页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

数百各地老兵赴京集访连日遭大围捕遣送回原籍
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2015年11月25日 转载)
    
    
    数百各地老兵赴京集访连日遭大围捕遣送回原籍


    中国各地数百名越战老兵,2015年11月23日到国家信访局集体上访,但遭到北京警方的连日围堵抓捕(六四天网)
    
    中国各地数百名越战老兵,原计划11月23日到国家信访局集体上访,但遭到北京警方的连日围堵抓捕,有不少老兵被截访人员就地遣送回原籍,还有老兵突出重围后躲在郊区,计划重整队伍再上访。
    
    数百越战老兵原计划在11月23日到国家信访局集体请愿,要求解决社保、医保等问题。但北京警方从20日开始就对他们进行突击抓捕。
    
    参与示威行动的老兵老赵告诉本台,他遭到保安的暴力拦截,气愤之下,他表示要与其同归于尽,后终于突出重围,但许多老兵被警方送往通州区召里的一处新的访民分流中心准备遣返。他已经上访了数十年,但至今无果,感到绝望。
    
    老赵:“后来这些人都被拉到召里去了,让政府给接走了,还有一二十个人没人管,我和几个老兵突出重围,就回来了。我是长期住在北京接济服务中心,在这住了四、五年了,我这个老兵什么都没有,连人格都没有,我连证件都没有,因为我没有身份证,没有户口,三十多年了现在各级政府也承认这些事实,而且也都清清楚楚,但是就是不落实,拖死你拉倒,他也不按照政策法规去做,不给你解决问题,我为党、为中国人民付出了九死一生的代价,落到这个下场是为什么?昨天保安动粗,我也急了,我说你要是想立功、想牺牲我就成全你。天气也很寒冷,但是没办法。”
    
    据现场图片显示,北京下着大雪,大批身穿绿色军装的老兵被数十名身穿制服的警察围堵,逐个被强行拉扯到早已准备好的大巴车上。
    
    另据“六四天网”报道,当天上午在国家信访局三办胡同,有20多辆警车、6辆大巴车,以及约200名警察和保安戒备,防止各地老兵聚集,事件引起上层高度重视。
    
    对此,青岛老兵高宏毅告诉本台,警方似乎早有预案,老兵尚未到场,就已经部署警力在路上拦截,大部分老兵都是在去信访局的路上被抓,而突出重围的老兵目前躲在北京郊区,仍会坚持前往国家信访局接待中心上访。
    
    高宏毅:“昨天23号去了很多人示威,抓了不少,有一部分今天去军委信访了,还有一部分不敢在北京呆,怕被抓捕,都去藏着,但他们今天下午回北京做红色宣传,就是讲讲他们越战的那些事,现在参与越战的这些老兵都没有生活待遇,都在要饭,就摆个地摊,说他们当年越战时候的经历,战友都死了等等。老百姓挺同情的都给他们捐款,青岛这边摆摊的老兵在中山公园,这边被打了,也被抓了,当时城管不让他们摆摊,双方打起来了,告他们妨害公务,有一个叫刘建国的判了五个月,现在还没出来。”
    
    高宏毅还表示,他因为十多天前上访遭刑拘而未能参与本次大集访,在狱中受尽折磨:“本来说好要去的,在9月21日(大集访)的时候我们就约好了,但是我去不了了,因为我刚被放出来。我在北京一直主张自己的权利,去中央组织部反应党内的犯罪行为,然后我又去中纪委监察部,我被抓的时候就在中纪委监察部,我当时就抗议说你青岛的警察在北京没有执法权,他们也不听,就强行把我抓回来行政拘留了10天,直接送进了看守所刑事拘留30天,我才刚出来,把我好一顿折磨,身体也不行了,耳朵也聋了,视力也不行了,心脏病又加重了。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2820815


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阳江遭当局镇压后 两百参战老兵往广州请愿遭扣押
·数千参战老兵云集广东阳江 声援被打维权老兵 (图)
·广东阳江2000名参战老兵请愿 20余人被殴伤
·宜宾参战老兵赴京被截 被殴打后押回送医救治
·柳州上千参战老兵示威 要求政府提高生活待遇
·参战老兵号召赴深圳声援被警方拘留吃法院工作餐7老兵 (图)
·两千参战老兵湖北省政府请愿 特警封锁致一名老兵死亡 (图)
·湖北千名参战老兵齐聚省政府前静坐抗议 (图)
·老山战役31周年:参战老兵祭奠阵亡战友(11图) (图)
·参战老兵要求“平安北京”栏目承担造谣惑众之罪(7图) (图)
·全国参战老兵酝酿大规模进京讨伐时 公检京狗怂了放了刘兴耀(6图) (图)
·四川峨眉山市参战老兵童永祥起诉公安非法使用警力打压参战老兵 (图)
·吃法院饭菜的参战老兵:吃前经法院领导同意 事后遭逮捕 (图)
·山西参战老兵600多人在省委举行了递交诉求活动(22图) (图)
·为刘兴耀募捐的参战老兵凌再富被成都成华区警察带走
·宜宾参战老兵声援战友刘兴耀给中共的一封信 (图)
·深圳参战老兵涌入法院自助餐厅吃光了饭菜 光头警察愁眉不展 (图)
·全国各地参战老兵维权图片(11图) (图)
·参战老兵抗议广西河池政府关闭老兵企业 (图)
·参战老兵抗议深圳罗湖公安殴打参战老兵 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。