页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州交通厅原厅长程孟仁何以敢带记者情人经常出入公共场合?
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2015年10月23日 转载)
    贵州交通厅原厅长程孟仁何以敢带记者情人经常出入公共场合?


    程孟仁与何文出庭受审
    
    核心提示:程孟仁经常带何文出入公开场合,让相关人员知道他们的关系,便于何文直接找相关人员承接工程。这里面透露几个方面的信息:一是当官的对于养情人丝毫不避讳,不仅出入公开场合,而且还让其他人员知晓他们的关系;二是给情人介绍工程何以如此明目张胆。
    法制晚报9月25日讯2014年5月19日,贵阳中院公开审理被告人程孟仁、何文受贿一案,两人现已被贵阳高级法院终审以受贿罪判处无期徒刑。判决书显示,扣押程孟仁退缴的赃款赃物共计价值人民币370万余元,而何文退缴的赃款赃物多达1845万余元,仅房产就有9套。
    
    1997年,原为贵州省遵义电视台女记者何文在采访中成为时任遵义市副市长程孟仁的情人,何文30岁,程孟仁44岁,并为情夫“打前站”,通过承揽工程共同受贿1804万余元。这些钱,都由何文收受、保管、使用。案发后,办案人员从何文处查缴北京、武汉等多个省市的房产9套。
    
    与其它一些贪官的狗血剧情一样,贪官、情人几乎都是老套路。不过有点不同的是,有少数的贪官与情人还“相互怜惜”,相互求情,而这位女记者情人却自称也是受害者,是不是又有些大跌眼镜了?
    据媒体报道,何文称自己是基于感情才跟程孟仁在一起的,她作为程孟仁的情人,自己也是受害者。
    
    报道中称,何文和程孟仁本来都有各自的家庭。何文说自己从来没想过要和程孟仁结婚。2001年她和前夫离婚,带着孩子上北京发展,是为了躲避程孟仁。
    
    何文说,在北京的日子自己很艰难,程孟仁时常来看她。看她在北京过得不如意,2003年程孟仁提出让她做点事,在自己的照应下赚点钱。
    
    何文决定回贵阳做工程。在那之前的2002年,程孟仁已由遵义市副市长调任贵州省交通厅副厅长,并于2007年升任交通厅厅长。
    
    公诉机关称,“两人一个台前,一个幕后”的“双簧戏”唱法有两种:一是何文接受他人请托后,利用程孟仁职务便利,给程孟仁下属相关单位负责人打招呼,在承接工程等事项上为请托人承接项目;二是由何文直接通过程孟仁的关系得到工程后转交给他人承接,为他人谋取利益。
    
    2003年至2011年,何文和程孟仁先后在高速公路隧道工程、重油供应、石料供应等工程项目上帮助王某、高某以及重庆某园林工程有限公司等15家单位或个人承接工程,共收受贿赂1804万余元。前述的1804万余元受贿款由何文收受、保管、使用,并均在事前或事后告知了程孟仁。
    
    做了18年的情人,收受贿赂高达1800多万元,曾经过着享受不尽的生活。为何还觉得自己是受害者呢?
    一方面认为自己与副市长之间是因为感情在一起的,是有感情因素的,是付出了感情牺牲的,应该得到一定回报,却没有想到最终回报的是铁窗岁月。再一方面自己本来是想逃避这段所谓的感情的,可是经不住副市长的纠缠,最终没有躲开掉,所以感觉自己是不是有被迫的意味。还有一方面可能认为,自己辛辛苦苦的收的那么多贿赂,最终还是退缴了,自己最终没有享受完。还可能觉得自己只是一个保管者。
    
     无数事实已经证明,给贪官做情人是有相当大的风险的。不仅可能是人财两空,更是会导致身败名裂。有的女人贪图权力带来的虚荣与享受,疯狂地以色来换取权力带来的荣光与金钱,其实不知道最终 有多少代价在等着她们。
    
    为什么有不少贪 官是被情人举报的呢?这不仅在于贪官的过度贪婪,贪财、贪女人,都是越多越好,还在于贪官与情人之间本身就是“利益”的相连,一个为了色,一个就是为了钱。所以这个记者情人觉得自己不完全是为了钱,还为了情,就自称是受害者了。
    其实,这位女记者情人在当初享受权力带来的金钱时,恐怕是不会觉得自己是个什么受害者,早已经是心醉不已,不然何已当了情人18年。这无论如何也不像一个受害者。
    
    还有一个细节颇值得反思,那就是:程孟仁经常带何文出入公开场合,让相关人员知道他们的关系,便于何文直接找相关人员承接工程。
    
    这里面透露几个方面的信息:一是当官的对于养情人丝毫不避讳,不仅出入公开场合,而且还让其他人员知晓他们的关系;二是给情人介绍工程何以如此明目张胆。
    
    这也让我想起当初外国人写的一篇文章,那就是一些中国人以养情人为荣,并视为一种成功的标志。显然在这位副市长眼里,养个情人不算什么事儿,而且还觉得有面子,所以才丝毫不会避讳,根本不用担心别人知道。
    
    尽管现在对于官员养情人等问题惩处比较严厉,但实际上如果官员不出问题,不被举报,不被曝光,也许有很多人甚至包括监督部门都知道其包养了情人,也可能没有什么事,大家可能只是当茶余饭后的谈资而已。因为,在真正的社会、舆论监督方面,还无法发挥有效的力量,有的时候,很多这样的举报,往往还真是出于一种个人之间的利益动机。这也可能是一些官员养情人肆无忌惮的地方。
    
    来源:凤凰网 (博讯 boxun.com)
1950312


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古“情妇反腐”举报人身份造假 图片系盗用
·中共党报撰文强调不能靠情妇反腐
·人民日报评“情妇反腐”:以邪攻邪辱没正道人心
·靠情妇反腐靠不住
博客、论坛推荐文章:
  • 陈建刚律师、刘正清律师会见谢阳笔录(之一、之二)
  • 陈建刚律师、刘正清律师会见谢阳笔录(之一、之二)
  • 鸦片战争的创伤如此愈合
  • 纽约时报煽动暴乱
  • 王宫里发生的坏事太多
  • 中国外汇储备大规模流失的后果
  • 追忆许良英先生
  • 想不到,钓鱼岛是这老贼出卖给日本的
  • GT:先有自由全球化,才有经济全球化
  • 中国人崇拜普京大帝的两个理由
  • 如何廓清時代的大困惑?
  • 台湾选民朝秦暮楚变色龙
  • “刀具”的控诉
  • 回中国还是滚回欧洲
  • 决定魅力指数的地方是战场
  • 袁紅冰致萬言書促蔡英文反思國策
  • 博客最新文章:
  • 曾铮觀川普白宮發言人首次新聞發布會有感
  • 谢选骏上帝没有忘记周有光——上帝不忙监察一切
  • 金光鸿我读老子(二)--老子三宝
  • 天路灵语活水周报(第109期)
  • 谢选骏普罗提诺的三位一体来自新约圣经
  • 上海维权网呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨
  • 邱国权“经济全球化”必须建立在政治民主化、经济私有化基础上
  • 悠悠南山下越南會像菲律賓那樣倒向中國嗎?
  • 陈泱潮16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制
  • 郑恩宠人权律师评2016十大人权案件
  • 曾宁党主立宪与共产主义
  • 廖祖笙廖祖笙:赵王说的赵国做的
  • 思过崖特朗普在对世界说什么?
  • 拈花时评我反对-一个人大代表的参政传奇(一)
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(18)
  • 郭知熠知熠语录(之五)
  • 中国控诉美国总统就职典礼现场视频记实(729)
    论坛最新文章:
  • 追十九大末班车,最高法院长周强发狂
  • 著名红学家冯其庸逝世享年92岁
  • 处境危险律师国际观察站关注中国律师
  • 冈比亚落选总统贾梅流亡赤道几内亚
  • 著名经济学家茅于轼网站和微博被关闭删除
  • 六七暴动过去五十年 程翔称祸延至今
  • 亚太积极调整 迎接特朗普时代
  • 法国左翼总统大选初选的第一轮投票
  • 日战机去年紧急升空或超千次七成应对中国
  • 德媒:特朗普就职演讲虚假且蛊惑人心
  • 欧洲极端民粹政党欢呼特朗普上台
  • 特朗普上台:北京低调严阵以待
  • 全球反特朗普歧视妇女言论接力示威游行
  • 美参院批准特朗普的防长和国土安全部长
  • 特朗普签政令 拆奥巴马医保法第一步
  • 特朗普正式就职 各国反应不一
  • 在高科技尖端领域中国与美国叫板

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。