页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康党羽公安部副部长李东生一审被判十五年
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年1月13日 转载)
    
    
    周永康党羽公安部副部长李东生一审被判十五年


    公安部原副部长李东生
    
    今天(2016年1月12日)上午,天津市第二中级法院一审以受贿罪判处公安部原副部长李东生有期徒刑15年,没收个人财产100万元。此前,检察机关以受贿罪对李东生提起公诉,指控其利用职务便利等,为他人提供帮助,2007-2013年间收受他人财物共计2198万余元。
    
    2015年8月21日,李东生受贿案,由最高检察院侦查终结后移送天津市检察院第二分院,由该院向天津市第二中级法院提起公诉。10月14日,天津二中院开庭审理李东生案。
    
    新华社消息称,天津市检察院第二分院起诉指控:96年至2013年,被告人李东生利用其担任中央电视台副台长,公安部党委委员、副书记、副部长,中央政法委员会委员等职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为北京雷明顿广告发展中心某实际控制人、北京韩建集团有限公司董事长等11个单位和个人,在获取广告代理权、调动工作、案件处理、户口办理等事宜上提供帮助。07年至13年,李东生直接或通过其亲属索取、非法收受上述单位或个人给予的财物共计折合人民币2198万余元,应以受贿罪追究李东生的刑事责任。
    
    李东生出身中央警卫局,后成为工农兵学员保送就读于复旦大学新闻系,毕业后到中央电视台工作。
    
    此后,李东生长期从事最高层公务活动的报道工作,历任历任中央电视台新闻部时政组副组长、政文部副主任、新闻采访部副主任、主任、新闻中心主任和副台长。
    
    在央视,李东生领导创办并长期主管过“东方时空”“焦点访谈”等监督性新闻栏目,口碑不错。2000年,李东生出任广电总局副局长,2002年5月升任中共中央宣传部副部长,分管中宣部新闻阅评组。
    
    根据财新网的报道,2007年的十七大,本来李东生有希望进入中共中央委员会,成为正部级官员。
    
    据说,当时有人举报了李东生,涉及他的女儿到英国留学获得非法资助,弟弟李福生开广告公司,利用李的影响力获得利益输送,此外,李东生还牵涉一桩严重的酒驾案。
    
    传说,时任公安部长即将接任政法常委的周永康“帮着李东生摆平了此事”,但李东生在宣传系统的前途似乎已经结束,两年后,从未有过政法工作经历的李东生调任公安部党委成员、副部长。
    
    李东生作为公安部副部长,兼任“中央防范和处理邪教问题领导小组”副组长、办公室主任,国务院防范和处理邪教问题办公室主任,即所谓的“610办”主任,晋升正部级官员。
    
    李东生与2015被判刑的部级高官李崇禧、蒋洁敏一样,都被指是原政治局常委周永康党羽,外界传言,周永康与时任公安部长孟建柱关系一般,因此,李东生是周永康插手公安系统的直接抓手。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
4940809


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国公安部原副部长李东生一审获刑15年 (图)
·李东生薄熙来,同样受贿两千万,为何判刑大不同
·公安部原副部长李东生获刑15年 (图)
·中国公安部原副部长李东生在天津受审
·周永康马仔李东生不认罪 受审还“充分发表意见”
·公安部原党委副书记李东生涉嫌受贿案一审 (图)
·李东生涉为多人获取广告代理权提供帮助 (图)
·周永康党羽冀文林李东生都在天津被起诉
·李东生、冀文林涉嫌受贿被起诉
·天津检察机关依法对李东生涉嫌受贿案提起公诉
·献出公共情妇后 李东生获周永康信任 (图)
·把央视变成“中南海妓院”的并非李东生 (图)
·四中全会公报:确认李东生蒋洁敏等5人开除党籍的处分
·央视主播既是周永康情妇 也和李东生鬼混 (图)
·李东生靠进贡央视女主播 步步高升
·李东生将贾晓烨介绍给周永康与事实不符
·天津公安局长落马:与李东生为一根藤上的瓜
·中国最高检察院对蒋洁敏、李东生、王永春立案侦查 (图)
·拉关系能力非凡 央视前领导谈李东生
·李东生、蒋洁敏、王永春等三人被立案侦查
·刘少奇的金钱观/李东生
·李东生老情人央视围魏救赵/吉歌
·余杰:抓住《冰点》事件的幕后黑手李东生
·抓住《冰点》事件的幕后黑手李东生/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。