页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州交通厅原厅长程孟仁何以敢带记者情人经常出入公共场合?
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2015年10月23日 转载)
    贵州交通厅原厅长程孟仁何以敢带记者情人经常出入公共场合?


    程孟仁与何文出庭受审
    
    核心提示:程孟仁经常带何文出入公开场合,让相关人员知道他们的关系,便于何文直接找相关人员承接工程。这里面透露几个方面的信息:一是当官的对于养情人丝毫不避讳,不仅出入公开场合,而且还让其他人员知晓他们的关系;二是给情人介绍工程何以如此明目张胆。
    法制晚报9月25日讯2014年5月19日,贵阳中院公开审理被告人程孟仁、何文受贿一案,两人现已被贵阳高级法院终审以受贿罪判处无期徒刑。判决书显示,扣押程孟仁退缴的赃款赃物共计价值人民币370万余元,而何文退缴的赃款赃物多达1845万余元,仅房产就有9套。
    
    1997年,原为贵州省遵义电视台女记者何文在采访中成为时任遵义市副市长程孟仁的情人,何文30岁,程孟仁44岁,并为情夫“打前站”,通过承揽工程共同受贿1804万余元。这些钱,都由何文收受、保管、使用。案发后,办案人员从何文处查缴北京、武汉等多个省市的房产9套。
    
    与其它一些贪官的狗血剧情一样,贪官、情人几乎都是老套路。不过有点不同的是,有少数的贪官与情人还“相互怜惜”,相互求情,而这位女记者情人却自称也是受害者,是不是又有些大跌眼镜了?
    据媒体报道,何文称自己是基于感情才跟程孟仁在一起的,她作为程孟仁的情人,自己也是受害者。
    
    报道中称,何文和程孟仁本来都有各自的家庭。何文说自己从来没想过要和程孟仁结婚。2001年她和前夫离婚,带着孩子上北京发展,是为了躲避程孟仁。
    
    何文说,在北京的日子自己很艰难,程孟仁时常来看她。看她在北京过得不如意,2003年程孟仁提出让她做点事,在自己的照应下赚点钱。
    
    何文决定回贵阳做工程。在那之前的2002年,程孟仁已由遵义市副市长调任贵州省交通厅副厅长,并于2007年升任交通厅厅长。
    
    公诉机关称,“两人一个台前,一个幕后”的“双簧戏”唱法有两种:一是何文接受他人请托后,利用程孟仁职务便利,给程孟仁下属相关单位负责人打招呼,在承接工程等事项上为请托人承接项目;二是由何文直接通过程孟仁的关系得到工程后转交给他人承接,为他人谋取利益。
    
    2003年至2011年,何文和程孟仁先后在高速公路隧道工程、重油供应、石料供应等工程项目上帮助王某、高某以及重庆某园林工程有限公司等15家单位或个人承接工程,共收受贿赂1804万余元。前述的1804万余元受贿款由何文收受、保管、使用,并均在事前或事后告知了程孟仁。
    
    做了18年的情人,收受贿赂高达1800多万元,曾经过着享受不尽的生活。为何还觉得自己是受害者呢?
    一方面认为自己与副市长之间是因为感情在一起的,是有感情因素的,是付出了感情牺牲的,应该得到一定回报,却没有想到最终回报的是铁窗岁月。再一方面自己本来是想逃避这段所谓的感情的,可是经不住副市长的纠缠,最终没有躲开掉,所以感觉自己是不是有被迫的意味。还有一方面可能认为,自己辛辛苦苦的收的那么多贿赂,最终还是退缴了,自己最终没有享受完。还可能觉得自己只是一个保管者。
    
     无数事实已经证明,给贪官做情人是有相当大的风险的。不仅可能是人财两空,更是会导致身败名裂。有的女人贪图权力带来的虚荣与享受,疯狂地以色来换取权力带来的荣光与金钱,其实不知道最终 有多少代价在等着她们。
    
    为什么有不少贪 官是被情人举报的呢?这不仅在于贪官的过度贪婪,贪财、贪女人,都是越多越好,还在于贪官与情人之间本身就是“利益”的相连,一个为了色,一个就是为了钱。所以这个记者情人觉得自己不完全是为了钱,还为了情,就自称是受害者了。
    其实,这位女记者情人在当初享受权力带来的金钱时,恐怕是不会觉得自己是个什么受害者,早已经是心醉不已,不然何已当了情人18年。这无论如何也不像一个受害者。
    
    还有一个细节颇值得反思,那就是:程孟仁经常带何文出入公开场合,让相关人员知道他们的关系,便于何文直接找相关人员承接工程。
    
    这里面透露几个方面的信息:一是当官的对于养情人丝毫不避讳,不仅出入公开场合,而且还让其他人员知晓他们的关系;二是给情人介绍工程何以如此明目张胆。
    
    这也让我想起当初外国人写的一篇文章,那就是一些中国人以养情人为荣,并视为一种成功的标志。显然在这位副市长眼里,养个情人不算什么事儿,而且还觉得有面子,所以才丝毫不会避讳,根本不用担心别人知道。
    
    尽管现在对于官员养情人等问题惩处比较严厉,但实际上如果官员不出问题,不被举报,不被曝光,也许有很多人甚至包括监督部门都知道其包养了情人,也可能没有什么事,大家可能只是当茶余饭后的谈资而已。因为,在真正的社会、舆论监督方面,还无法发挥有效的力量,有的时候,很多这样的举报,往往还真是出于一种个人之间的利益动机。这也可能是一些官员养情人肆无忌惮的地方。
    
    来源:凤凰网 (博讯 boxun.com)
1950312


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古“情妇反腐”举报人身份造假 图片系盗用
·中共党报撰文强调不能靠情妇反腐
·人民日报评“情妇反腐”:以邪攻邪辱没正道人心
·靠情妇反腐靠不住
博客、论坛推荐文章:
  • 我在LAMAR的那些日子(一)初到与大陆同学(下)
  • “长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转
  • 新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
  • 「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
  • 澳洲政府對中共作出強硬反擊
  • 中国基督教化有望实现吗
  • 中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
  • 印度神庙,老鼠乐园
  • 新时代全民体育
  • 师者智者和诗者
  • 无神论者的美国结局
  • 不是“锐透力”而是“文化战”
  • 美国自由派支援中国社会主义建设
  • 卡斯特罗有个兔子家族
  • 沒有經過轉型正義的火浴,國民黨反而發展成民主台灣的政治
  • 俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏统战手段是正义还是软弱
  • 滕彪人道中国十周年纪录短片
  • 谢选骏中国人怀念印第安人
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟31-1:荧惑守心似无主1
  • 胡志伟《姑妄言》作者生平初探
  • 刘国凯学会忍气吞声--工地札记之二
  • 东海一枭儒词训解之十二:我仁惟扬
  • BURMA-缅甸风云缅甸联邦第一任总统苏瑞泰
  • 曾节明没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武
  • 谢选骏“还是有上帝的”
  • 吴倩 圣母玛利亚:未来的时期对
  • 谢选骏马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
  • 东海一枭儒词训解之十一:仁道设教
  • 生命禅院《传道篇》之八:横向时间
  • 滕彪暴行,以法律的名义
  • 谢选骏“清真”就是“纳粹”
  • 滕彪学者解析中共执政密码
    论坛最新文章:
  • 美朝直接对话的可能性是否正在增大?
  • 欧洲议会对Kebab包必用的磷酸盐开绿灯
  • 伊斯兰合作组织宣布东耶路撒冷是巴国首都
  • 谷歌新战略宣布在北京建人工智能研究中心
  • 中国商标局判法Calisson d’Aix糖果品牌有理
  • 记者保护协会:2017年中国41名记者坐牢
  • 新西兰将推动限制外国人购买成屋的法律
  • 日中“海空联络机制”启用 钓鱼岛问题回归原点?
  • 沙特解除电影院禁令开放3千万观众市场
  • 大转弯!华盛顿提议与平壤“无条件”谈判
  • 法德非洲首脑会晤商讨反恐资金军事行动
  • 费加罗报 :中国的绿色攻势
  • 马克龙警告“我们正输掉对抗全球暖化之战”
  • 东京指“国家公祭日”习近平不发言顾及日中关系
  • 伊斯兰峰会上土耳其称以色列“恐怖占领国”
  • 阿拉巴马州选举 共和党首遭败丢参院1席
  • 南京大屠杀80周年 港人到日本领事馆抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。