页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委:四川省长魏宏涉嫌违纪正“反省思过” 仍称同志
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年1月16日 转载)
    
    
    中纪委:四川省长魏宏涉嫌违纪正“反省思过” 仍称同志


    
    2015年6月,魏宏(前排中)在四川雅安检查灾后重建工作。雅安被视为他政治生涯的起点。
    
    中共中央纪委副书记吴玉良在周五(16日)早上举行的中国国务院新闻办发布会上确认,已从公众视野消失近一个月的四川省长魏宏涉嫌严重违纪,正在反省思过,下一步将就违纪情况进行处理。
    
    在确认此事时,吴玉良仍然称魏宏为同志。这意味着魏宏还没有被开除党籍。
    
    “反省思过”是中纪委通报中采用的最新提法,此前的通报一般称涉嫌违纪的官员正在接受组织调查。
    
    本周召开的中纪委十八届六次全会在公报中首次提出监督执纪“四种形态”:让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态;党纪轻处分、组织调整成为大多数;重处分、重大职务调整的是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只是极极少数。
    
    据中国媒体报道,魏宏最后一次在重要会议中亮相,是参加去年12月18日在北京召开的中共中央经济工作会并出现在中央电视台新闻联播的画面中。此后,魏宏再没有出现在公开报道中,缺席的重要会议包括,四川传达学习中央经济工作会议和中央城市工作会议精神的省委常委会、12月27日至28日的四川省委经济工作暨城市工作会议,12月29日省委常委领导班子召开的“三严三实”民主生活会,以及中纪委十八届六次全会的电视会议,等等。四川人大常委会还于12月30日决定,本已定好的四川省十二届人大四次会议延期5天召开。
    
    公开资料显示,魏宏作为四川省长,既不是中央委员,也不是中央候补委员,是少见“双非”省级党政一把手。更为特殊的是,他在2013年出任代理省长之前连四川省委常委都不是。
    
    现年61岁的魏宏于2000年8月主政四川城市雅安主政,任市委书记,锻炼2年整后,回到四川省委组织部任副部长,并于4个月后升任四川省委常委、组织部部长。
    
    中共十八大后,2012年12月6日,原来各界预测会出任省长的四川省委副书记李春城落马。魏宏迅速补缺常委、省委副书记,1个月后便任四川省代省长,至今已经主政四川3年。
    
    魏宏在四川的任职提拔经历和已经落马的中共前政治局常委周永康重合。周在1999年12月到2002年11月任四川省委书记,魏宏是2002年8月结束2年的地方工作,从雅安调回省委并成为副省级干部。
    
    中共十八大后,落马的在位省部级党政“一把手”还包括,河北原省委书记周本顺和福建省原省长苏树林。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
490814


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川省长魏宏反思了一个月 问题有多严重
·四川省长魏宏严重违纪 或由资阳美女书记牵出 (图)
·四川省长魏宏被证实正接受调查 (图)
·四川省长魏宏涉严重违纪 媒体:传其已成“魏科长”
·四川省长魏宏遭美女书记检举“反省思过” (图)
·四川省人大会议将延后5天 省长魏宏“出事”
·担心叛逃滞美不归 习近平不带四川省长魏宏访美
·省长魏宏缺席:四川省委经济工作会召开 (图)
·常小兵被双规,四川省长魏宏被中纪委约谈
·魏宏:政府系统要突出纠正“讲假话”不良作风
·四川洪水已致31人死亡 省长魏宏向遇难者致哀
·魏宏当选四川省省长
·改革大将魏宏任、王东明上任 四川将成改革特区
·魏宏任四川省代省长,蒋巨峰辞去省长职务
论坛最新文章:
  • 法国总统奥朗德抵哥伦比亚访问
  • 北京监管瞄向VPN 中国网民忧心日后不能翻墙
  • 冈比亚败选总统贾梅被指卷走国库千万美元
  • 阿斯塔纳叙利亚和谈正式启动
  • 美国怎样与中国打一场贸易战?
  • 北京回避是否邀请教皇访问
  • 二胎致中国2016年新生儿创2000年以来最高
  • 辜振甫次子海基会董事辜成允摔伤不治
  • 中国北部地区将再度陷入雾霾
  • 日本名古屋市市长再次否定南京大屠杀
  • 中将沈金龙跳升海军司令原因
  • 习近平又多一头衔:中央军民融合发展委员会主任
  • 林郑暗示为中央唯一可任命的人选遭抨击
  • 特朗普:1000%支持中央情报局
  • 追十九大末班车,最高法院长周强发狂
  • 著名红学家冯其庸逝世享年92岁
  • 处境危险律师国际观察站关注中国律师

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。