页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

江苏一3岁幼儿输液后死亡 或因过敏性休克
(博讯北京时间2016年1月25日 转载)
    
    博讯插入相关链接



    多名身穿“特勤”制服的人员冲进病房,双方发生言语和肢体冲突。
    江苏一3岁幼儿输液后死亡 或因过敏性休克

    多名身穿“特勤”制服的人员冲进病房,双方发生言语和肢体冲突。

    江苏一3岁幼儿输液后死亡 或因过敏性休克

    新京报讯 今日有网帖称,江苏丹阳市一3岁幼儿,在界牌镇卫生院输液后死亡。网帖还配有视频,称有特警抢幼儿尸体并殴打其父。今日下午5时许,丹阳市卫计委通报称,死者因支气管炎入院,皮试后输液中出现不适,后经抢救无效死亡,初步判断可能是过敏性休克所致。丹阳市公安局通报称,为查清死因、固定证据,该局提出将幼儿尸体送殡仪馆保存,但在准备运送过程中遭死者家属阻扰。
    
    公安:患儿就诊后死亡产生医患纠纷
    
    网帖称,1名3岁幼儿昨日送往界牌卫生院,输液过程中出现不适,随后死亡,特警抢尸。网帖还配有一段长1分08秒的视频。
    
    视频开头,两位大人哭着为躺在病床上的幼儿穿衣服,病房大门内有多名家属堵着大门。此时,大门外多名身穿“特勤”制服的工作人员,面对阻拦冲进病房,冲突导致门框上方一块木板掉落。视频显示,特勤人员抬着一个担架进了病房,双方发生了肢体与言语冲突。
    
    “幼儿曹某某在我市界牌卫生院就诊时出现不适,后经抢救无效死亡,产生医患纠纷。“今日下午,丹阳市公安局官微通报称,界牌派出所接警后前往处置。”为查清死因、固定证据,我局提出将幼儿尸体送殡仪馆保存,在准备运送过程中遭到死者家属阻扰未果。“
    
    通报还称,今日早上8时许,死者家属在界牌卫生院摆花圈、拉横幅、焚烧纸钱,严重影响该院正常工作秩序,该局依法进行了处置。”后经耐心劝导,死者家属已于13时许主动配合将尸体送至丹阳殡仪馆。“通报称,目前此事正在进一步处理中。
    
    卫计委:查明死因后依法解决
    
    今日下午,丹阳市卫计委官微就此事通报称,死者曹某某今年3周岁,昨日下午4时08分到界牌镇卫生院儿科门诊就诊,“临床诊断支气管炎”。
    
    “患儿经头孢唑肟皮试阴性后,4时50分予以头孢唑肟静脉输液治疗。”通报称,5时20分,患儿出现面色苍白、嘴唇紫绀情况,护士立即汇报值班医生组织抢救。下午6时25分,“患儿经全力抢救无效死亡。”卫生院称,该院对曹某某小朋友死亡深表遗憾和悲痛。
    
    通报称,事发后,该院第一时间向上级主管部门及镇政府汇报,并组织进行院内死亡病例讨论。“根据目前掌握的临床资料,初步判断患儿的死亡原因可能是过敏性休克导致。”通报称,该院建议进一步查明死因,“同时,按照国家法律法规,通过医疗纠纷人民调解机构或法院处理解决医疗纠纷。”

(博讯 boxun.com)
4001938
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁盘锦中心医院输液输错药致人死亡遭警抢尸
·高瑜狱中心脏病发 曾输液七天
·嘉兴第一医院女孩感冒输液致死 /视频
·视频:女孩感冒输液身亡,特警抢尸
·江西8名老人输液后患肾病 药已封存
·村妇输液死亡 家属讨说法遭暴力驱赶 (图)
·男子扁桃体发炎住进妇产科 输液时突然死亡
·陕西57岁患者输液死亡 第一瓶注射液写他人名字 (图)
·郑州市约200家黑诊所 仅靠卖药输液就能维持生计 (图)
·安徽公布53种不需要输液的疾病清单,普通感冒在列 (图)
·江苏常州感冒患者输液死亡 家属讨说法遭镇压 (图)
·6岁童医院输液死亡亲友抗议遭驱散 医患纠纷难以调和再引发关注
·鞍山4岁女童输液后死亡 医生称是睡着
·一鞍山4岁女童输液2小时后死亡 医生数次称是睡着
·男童输液死亡家属到医院讨说法挨揍
·感冒女子输液时死亡 药房老板连夜抛尸江中
·江苏老汉医院输液亡 家属县衙外哭丧遭暴力驱赶
·年输液超百亿瓶,致每年10万中国人丧命
·德州7岁男童输液死亡 死后医院才给写病历
·老人诊所输液后身亡 家属质疑用药不当
·秘密印钞机:中共绝症晚期最后的输液器/亚笛多星

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。