页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2015年9月10日 转载)
    
    
    内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压


    
    华盛顿—内蒙古自治区正镶白旗的牧民星期三继续举行抗议,几百名牧民占领了旗政府大厅,反对政府强征牧场,并且要求释放被抓的牧民。
    
    星期三,内蒙古正镶白旗的大约200名牧民到明安图镇旗政府大楼的大厅里和大楼外静坐示威,要求政府立即释放被关押的牧民,解决牧民生活困难。
    
    南蒙古人权信息中心透露,9月6号开始,内蒙古自治区领导人视察正镶白旗,200多名牧民聚集在旗政府大楼前,向官员请愿,遭到当地公安人员和防暴警察驱散,7人被抓。
    
    9月8号,400多名牧民试图在高速公路上阻拦内蒙自治区党委书记王君等人。当地公安局和邻旗调动大约500名安全人员和防暴警察前来镇压,殴打抗议者,并且逮捕了至少8人。
    
    近年来,中国政府在内蒙古地区进行经济开发,任意征用土地,在这个地区引起一系列抗议活动。
    
    南蒙古人权中心主任恩赫巴图告诉美国之音:“由于政府和矿业公司征用他们的土地,征用他们的牧场,加上自然灾害,比如最近两年草场非常不好,降水量很少,所以牧民的生活非常非常恶化。”
    
    南蒙古人权信息中心透露,今年5月初,内蒙古地区图勒嘎查的村民举行抗议活动,抗议他们的牧场被国营林业公司“兴龙高林业”强行征收,有3名村民因为抗议被拘留。2011年以来,村民们已经被这家公司强征了大约4000公顷的土地。
    
    5月底,100多名牧民封锁国道303再建工程的运行,这个路段横穿牧民们赖以生存的牧场,牧民们要求停止建设,并对破坏牧场造成的经济损失进行合理赔偿。结果40多名警察用电棍和胡椒喷雾镇压抗议,3名牧民被捕,众多牧民被打伤。
    
    内蒙异议人士新娜在文章中指出,中国当局在自治区内征地和圈地,把土地的合法主人牧民赶出家园,这种状况在内蒙已经非法普遍。
    
    恩赫巴图说,中国当局以发展经济和保护环境为名,牧民们非但没有因此获益,反而生活陷入困境。
    
    他说:“草原是他们赖以生存的唯一土地,没有草原,蒙古牧民就没法生活下去。现在蒙古地区到处都在开矿,所谓的发展导致草场的破坏,生态环境的恶化。”
    
    据总部设在纽约的南蒙古人权信息中心说,4天来,正镶白旗有20多名牧民被捕,目前有一部分人获释,可是仍有很多人被关押。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4350932


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·草场被侵藏族牧民抗议被带走 (图)
·内蒙古今年5月以来出现数起牧民抗议非法侵占事件 (图)
·内蒙古赤峰市四牧民抗议草场被侵占遭抓捕 (图)
·再有数百牧民抗议草场被侵 海外蒙古人声援 (图)
·四川藏族牧民抗议征地被警方逮捕 (图)
·牧民抗议 要求归还草场地 (图)
·内蒙通辽牧民抗议强征草场 一亩仅7元补助 (图)
·内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕
·内蒙古牧民抗议遭逼迁百万亩草场成军事基地 (图)
·内蒙牧民抗议空军霸占土地污染绿洲 官兵举枪威吓 (图)
·内蒙古牧民抗议矿业污染8人被抓 当地企业月前曾发生夺命事故 (图)
·连续多宗牧民抗议 终爆发冲突30多人被捕
论坛最新文章:
  • 中国共享单车狂潮改变生活方式迈向国际
  • 通电话都有顾虑怎可能出售先进战机给台湾?
  • 法大选:勒庞与前对手和解 梅朗雄仍不松口
  • 德国外长批评特朗普白宫家族裙带关系
  • 朝鲜再射导弹 特朗普可有动武决心?
  • 平壤威胁核弹头直接瞄准美国本土
  • 东盟批中国南海扩张 杜特尔特或难阻止
  • 欧盟成员国峰会将制定与英脱欧谈判原则
  • 新丝绸路: 伦敦始发铁路货运今天首达义乌
  • 特朗普斥金正恩导弹试射对习近平太不敬
  • 特朗普新政百日好坏评说差距大 媒体批评多
  • 梅朗雄和菲永的选民处于慌乱和不安之中
  • 极右翼勒庞黑色星期五抓住的一束亮光
  • 同性恋配偶不获法定福利 法庭裁定港府属歧视
  • 京官要求港人敬畏中国制度 被批可笑兼落伍
  • 中国关注谷哥地图威胁国家安全
  • 美国301报告 中国仍列优先观察名单

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。