页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京昌平、福建长乐两地政府强征地打伤抓捕村民
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年9月24日 转载)
    北京昌平、福建长乐两地政府强征地打伤抓捕村民


    
    北京昌平、福建长乐两地政府强征地打伤抓捕村民


    
    北京昌平、福建长乐两地政府强征地打伤抓捕村民


    北京市昌平区南口镇虎峪村村民集体土地遭政府暴力强征,多名村民抗议, 遭到警察殴打(博讯网)
    
    北京市昌平区南口镇虎峪村村民集体土地上周五遭政府暴力强征,期间多名抗议村民遭到警察殴打,4人被打伤入院。同日,福建省长乐市金峰镇政府到陈朱村征地,将多名村民打伤入院并抓走1人。
    
    北京昌平区虎峪村上周五遭到政府强征土地,有农民反抗时遭到警方镇压,至少4人受伤入院。
    
    要求匿名的虎峪村房东告诉本台,土地是农民赖以生存的命根子,但政府在没有和农民谈妥补偿的情况下强行圈地,还打伤及抓捕了她的几个邻居,当时她打市长热线投诉,但对方建议她先打120:“他们属于什么手续都没有的违法征地,天子的脚下最黑暗。我看到微信里好多人被打了,警察上去打人就给打蒙了,倒背手带着手铐就拘留了,现在逼得老百姓没有活路了,根本就没有人管。后来市长热线12345便民电话让我们打120,他说他们没有权利接这个120,他们那是人民警察吗?纯粹就是流氓。”
    
    据现场图片显示,有村民遭到警察围攻、拉拽以及按倒在地,另有一名妇女躺倒在地,不省人事,周围尘土飞扬。
    
    记者就此致电昌平区政府,但电话一直占线。
    
    而南口镇政府的值班人员表示,事件需要核实,建议记者找去政府查询征地计划:“南口镇村虎峪村他们这边征地造成了人身安全威胁伤害的话,我们不清楚是哪个部门征地,也不知道他用来做什么。我们这边可以帮你了解一下是哪个部门是否有这种征地计划,是用作做什么,这些我们都可以帮助你核实一下。你也可以联系昌平区政府,向他们咨询。”
    
    同日,大量警察、政府人员到福建省长乐市金峰镇陈朱村抢地,将多名村民打伤入院,并抓走1人。
    
    据现场图片显示,村民和警方发生冲突,多名警察拉扯一名男子,将其按倒在地。一名妇女浑身是泥水瘫坐在地上,面露痛苦,另一名妇女则蜷缩在地上,浑身是土。
    
    一名陈朱村在外打工的青年李先生告诉本台,政府以修路为名以极低价格强行征地,早前村民曾多次上访,但无果,此次政府带挖掘机直接挖地,遂与村民发生冲突。
    
    记者:“补偿款给了多少?”
    
    李先生:“少的可怜,他们来了之后就把是庄稼砍掉,他们把土都推掉,大家都反抗,起冲突了也反抗。”
    
    记者:“有多少亩呢?”
    
    李先生:”大概有几百亩,说是修高速公路的。不同意也要征收同意也要征收,就是这样,没办法,不满意也是这样。投诉没有用,没有人管,告到省里去就发个信息说这是国家规定的,支持地方政府,他是这样跟我们说的。有几个律师还打过电话给我们,但都是要我们的钱。”
    
    据村民在网络上发文称,村内有一家人全被打至医院,家中的妇女也被打伤。呼吁有关部门重视,并要求媒体报道。
    
    记者就此致电金峰镇政府,但电话一直忙线。
    
    记者当天又多次拨打长乐市政府的电话,但始终无人接听。
    
    而直至记者截稿时止当地媒体也未报道此事。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2390554


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北承德警察城管暴力强征多名村民被殴打抓捕 (图)
·河南洛宁政府暴力强征殴打村民抓走13人 (图)
·北京昌平警察暴力强征4村民被打伤入院 (图)
·借污染为名低价强征村民土地
·政府强征山地2000元一亩 江西万载农民反抗遭抓打 (图)
·湖南宜昌政府暴力强征打伤5人抓走1人 (图)
·广东廉江政府暴力强征放狗咬村民并抓走2人 (图)
·江西万载政府低价强征出警打伤1人抓走2人 (图)
·内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压 (图)
·贵州册亨村民围政府抗强征遭镇压数十人被打伤抓捕 (图)
·四川崇州百余警察暴力强征打伤抓捕十余村民 (图)
·安徽寿县政府低价强征殴打村民摧毁稻田上千亩 (图)
·山西太谷300警暴力强征殴打抓捕村民 (图)
·福建福清村民抗议政府强征遭镇压十余人被抓捕 (图)
·云南富源村民抗议政府强征地遭镇压数十人被打伤抓捕 (图)
·广东省茂名村民抗议强征土地遭镇压 八人被拘留 (图)
·广东云浮市罗定素龙镇平南村强征农田/视频
·山东胶州数百警察暴力强征打伤抓捕多人 (图)
·海南昌江特警持枪强征土地打伤村民 抓走3人 (图)
·警察持催泪枪强征地 数百村民护产被打 (图)
·三年饥荒时村干部强征粮食 农民不满骂脏话被打死 (图)
·章小舟:富有村“抗强征”血案凸显制度痼疾
·朝鲜强征200名年轻美女到中国干什么?
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。