页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

封嘴个多月 官媒突集中批判E租宝高管
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2016年2月03日 转载)
    封嘴个多月 官媒突集中批判E租宝高管


    
    维权人提供的官方站台证据之一,E租宝老板丁宁曾是官方报导的宠儿。(拍摄时间不详,维权人提供)
    
    封嘴个多月 官媒突集中批判E租宝高管


    被称为E租宝美女总裁的张敏曾接受新华网采访。(拍摄时间不详,维权人提供)
    
    央视和新华社等官媒分别在周日(1月31日)夜和周一(2月1日)凌晨集中抛出针对E租宝的报道,并将多名E租宝高层在央视集体亮相,自揭旁氏骗局和挥霍内幕。而此前,E租宝曾在央视投放巨额广告及官方高层之前为E租宝站台的信息,则遭全网封杀。 (卡帕/文宇晴 报道)
    
    对E租宝的报道沈默个多月后﹐新华社周一报导,E租宝一年半内非法吸收资金500多亿元,受害投资人遍布全国31个省市区。 “e租宝”平台的21名高管也于上月14日被北京检察机关批准逮捕。其中,“e租宝”平台实际控制人、钰诚集团董事会执行局主席丁宁,涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款、非法持有枪支罪及其他犯罪。此外,与此案相关的一批犯罪嫌疑人也被各地检察机关批准逮捕。
    
    官媒援引办案民警消息称,2015年12月5日,“钰诚系”资金鍊随时面临断裂,同时,钰诚集团已开始转移资金、销毁证据,数名高管有潜逃迹象。去年12月8日,公安部指挥各地公安机关统一行动,对丁宁等“钰诚系”主要高管实施抓捕。
    
    而E租宝高管张敏在电视悔罪时称,丁宁向其赠送财物达数亿元,而丁宁的弟弟则透露,集团运用成本高昂,每月的工资开支高达6到8亿元,但公司实际盈利能力不足一亿元。同时,警方称,207家承租公司中,只有1家与钰诚租赁发生了真实的业务。
    
    报导还引用多名公司高管的话称,为了给公众留下“财大气粗”的印象,丁宁要求办公室几十个秘书全身穿戴奢侈品牌的制服和首饰“展示公司形象”,甚至一次就把一个奢侈品店全部买空。
    
    但在官方的报导里,回避了此前官方给予E租宝的系列授权和推荐,其中包括官方高层视察并表扬E租宝的新闻。
    
    但本台记者联系上一位E租宝前员工兼投资人刘女士,她认为,官方一边说他们违法,一边却删掉了所有高层为E租宝站台的新闻,这让他们无法信任。
    
    她说:这个是700多个亿,它那个是诈骗。它好像是11月20号就立案了,为什么11月27号还评委最具有影响力的企业?这是国家的事吧?国家重视它我们才去的,你咋说它违法呢?早干嘛去了?我们谁也不相信。你想他们把那个总理讲的那些话,还有领导人接见我们这个E租宝领导人的都删了。国家领导人会见我们公司领导人的视频啊,新闻啊,全部删了现在。都找不著了,我们都存的有底子。
    
    而来自河北的投资人陈先生也不接受官方的说法,并认为,此前鼓吹的也是央视,现在说是诈骗的也是央视,是黑是白都是他们在说,叫老百姓怎么相信?
    
    他说:播报审查这个张敏和丁宁,张敏亲口说,在那里低著头说这是很典型的旁氏骗局。其实这明摆著是别人让她说的嘛,她自己怎么可能说出这种话来?这个怎么说?中央电视台是共产党开的啊,我们惹不起啊。我们现在叫天天不应叫地地不灵,他们说追回来多少就是多少,他们说怎么办就是怎么办。我们现在出去维权可能都要犯法,因为他已经定性了,不敢维权了。现在上访有点被抓,被拘禁的,被打的,什么样的都有啊。
    
    据悉,为了追回巨额投资款,E租宝投资人从1月开始的持续维权,持续遭遇全国范围的严控。另据江西投资人称,维权人士发起了“E租宝投资人”除夕央视大维权的信息,现在也遭遇全面封杀。
    
    “e租宝”是“钰诚系”下属的金易融(北京)网络科技有限公司运营的网络平台。 2014年7月上线运营,并成为官方鼓吹的互联网+金融的明星企业。迄去年12月被查封时,已融资700多亿元。在去年中,E租宝还没有被正式立案时,中宣部即下达禁令,禁止任何媒体报导与之有关的信息。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2210933


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·加强监管:北京警方逮捕“E租宝”案21名涉案人员 (图)
·E租宝曝500亿元庞氏骗局,超95%项目虚假 (图)
·E租宝控制人、钰诚董事会主席丁宁被迫央视认罪 (图)
·“e租宝”非法集资500亿涉案90万人 (图)
·视频:E租宝投资者抗议
·中国警方逮捕21名网络金融E租宝诈骗嫌疑人 (图)
·新华社起底E租宝黑幕:吸资500多亿 大部分自用 (图)
·中央令拒E租宝苦主信访 加强维隐防集体维权 (图)
·深圳定性E租宝非法吸纳存款 投资人促抵制还存款 (图)
·北京国家信访局重兵布控 e租宝维权者忽噤声 (图)
·逾万E租宝投资者拟赴京上访 警严密监控多人被拦截 (图)
·数千e租宝投资者连日北京维权无果 外媒记者采访遭警阻挠 (图)
·E租宝也陷庞氏骗局 数十万投资者欠款追讨难 (图)
·e租宝投资者元旦大维权 (图)
·北京、南昌等七城市数千e租宝投资人元旦集会讨款 (图)
·“e租宝”投资者感旁徨 各地上访求助 (图)
·中国投资者敦促当局加快调查e租宝
·e租宝事件升级7省34市上万人联合示威多地被镇压 (图)
·北京、宁波数百e租宝投资人集会被镇压多人被殴打抓捕 (图)
·E租宝老板丁宁:系果敢同盟军副司令 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。