页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄四弟郭伯权拟调任陕西省文史研究馆
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年9月24日 转载)
     无界新闻记者9月23日独家获悉,陕西省民政厅党组书记、厅长郭伯权的职务近日有望发生变动,他的下一站拟定陕西省文史研究馆(陕西省政府参事室),仍为正厅级,具体职务不详。
    
      目前,陕西省民政厅官网仍显示郭伯权为党组书记、厅长,省老龄工作委员会办公室主任职务。来自陕西官场的多个消息源透露,其职务变动一事已在一定层面研究讨论通过,陕西官场不少人已提前获悉。
    
      郭伯权1961年出生,陕西礼泉人。他之所以引人关注,与其兄长郭伯雄不无关系。
    
      据新华社今年7月30日报道,中共中央政治局会议审议并通过中央军委纪律检查委员会《关于对郭伯雄组织调查情况和处理意见的报告》,决定给予中央军委原副主席郭伯雄开除党籍处分,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。
    
      今年4月9日,中共中央依照党的纪律条例,决定对郭伯雄进行组织调查。经查,郭伯雄利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益,直接或通过家人收受贿赂,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。
    
      郭伯权系郭伯雄四弟,早年担任陕西省礼泉县新时乡信用分社会计,后来任礼泉县副县长、彬县县长、渭南市副市长,2013年任职陕西省民政厅厅长。
    
      在郭伯雄接受调查被公开前,今年1月,郭伯权在接受《中国新闻周刊》采访时否认郭伯雄的升迁给自己和家庭带来便利。他认为自己一路走来,郭伯雄未给他提供过什么特别的帮助。不过,他也承认自己的升迁遭遇过质疑。
    
      郭伯权当时对记者说:“国家的大政方针是个啥就是个啥,你有问题该查还得查,现在谁也救不了谁,包括我们在内,我们相信党相信组织,但我们总觉问题没澄清之前,记者来得太多,来的目的是什么?”
    
      今年以来,陕西省委巡视组、中纪委机关报、焦点访谈、新华社等单位,均曾对陕西省民政厅曝光,涉及问题包括挪用救灾资金近9000万元、擅自在筹建救灾中心项目中建经济适用房、厅级领导干部住房面积超标、违反财务制度、违反中央八项规定等一系列问题。
    
      陕西省委巡视组还指出,陕西省民政厅存在党组主要负责人第一责任不到位等问题。
    
      附:郭伯权履历
    
      郭伯权,男,汉族,1961年10月生,陕西礼泉人,1987年1月加入中国共产党,1983年3月参加工作,在职研究生学历。
    
      1983年03月至1992年02月任陕西省礼泉县新时乡信用分社会计;
    
      1992年02月至1995年09月任陕西省礼泉县史德镇武装干事、县以劳养武办公室副主任;
    
      1995年09月至1996年04月任陕西省礼泉县赵镇镇长;
    
      1996年04月至1998年04月任中共陕西省礼泉县赵镇党委书记、人大主席团主席(期间:1994年9月至1997年7月在解放军西安陆军学院军事指挥专业学习);
    
      1998年04月至2000年10月任陕西省礼泉县城建局局长、党委书记;
    
      2000年10月至2002年02月任陕西省礼泉县副县长;
    
      2002年02月至2002年11月任中共陕西省彬县县委副书记(期间:2000年8月至2002年12月在中央党校函授学院行政管理专业学习);
    
      2002年11月至2006年02月任中共陕西省彬县县委副书记、县长;
    
      2006年02月至2008年03月任陕西省江河水库管理局(省渭河流域管理局)党委书记;
    
      2008年03月至2009年07月任陕西省国防动员委员会人民防空办公室(省人民防空办公室)副主任、党组成员;
    
      2009年06月至2010年03月任渭南市副市长、市政府党组成员;
    
      2010年03月任中共渭南市委常委、副市长、市政府党组成员。
    
      2012年1月任省人防办主任、党组书记。
    
      2013年2月任陕西省民政厅厅长。
    郭伯雄四弟郭伯权拟调任陕西省文史研究馆


    
    来源:无界网络 (博讯 boxun.com)
4290118


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军反腐调查爆料郭伯雄卖官又卖军火大发横财
·维权律师、郭伯雄、薄熙来:制度不改,窦娥不绝 (图)
·女少将李岩岩卸任总装副参谋长 曾狠批郭伯雄
·从郭伯雄看“穷二代”落马高官 (图)
·拿下郭伯雄只是开始 习要终结江权势 (图)
·习近平连下12令牌 郭伯雄化妆女子逃跑 (图)
·拿下江的代理人郭伯雄后,习近平再无大老虎可打?
·弟弟曝郭伯雄 唯一的嗜好是吃
·军方各单位表态 与郭伯雄划清界限
·官媒: 这个八一不寻常 郭伯雄落马 日本海军演
·大陆传媒引述郭伯雄弟:谁也救不了谁 (图)
·郭伯雄夫妇敛财有道 办不成事退钱 (图)
·郭伯雄犯了习近平的大忌 无法容忍 (图)
·落水狗拼命“咬人”徐才厚郭伯雄都害怕 (图)
·每一步都胆战心惊 郭伯雄上将另一面 (图)
·习近平下定决心 豁出去查办郭伯雄 (图)
·郭伯雄妻参与军中贪污
·图解:审查郭伯雄的军纪委是啥单位 (图)
·军报:解放军及武警部队坚决拥护查处郭伯雄
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。