页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曲靖大泼村抗强拆俘虏警察缴获大量警用武器
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年10月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    10月12日晚,云南省曲靖市陆良县中枢镇大泼村,数十警察进村抓捕维权村民代表殴打老人,与上千村民爆发激烈冲突被群殴,十余未来得及逃走的警察被村民扣留至凌晨6点,期间多辆警车被村民砸毁掀翻,大量警用设备被村民收缴。
    
    曲靖大泼村抗强拆俘虏警察缴获大量警用武器


    曲靖大泼村抗强拆俘虏警察缴获大量警用武器


    曲靖大泼村抗强拆俘虏警察缴获大量警用武器


    
    据大泼村村民反映,该村居委会严重腐败,以下是具体情况说明:
     我是陆良县中枢镇大泼村的村民,大泼居委会在陆良县城北部、据县政府坐在地2公里,地处环城周围,辖区的一个自然村。随着社会发展,加快的城镇化的建设。陆良人民政府规划建设工业园区,该居委会的部分土地被县政府规划征用。在征用过程中,大泼居委会领导脱离群众,一手遮天,暗箱操作,隐瞒事实,忽悠群众,违背群众意愿,征用黑恶势力,贪图个人利益,强霸强征抢占。大搞形象主义、官僚主义,不听从群众意见。
    
      我们大泼村之前2年之内强行征收了所有旱田地,占地面积几千亩,用于青山工业园区和新区的开发。我们村之前70%左右的农民一半以上的主收入都是靠蚕桑,全是在旱地栽种的桑树,然后养蚕。结果旱地一被收,民们就都没旱地种桑树了,直接减少主要经济来源收入!只有少数的村民能把水田种上桑树,这样水田就等于没有了产量,直接或间接的农民们就少了一半以上的经济收入,全村1000多户,3000多人口,这要损失多少,有的人能自己打工,做生意,但那也只是少数,让大多数都不识字的村民该怎么在这个残酷的社会走下去。大泼村里陷入多年的黑暗!
    
    为了发展,建立新区,都理解,可是在征地期间,发生的事,很多很多,从农民们接到要收地的第一天,基本90%的人是不愿意的,因为钱又少,又是一次买断,每亩58000!而且减少农民收入,农民们大多数是想为后代着想,毕竟一次买断,等于他们现在可以享受一大笔钱,可是村民的后人呢,什么都没有,有的可以省着花,但是5万多块钱,在当今社会能干什么?随便结个婚整体下来少了10万能办得了吗?何况建房子什么的最少也要20万以上,还有很多!如果有地的话就不一样了,简单是种点什么,或者建房养殖,都可以!最坏还有一块地在!最不行还可以为村民着想用承包租凭的方式,给村来带来长久的利益。就没有什么好的方法,一定要买断农民的生活来源吗?
    
    在这混乱的几个月当中,每天都有村民在某些家里开会,商量怎么办。最后就有人带头要去上访,去县委、市委、省委、北京等地上访,可是村委会的人,总会赶在他们前面到目的地把村民们给拦下来,不让去,被逼着退回来,这样的上访有很多次,或者都是不受理,最后都上访无果。有些村民推荐或者自愿成为群众代表的人,本来有些事,都会去出头,代表群众,可是过了一久在村委会和镇上的人找到他家,秘密谈了些什么的,最后都不愿意带头,就这样签字了。(注:6月初村里部分群众400人左右,各自代表自己去县政府门口维权,有一位当初当代表的村民当前400左右村民的面亲口承认他当初收到过居委会送来的钱,保守估计都是10万以上,但是具体数字没有明说,这样的人最少5人以上,只有他一人承认,还对群众说我对不起大家!)
    
      过了一段时间村委会就不管还有没有人签完字,勾结黑社会人员,联合中枢镇人民政府的综合执法大队、协警。强行把所有农地全部损坏,推平。有一个接近50多岁的妇女,前去阻止破坏农地,结果被打了住院。还有一个村民被打的头破血流,送往县医院治疗,很多这样的事。在这样的情况下就没人再敢明说什么,农地就都被堆成废墟!围观的农民看着自己一点泪一滴汗,幸幸苦苦种起来的农作物,那是每天起早贪黑他们赖以生存的命根,主要的经济来源,就被样被无情的机械挖断、推平,就像是自己的心在被机械一点一点的敲碎。可是再看看对面凶声恶煞的恶人,手拿砍刀,钢管。手无寸铁的村民如何还敢反抗,只能眼睁睁看着农田被糟蹋,有心而无力,只能暗暗握紧拳头,忍气吞声。就这样居委会在强行,违背村民意愿的情况下,把所有地推平了,很多人还没有签字。这算什么,这就是打着为了发展为了民众利益的旗号吗?
    
      就这样过了一久,村委会又利用17个村小组,1000多农户的现有安置地面积290多亩,搞形象工程,私自做主把老百姓的安置地卖掉100多亩,剩下的盖成五层楼的安置房,在面积不明确,所有账目不公开,建筑未完工的情况下,强行要求群众交高额房款,不交你就必须签字放弃本该属于自己的安置地。被征用掉的集体土体群众没有得到一分钱,居委会却违规投资300多万元建造一座神庙,承包给他人,承包金额不只去向。还有居委会主要领导把大泼居委会的集体果园地400多亩卖掉,所有款项去向不明,群众去对此一无所知。但是居委会办公处,建筑了一大栋会议室,老人协会建筑一栋会客堂,修了一条路1公里多的路。400多亩地可以卖多少钱?就用村里补偿的金额算,也高达2300多万,但是卖给开发商才会卖到5.8万一亩吗?据村里人了解,青山工业园区开发土地招商引资来的厂家,20万一亩,办理好所有手续。400多亩,那要卖多少。账目不清,不公开!其他钱呢?在破坏果园期间,居委会出10多万元承包给别人砍果园里的果树,一颗颗生长了几十年的果树就这样被无情的电锯砍倒,期间有几个村里的七八十岁老人去山上捡一点柴火烧,就被那些砍树的人大声斥骂,不让捡。老人那一点点三轮车拉得了多少柴火呢?村里自己的土地,自己的树木,出钱给别人砍。还被别人像防贼一样的防着,斥骂!不让七八十岁的老人捡一点点的柴火。这还是我小时候记忆里的美丽村庄吗?这还是当年抗击非典时,居委会的人挨家挨户的去发中药的村子吗?这还是当年汶川地震你们积极鼓励群众捐款,自己捐款,抗震救灾的居委会吗?那时的你们才是最美的。现在的你们已经肮脏的边成了什么样?你们那些人有没有每天洗脸的时候看着镜子里的你恶心呢?我回想起小时候的往事,村里的村民丰收水果的笑容,孩子们满山嬉闹的笑声,那些都已不在了。现在的花果山满地疮痍,曾经的大果园,曾经的一切都已不复存在。美丽的果园就这样变成了肮脏交易的工具,成为了一片废墟,施工的工地。
    
    这段时间,村民听说省委第四巡视组来的陆良巡视,再加上居委会逼着村民交巨额放款,村里的人自发组织收集证据,每个生产队开会,自发组织数百人到县人民政府门前维权,数百人到安置房工地要求停止施工,只为希望引起政府领导或巡视组领导注意,严惩居委会里的小人,阻止村民血汗钱变成贪污人员私人腰包,阻止猖獗官员,不顾百姓生死。阻止不法分子。还大泼百姓一个公道。为国家,为人民除害。小官巨贪不可小视!因为跟农民直接接触的就是小苍蝇,再大的老虎被打掉,农民还是一样过,但是伤害农民的苍蝇被打掉,可以让农民放心的过日子,让农民舒心。才真正的能快乐生活,安居乐业,国泰民安!
    
    最近两天,新上任的中枢镇镇长也关注此事,亲自来到大泼村视察。3000多的村民盼望着会得到一个结果,会等到真相大白的时候,会等到亲眼看着腐败小人伏法的时候。而不是换来的3000多颗脆弱的心再一次受到无情的摧残,无比的失望!时间长久,国家兴亡。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1601648


分享:

blog comments powered by Disqus
   


博客、论坛推荐文章:
  • 摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
  • 蔡楚:秋(图)
  • 摩门教的金片与穆罕默德的语言
  • 在百年革命的特殊压力下
  • 北洋政府为何短命
  • 贵族音乐在贱民时代的尴尬
  • 军事秘密高于人道主义
  • 随便谈谈台湾怎么对付大陆
  • 随便谈谈台湾怎么对付大陆
  • 習近平不是只有個人,而是「紅二代」的代表人
  • 日本的汉字译言是中国文明的产物
  • 日本为何能够创造现代汉语
  • 文明衰落于入不敷出
  • 犯人的十字架与耶稣的十字架
  • 中共“十九大”的几个关注点
  • 德国人的卖国情结
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏伊斯兰教解决文明社会少子化难题
  • 上海维权网视频报道:疑似访民新闻联播
  • 东海一枭【罗辉】遥接夫子之道,以开时代之新——余东海《论语点睛
  • 谢选骏印度人的“全民腐败”
  • 曾节明十九大前瞻:王岐山效法司马懿,习载沣呈困兽
  • 谢选骏学术造假源于创新能力低下
  • 曾节明郭文贵为什么不反习近平?
  • 谢选骏中国家族主义政治新证
  • 曾节明十九大期间,北京上演武警押送地铁乘客的空前丑戏
  • 谢选骏中国为何能够赶超非洲
  • 明暗經緯錄台中的故事
  • 曾节明东北已是中国本土,不容歧视,更不容舍弃!
  • 独往独来环球实报|郭文贵10·14全球发“不”会第四集文字版
  • 谢选骏西方兴起得力于土耳其的绞杀
  • 鏉庤姵鏁1440009鈥滄垜鐨勫瓙姘戝摢锛佷綘瑕佽伣,鎴戣鍕告垝浣:浠ヨ壊
  • 曾铮神韻音樂:聽過才有的膚淺認識
  • 藏人主张跋涉民主路上的楷模——惜别温辉先生以及记《争鸣》和《动
    论坛最新文章:
  • 十九大:习近平进一步集中权力的舞台
  • 台学者预测19大最高层人事变动王岐山不入常
  • 中国突铺6条高速直逼鸭绿江 遭众多议论
  • 19大前入常名单满天飞 称陈敏尔被忍痛割舍
  • 习主政以来对外投资大发展境外拥资5万亿美元
  • 法国《世界报》:在当局控制下的中国经济
  • 巴黎塞纳音乐城上演经典歌舞剧西城故事
  • 19大港澳团明禁境外采访疑忧地下工作曝光
  • 马克龙电视访谈:说到做到决心彻底改变法国
  • 19大前经济利好消息今年经济增长或达7%
  • 郭文贵争议之际 中向美遣返一红通嫌疑犯
  • 首都再粉饰迎19大 外媒聚焦如何开启习时代
  • 叙利亚拉卡收复战 外籍“IS”分子被拒绝疏散
  • 陆出手“台湾医师会”面临更改国组织名称压力
  • 费加罗报:习近平的权利是否绝对至高无上?
  • 退出教科文 特朗普的“单边主义”要走多远?
  • 法新社:美大撤退重击安理会 俄中欲争占空缺

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。