页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都两地村民阻止施工遭殴打 双流100多亩耕地被推平
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年9月23日 转载)
    成都两地村民阻止施工遭殴打 双流100多亩耕地被推平


    成都市双流县出动100警察、乡镇人员和120急救车等,前往九江镇邹家场安置小区强行施工。(六四天网)
    
    四川省成都市温江区和双流县的失地农民,本周二上午因土地纠纷与施工方及警方发生冲突。温江失地农民一百多人与施工方发生冲突时,有一人被殴打。双流县村民也因土地纠纷,阻止施工。村民称,政府强行以每亩三万元的价格征收村民的耕地,一百多亩农地被推平,有树木,蔬菜,全部被平掉。
    
    这两起冲突均发生在本周二上午,两地相距十公里以内,温江区柳城街道的一位女士当天中午告诉本台:“公安局的人打人,把一个叫张桂英的人伤到了。公安局的来了大概有七、八个人。他们建的活动中心本来属于光华苑的,好像给了燎原小区作活动中心。作为光华苑的住户不同意,因为这发生口角,差不多有一百人左右”。
    
    被警察殴打的村民张桂英告诉记者:“上午九点半,他们开始动工,我们打了110,110来了以后说,不要动工,他们强行动工。我们有一百多个群众,110来了二十多人,城管有二、三十人。还是要强行动工。这个地盘是2012年拆迁我们的安置土地,拖到现在12年了,还没有解决。我们老百姓每个人十几平方米的土地,被政府开发了。现在给我们转成国有资产,我们老百姓一概不知道”。
    
    记者:您现在的伤势怎么样,是被几个人打的?
    
    回答:他们是四个人,四个警察把我抬出来的。
    
    与温江区柳城街道相距不足十公里的双流县九江镇邹家场社区当天也发生警民冲突,该县维权代表李昭秀周二对记者说,上午聚集着众多村民,他们阻止施工,和前来声称维持秩序的公安发生推撞,救护车也到场待命:“施工现场一百多亩地被围起来了,现在要建安置费,每一亩补偿三万多元。今天人比较多,有警车、120救护车,还有镇政府的人。在施工现场,一般人都进不去,都戒严了。老百姓都进不去”。
    
    记者:一百多人是警察,还有什么人?
    
    回答:政府的施工方人员在平地,去了十多台挖机,地上有农作物,有树木,蔬菜,全部被平掉了。
    
    村民张女士告诉记者,这是村集体的土地,村民从未与政府签署相关协议,也没有同意交给政府使用:“因为他们没有任何手续来征我们的土地,没有批文,什么都没有。赔偿方案就是三万五千元一亩地”。
    
    记者:他们现在占这一块地做什么用.?
    
    回答:我听说是建安置房。他们没有任何手续,也没有赔付。
    
    据成都六四天网本周二消息称,当天上午,因温江区光华苑燎原小区工作人员强行施工,光华苑二期的上百民众前往阻止。上午10时,20余名公安、联防和社区工作人员到现场。10时30分,打伤村民张桂英。另据成都市双流县九江镇邹家场社区银桥中心村村民张华英称,上午11点41分,双流县出动100名警察、乡镇人员和120急救车等,前往九江镇邹家场安置小区强行施工。据悉,当地征地拆迁遗留问题至今尚未解决。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1550601


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川双流数百小区业主抗议遭镇压 多人被打被抓
·四川男子双流机场附近飞"航模"致机场跑道停用
·四川双流原县委书记涉嫌受贿五千余万元被公诉
·四川双流河水一夜变粉红 系环保企业倾倒废液
·成都双流永兴镇签证修路村民阻挡多人被拘
·成都双流出租车主被改变罪名判缓刑出狱
·张永群诉成都双流县公安局行政不作为开庭 (图)
·四川双流县委书记涉严重违纪违法受查 (图)
·四川双流县委书记被查 该县曾排中国百强县第9
·隋牧青:对成都双流县法院刘启洪法官的控告信 (图)
·成都双流县委书记高志坚被查 或涉李春城案 (图)
·隋牧青:双流法院遭遇非法拘禁纪实 (图)
·维权律师隋牧青在成都双流被关看守所后被释放 (图)
·成都双流法院上演权力把律师关进“笼子” (图)
·双流车主被控"非法游行示威"罪开庭,大批警察封路 (图)
·双流法院公开审理行政案件,却阻市民进入旁听/视频
·四川省成都市双流县政府,示威工人与警察对峙
·成都双流一厂房起火,黑烟遮天蔽日
·成都男子编造“双流黑帮火拼”谣言被刑拘
·四川双流检察院起诉官方维稳人员故意伤害
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。