页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康子侄曹永正下落 两年后方证实
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年1月06日 转载)
    
周永康子侄曹永正下落 两年后方证实

    
      “共和国第一大案”周永康案沉寂多时,近两日又因为大陆媒体的重头爆料而被关注。据称,包括周永康“御用国师”曹永正,周永康子侄辈无不曾借用周永康的“金字招牌”敛财巨亿。而更为重要的是报道还罕见披露被忽略已久的周永康之子周滨等人的最新下落。
    
      北京媒体《新京报》在2016年年初已接连刊发《“国师”曹永正摇钱树:倚赖周永康空手掘金8.7亿》《周氏兄弟:被庇护的“生意经”》两篇重头报道,将周永康扑朔迷离的党羽关系再度推入人们视野。
    
      周滨,周永康与前妻王淑华所生长子,也是中共牵出周永康党员并最终撂倒周永康的关键人物。早在2013年12月初,包括周滨等周永康家族亲属便陆续被控制。当时的报道称,2013年12月1日,周滨、妻子黄婉、岳父黄渝生等被控制,只有周滨岳母詹敏利在美国而没有被捕。同期被带走调查的还有周滨堂弟周锋以及其父母周元青、周永康弟媳周玲英,周元青在医院被“看护”。2013年12月6日晚,周永康胞弟周元兴因“非国家工作人员巨额财产来历不明”被抄家,12月18日,周家再遭抄家。2014年2月10日在两次抄家后周元兴病逝家中。
      2014年7月29日大陆媒体曾引述权威消息说,因涉嫌非法经营罪,无锡籍商人周滨已被湖北省宜昌市检察院批准逮捕。但从此以后,周滨便基本消失在人们的视线中。不管被传与之有密切利益往来的四川黑社会组织刘汉兄弟2014年受审,还是2015年周永康石油系、秘书帮成员接连受审,周滨的名字竟然从未被提及,其本人也似乎人间蒸发。
    
      直到2015年6月周永康受审宣判,当时官方公布庭审详情,周滨、曹永正等才重又出现。当时的庭审记录称,天津市第一中级人民法院5月22日以涉及国家秘密为由对周永康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了不公开开庭审理。通过传唤证人蒋洁敏出庭作证,宣读、出示李春城等人证言、司法检验报告等,证实周永康滥用职权,要求蒋洁敏、李春城(中共四川省委原副书记)为周滨、周锋(周永康侄子)、周元青(周永康三弟)、何燕(成都女商人)、曹永正等人开展经营活动提供帮助,使上述人员非法获利21.36亿余元(1元人民币约合0.153美元),造成经济损失14.86亿余元······;通过出示、宣读泄密文件等物证、曹永正证言、搜查笔录等,证实周永康违反保守国家秘密法的规定,在其办公室将5份绝密级文件、1份机密级文件交给不应知悉上述文件内容的曹永正。
    
      但自此以后至今已半年多,包括蒋洁敏等周永康亲随党羽多人获刑,唯周滨堂兄弟以及曹永正等人案件迟迟未见公开。2016年伊始,《新京报》的最新报道不仅证实以原国资委主任蒋洁敏为首的石油帮集体沦陷与周滨堂兄弟有着直接的联系,违规“合作开发”6块油气田隐秘获利7.6亿多元,而且也披露了周滨、周锋的最新下落——目前,周滨、周锋相关案件已进入司法程序,非法收益被收缴。同时,周滨的第四个白手套、周滨的西南石油大学校友杨保东已被另案处理。这也意味着包括周滨堂兄弟在内,至今尚未接受审理宣判。
    
      从2013年12月份被控制,到2014年7月前被批准逮捕,直到目前进入司法程序,周滨案时间跨度长达两年多,是否另有枝节不得而知。在官方公布的周永康最后陈词中,周永康称“我表示认罪悔罪;有关人员对我家人的贿赂,实际上是冲着我的权力来的,我应负主要责任;自己不断为私情而违法违纪······”被外界解读意图包揽罪责。而此次媒体连番揭露,可能有意在释放信号。当年,周永康案清晰化某种程度上正是从周滨浮出水面而开始,如今周永康案将再以周滨案收尾。
    
    来源:新京报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2830529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康儿子侄子违规开发油气田 非法获利7.6亿 (图)
·“国师”曹永正摇钱树:靠周永康空手掘金8.7亿 (图)
·周永康阅尽人间春色 与情妇李晓梅日本续旧缘 (图)
·周永康又一名情妇贪腐遭双规
·中国开始调查“周永康情人”李晓梅 (图)
·周永康"神秘情人"李晓梅被查 隐秘敛财术曝光 (图)
·新闻人物浦志强:从天安门前绝食到举报周永康 (图)
·视频:江苏无锡周永康老同学蒲柄生家被偷偷强拆 (图)
·苏树林曾与蒋洁敏争权 和周永康缺少交情出局
·周永康家抄出了什么东西 (图)
·福建省长苏树林违法线索曝光 每年为周永康祝寿
·传周本顺当着习近平面“感恩”周永康 (图)
·周永康弟媳斥街道办:是要我叫杨卫泽来吗
·揭秘高官主审法官去向:周永康案主控官升两级 (图)
·苏树林辞去福建省长职务 曾批周永康"全家腐"
·周永康“大总管” 李祟禧判监12年
·安监局长杨栋梁疑涉周永康案受查
·周永康前秘书周本顺被立案调查
·五中全会前周永康余党均遭判刑 唯独周滨一家漏网 (图)
·周永康前爱将杨焕宁被踢出公安部贬掌安监局
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
·鲍彤:秘密审判周永康证明中国正在倒退 (图)
·不杀周永康是因为狡兔还未尽 留待活证据 /杜阳明
·吕易:从周永康案看中共所谓“依法治国”
·胡少江:对周永康的审判难以令人信服
·张源:北京的蓝天、昂山素季和周永康
·春秋戈:判周永康无期,你们抓了多少人,抄了多少家?
·严家祺:江泽民李鹏周永康送上『审判台』
·鲍彤:但愿不比当时的周永康差劲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。