页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄四弟被免陕西民政厅长郭家人今何在
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年9月29日 转载)
     据《华商报》报道,2015年9月28日,陕西省十二届人大常委会第22次会议上,郭伯权被提请免去陕西省民政厅厅长职务。
    
      现年54岁的郭伯权(1961年1月生)是已经落马的中央军委原副主席郭伯雄的四弟。
    
      今年7月30日,郭伯雄被开除党籍,其涉嫌严重受贿犯罪问题移送最高检授权军事检察机关依法处理。在此之前,郭伯雄之子郭正钢已被立案调查。郭伯雄的家人、亲属不少都在军队、政府等任职,如今郭伯雄已经落马,他们境况如何?
    
      (一)郭伯雄的妻子儿女
    
      妻子:何秀莲
    
      据媒体报道,郭伯雄与何秀莲刚结婚的时候,何秀莲就住在陕西省礼泉县老家,大女儿粉丽和儿子永刚都在那里出生。多年后,郭伯雄担任司令部副处长,何秀莲和两个孩子被接到了张掖市(19军驻地)。当时郭家生活困难,何秀莲被安排到了张掖市一家鞋厂,主要工作就是上鞋底。后来郭伯雄职位提升,何秀莲进入供销系统。
    
      郭伯雄位高权重之后,何秀莲充当了郭家对外联络人的角色。据媒体报道,内部人士称,军级以上干部想升职一般通过何秀莲来运作。尤其是非陕西籍或兰州军区的干部,本来和郭伯雄搭不上界,都会想办法认识何秀莲。而何在收到钱后会告诉郭伯雄送钱者的诉求,如果郭伯雄明确告知不行,这钱就退回去了;如果郭伯雄默不作声,这钱就收下了,当然事情也会给办的。
    
    儿子:郭正钢
    
    郭正钢1970年1月出生,曾用名郭永钢。2015年1月14日,浙江当地媒体的一次报道中,郭正钢佩戴少将军衔亮相,职务为浙江省军区副政委。可惜他在少将的位子上只待46天,就应声落马。
    
      2015年3月2日,军队权威部门对外公布了查处军级以上干部重大案件情况信息:浙江省军区副政委郭正钢因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。据媒体报道,知情人士告诉记者,45岁的郭正钢事实上是2015年春节前的2月10日被军事检察院带走的。
    
      儿媳:吴芳芳
    
      吴芳芳是郭正钢的第二任妻子,出生在普通人家,从商20余年。据称,吴芳芳做生意牵涉到向部队租地皮,郭吴开始熟悉起来。知情人士称,吴芳芳和郭正钢在一次应酬后开房。怀孕之后吴芳芳逼郭正钢和前妻离婚。2011年11月2日吴芳芳与前夫离婚,2012年12月21日以吴宥萱的名字与郭正钢结婚。
    
      2007年下半年,吴芳芳凭借不足1000万元的原始资金,在一块军事设施用地上创建投资超8亿元的杭州瑞纺贸易城,并依靠瑞纺回笼资金迅速创办杭州中国五金机电城,但从2012年上半年起,因资金链断裂工程停工,五金城烂尾至今。与郭正钢结婚后,吴芳芳以最低的报价承包下四季青面料市场,并一次性收取1.8亿元租金。2013年以来,在吴芳芳开发项目中被骗、损失惨重的投资者们多次在浙江省军区门前聚集、抗议,甚至高呼“郭正钢还钱”。
    
      2015年1月20日的沟通会上,有商户直接询问吴芳芳和郭正钢的关系。吴芳芳没有正面回答,只称她必须退出,因为政治原因不能继续经商。2月10日郭正钢被抓后,吴芳芳一度失联。3月初吴芳芳才再次公开露面,但她仍被限制活动,处在配合调查阶段。
    
      女儿:郭永红
    
      郭永红曾用名郭粉丽,考入兰州大学,毕业后去美国留学。网传其曾为一名军官,后下海经商,和丈夫也染指军队的部分采购生意,2015年3月被双规调查。
    
      据接近郭家的人士披露,谷俊山曾给郭永红送了2000万元,后来郭永红把这笔钱退给纪检部门。也有媒体称,郭伯雄女儿名为郭锋力,这几年在美国工作。
    
      (二)郭伯雄的兄弟姐妹
    
      郭伯雄有四个弟弟,分别为郭伯礼、郭伯荣、郭伯权、郭伯营,还有两个妹妹,郭会莲和郭慧莲。
    
      二弟:郭伯礼
    
      郭伯礼的经历至今仍比较神秘。据他本村小学同学透露,郭伯礼在本村念完小学后,连初中都没上就去了郭伯雄呆过的408厂打工,后来参军,并随着大哥的不断高升一路升至某军分区领导,现已退休在西宁居住;但亦有同村村民表示,郭伯礼只是经营着军队生意,“发着大财”。
    
      三弟:郭伯荣
    
      郭伯荣初中毕业后即在礼泉县赵镇的水泥厂打工,后来升至礼泉县烟草专卖局副局长后打住,目前已退休多年。郭伯荣的一位前同事透露,郭至今仍住在县烟草局的家属院内。
    
      四弟:郭伯权
    
    郭伯权1961年出生,早年担任陕西省礼泉县新时乡信用分社会计。自从1992年郭伯雄升任第47军长后,初中文化的郭伯权一路高升,从赵镇镇长,先后历任礼泉县城建局局长、礼泉县县长、渭南市副市长等职务,2013年任职陕西省民政厅厅长。2015年9月28日,陕西省十二届人大常委会第22次会议上,郭伯权被提请免去陕西省民政厅厅长职务。有媒体称,他的下一站拟定陕西省文史研究馆(陕西省政府参事室)。
    
      五弟:郭伯营
    
      郭伯营最开始也在家里劳动,后去西安投奔大哥,曾为陕西省军区军人服务社政委。该服务社是陕西省军区所属的国有军办商业企业,股东为陕西省军区后勤部,2011年当年实现营业额19亿元。查看其官网报道,郭伯营去年2月还发表了“2014年新春佳节讲话”;但随后的3月起官网便停止更新至今,目前其是否在职不得而知。
    
      大妹:郭慧莲
    
      郭慧莲嫁到南边的村子,育有一儿一女。后因与夫家生气,她将子女先推入井内,自己也跳井自杀。
    
      小妹:郭会莲
    
      郭会莲也嫁到邻村,至今仍是农民。
    
      (三)郭伯雄的其他亲戚
    
      内弟:何嘉杰
    
      何嘉杰是郭正钢二舅。2015年1月,何嘉杰与郭正钢同期被授予少将军衔,写就舅舅和外甥同时被提拔为将军的传奇。据知情人透露,2013年1月17日,还是陕西省军区政治部副主任的何嘉杰,在没有当过政治部主任的背景下,直接被任命为陕西省军区副政委。官方公开的新闻报道显示,何嘉杰长期在陕西省军区服役,曾任陕西省军区干部处处长、省军区政治部副主任等职。
    
      据《陕西日报》消息,2015年7月30日,陕西省第十二届人大常委会第二十一次会议通过决定,接受何嘉杰辞去陕西省第十二届人民代表大会常务委员会委员、省十二届人大法制委员会副主任委员职务的请求。
    
      7月31日,陕西省侨联主管的《华商报》报道披露,何嘉杰少将此次辞去陕西省人大的相关职务是因为其“日前已调往新疆军区工作”。陕西省军区和新疆军区均下辖于兰州军区。
    
      侄子:郭正野
    
      郭正野为郭伯礼之子,现任中国人民解放军兰州军区第六十一师副师。该师被誉为“钢铁红军师”,主要任务是应急防务与抢险救灾,为兰州军区唯一一个应急师。新华网报道,2013年7月,西北某县发生6.6级地震,其曾率队前往救援。
    
      侄子:郭正颖
    
      郭正颖为郭伯权之子,曾在陕西省军区西安市雁塔区人民武装部任参谋。
    
      侄子:郭磊
    
      郭磊为郭伯营之子,现为营级军官。
    
      内侄:何备战
    
      何备战为何秀莲大哥何养杰长子。曾任西安市新城区武装部长,现任西安卫星测控中心的后勤部长。
    
      内侄(女):何战丽
    
      何战丽为何秀莲大哥何养杰的孩子。曾在部队服役,转业到西安市碑林区政府。
    
      内侄:何战勇
    
      何战勇为何秀莲大哥何养杰的孩子。他跟随何秀莲到北京,也成为军官。
    
    郭伯雄四弟被免陕西民政厅长郭家人今何在


    郭伯雄四弟被免陕西民政厅长郭家人今何在


    郭伯雄四弟被免陕西民政厅长郭家人今何在


    郭伯雄四弟被免陕西民政厅长郭家人今何在


    
    来源:新浪新闻 (博讯 boxun.com)
492242


分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄弟弟郭伯权被提请免去陕西省民政厅厅长 (图)
·郭伯雄弟弟郭伯权 遭陕西提请免职
·郭伯雄四弟郭伯权拟调任陕西省文史研究馆 (图)
·解放军反腐调查爆料郭伯雄卖官又卖军火大发横财
·维权律师、郭伯雄、薄熙来:制度不改,窦娥不绝 (图)
·女少将李岩岩卸任总装副参谋长 曾狠批郭伯雄
·从郭伯雄看“穷二代”落马高官 (图)
·拿下郭伯雄只是开始 习要终结江权势 (图)
·习近平连下12令牌 郭伯雄化妆女子逃跑 (图)
·拿下江的代理人郭伯雄后,习近平再无大老虎可打?
·弟弟曝郭伯雄 唯一的嗜好是吃
·军方各单位表态 与郭伯雄划清界限
·官媒: 这个八一不寻常 郭伯雄落马 日本海军演
·大陆传媒引述郭伯雄弟:谁也救不了谁 (图)
·郭伯雄夫妇敛财有道 办不成事退钱 (图)
·郭伯雄犯了习近平的大忌 无法容忍 (图)
·落水狗拼命“咬人”徐才厚郭伯雄都害怕 (图)
·每一步都胆战心惊 郭伯雄上将另一面 (图)
·习近平下定决心 豁出去查办郭伯雄 (图)
·郭伯雄妻参与军中贪污
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。