面的,当局跟我们就不见面了,也不谈了。”
    
    记者:“你们认为季吉成怎么死的?”
    
    季吉成的儿子:“我们不知道,但医院说他是有机磷中毒,但这个有机磷是怎么来的?是他自己从家里面带的?还是警察拿给他的?是他自己服的?还是你们逼他服的?还是你们灌服的?我们不清楚。如果有资料给我们看一下,但他们什么都没有。”
    
    记者:“你们有没有见过尸体?”
    
    季吉成的儿子:“没有,他们就一直说我们有监控,那你公示啊。尸体我们也看不到,在殡仪馆。事情发生后,他们派了一百多治安警察、联防队,把尸体直接拉到殡仪馆去了。找他们一次两次见面,第三次就不见人了,我找过泰州中级法院,也找过省高院,也没有给我们答覆。”
    
    本台记者就此致电处理事件的曲霞镇派出所,值班人员表示事件由市公安局负责,派出所无权回应。而泰兴市公安局的值班人员则以过年放假为由要记者年后再打来。
    
    因土地纠纷遭枉法判决,季家人近年来一直在江苏省内上访维权,之前就发生过季吉成的老伴被人打断肋骨、当地政府不管的事情。
    
    季吉成的女儿告诉本台:“我妈妈被打手打断了五根肋骨,司法鉴定是轻伤二级,公安厅厅长也批示了,但是到今天都没解决,
    
    记者:“为什么要打你妈妈?”
    
    季吉成的女儿:“就是因为一亩六分水田打官司。”
    
    季吉成的女儿还表示,新年期间,村委会还派人24小时在季家门外看守,防止家属上京维权:“他们不让我们上访,叫村干部到我家,就在我们家门口看着我们。不让我们出去。”
    
    记者就此致电安乐村村委会,值班人员在得知记者身份后立即挂断了电话。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
580528


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川成都上千失地农民集会遭镇压20余人被打伤抓捕 (图)
·广西凤山数千失地农民游行示威与警察对峙 (图)
·河南汝州百余失地农民反抗强征 多人遭打伤拘留 (图)
·大圈地:为何福建长乐市的失地农民乐不起来? (图)
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·广西黄姚古镇逾千失地农民示威被镇压7人被抓捕 (图)
·河南兰考失地农民要见全国优秀县长/视频 (图)
·上海失地农民192次游行申请再次不被受理 (图)
·上海失地农民代表第5次维权签名接续行动 (图)
·四川失地农民阻施工 遭特警辣椒水驱散4人被拘 (图)
·江苏张家港市民政府门口失地农民打横幅抗议 (图)
·山西介休二十多失地农民北京遭绑架 (图)
·上海失地农民第184次到上海市公安局治安总队申请游行(7图) (图)
·上海三区失地农民第183次申请游行不被受理(6图) (图)
·上海闵行区马桥镇失地农民第179次游行申请遭拒(8图) (图)
·托口库区失地农民耍龙灯、敲花鼓维权贺新年 (图)
·上海闵行区马桥镇失地农民第177次游行申请 (图)
·上海失地农民第173此申请示威游行不被受理(7图) (图)
·上海闵行区马桥镇、吴泾镇、浦江镇失地农民172次游行申请未被受理 (图)
·湖南失地农民维权代表罗学海被政府殴打,住院治疗
·地方政府不思悔过,失地农民维权艰难成为血泪史
·上海市莘庄工业区失地农民向各位兄弟姐妹拜年
·1000万保障性住房与4000万失地农民/谭松年
·集中居住区失地农民城市性考察/顾丽丽
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·梁丽婉:失地农民的呼吁(图)
·西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
·昌乐县刘街办公然强占我村上千亩基本农田,失地农民还有生存权吗 ?
·彭州失地农民联名控告信 / 冉云飞
·一位失地农民对彭州巨毒项目的控告书 / 冉云飞
·中国特色的"五无群体"悲剧——失地农民现状之忧/牟传珩
·山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)
·王德邦:走在无望之路上的失地农民

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。