页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

31岁脸书共同创办人 他···不想过劳死
(博讯北京时间2015年12月08日 转载)
    来源:世界日报 
    
    
31岁脸书共同创办人 他···不想过劳死

    社群网站脸书共同创办人莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)说:“做为一个产业,我们逐渐无法发挥应有的潜力。”他认为科技公司不能从高压的工作环境中受益,员工反而因此筋疲力尽。
    
      他说:“我理解到的共识是:这些公司摧毁了员工的个人生活,却也没有得到任何回报。”
    
      今年31岁的莫斯科维茨引用研究发现,人们每周工作时间更短,表现会较有效率,“若每周超过40至50小时,额外的工作边际效应会锐减,且很快就变成负数。”
    
      像电商巨擘亚马逊(Amazon)这样鼓励高压工作的公司,另一方面其实也在淘汰无法奉献给这种生活方式的人才,例如有家庭的人。
    
      莫斯科维茨以自身的经验得出这个结论。他断定脸书原本可以更成功,如果当年他优先考虑自己的健康,也就是吃得更好、睡得更饱、从事更多工作之外的活动等等。
    
      莫斯科维茨2008年离开脸书,和软件工程师罗森斯坦(Justin Rosenstein)于同年创办另一家公司Asana。这家公司有一个应用程式可帮助团队一起追踪工作进度,且更轻松地在一起进行协作。
    
      他说,有时求职者告诉我们,他们担心“我们动得不够快、或急迫感不够。如果我以为这些价值观真的会彼此冲突,那么我不确定我会做什么。但幸运的是,它们并没有。”
    
      莫斯科维茨说,从Asana创办第一天起,创造一个平衡的工作环境就是优先要务。该公司现在员工140人,已筹得3,800万美元资金。莫斯科维茨说:“这一直是我们的价值观。我们明确地追求这种平衡,我们一致认为这是成功的最好方法。”
    
      提出这种理念的不只是莫斯科维茨。去年墨西哥亿万富豪史林(Carlos Slim)也呼吁,每周工作日只要三天。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4201005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全程中文演说 脸书创办人分享创业故事 (图)
·人民日报赞英文脸书成功 中国网友讽刺 (图)
·薄瓜瓜更换“脸书”账户头像 疑向习近平示威
·旅德异议作家廖亦武被脸书禁言 (图)
·唯色致函脸书公司 删贴解释难消疑问 (图)
·作家唯色发藏人自焚视频被脸书删帖 (图)
·扎克伯格示好鲁炜 北京或恩准脸书入境? (图)
·中宣部副部长就脸书入华、删贴等答记者问
·中国互联网“大总管”为屏蔽脸书辩护
·中国明确重申不准脸书入境 (图)
·中国政府禁止公众使用脸书但通过脸书扩大海外宣传 (图)
·法新社:脸书等社交网站受中国官方青睐 (图)
·摩洛哥少年脸书上传亲吻照片被逮捕
·中国将解除上海自贸区封锁 脸书推特随便上
·脸书推特中国用户人数大增 中共封锁失效
·中国部分用户可以进入脸书网站
·脸书创办人与女友上海逛大街 外界好奇是否和脸书解禁有关
·脸书直播烧炭亡 死了都要facebook
·杨照:「脸书」链接起来的网络新世代 (图)
·刘东:脸书(Facebook)删除唯色的文章还算温和的
·边界:创办人大秀中文 「脸书」难进中国 (图)
·My Deer:对不起各位脸书的朋友
·章小舟:水调歌头·脸书骂匪帮
·当心!网络钓鱼惊现脸书貌似可信/巴黎动态 (图)
·中国出了个毛泽东——当然该出微软、乔布斯、脸书?/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。