页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2015年9月10日 转载)
    
    
    内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压


    
    华盛顿—内蒙古自治区正镶白旗的牧民星期三继续举行抗议,几百名牧民占领了旗政府大厅,反对政府强征牧场,并且要求释放被抓的牧民。
    
    星期三,内蒙古正镶白旗的大约200名牧民到明安图镇旗政府大楼的大厅里和大楼外静坐示威,要求政府立即释放被关押的牧民,解决牧民生活困难。
    
    南蒙古人权信息中心透露,9月6号开始,内蒙古自治区领导人视察正镶白旗,200多名牧民聚集在旗政府大楼前,向官员请愿,遭到当地公安人员和防暴警察驱散,7人被抓。
    
    9月8号,400多名牧民试图在高速公路上阻拦内蒙自治区党委书记王君等人。当地公安局和邻旗调动大约500名安全人员和防暴警察前来镇压,殴打抗议者,并且逮捕了至少8人。
    
    近年来,中国政府在内蒙古地区进行经济开发,任意征用土地,在这个地区引起一系列抗议活动。
    
    南蒙古人权中心主任恩赫巴图告诉美国之音:“由于政府和矿业公司征用他们的土地,征用他们的牧场,加上自然灾害,比如最近两年草场非常不好,降水量很少,所以牧民的生活非常非常恶化。”
    
    南蒙古人权信息中心透露,今年5月初,内蒙古地区图勒嘎查的村民举行抗议活动,抗议他们的牧场被国营林业公司“兴龙高林业”强行征收,有3名村民因为抗议被拘留。2011年以来,村民们已经被这家公司强征了大约4000公顷的土地。
    
    5月底,100多名牧民封锁国道303再建工程的运行,这个路段横穿牧民们赖以生存的牧场,牧民们要求停止建设,并对破坏牧场造成的经济损失进行合理赔偿。结果40多名警察用电棍和胡椒喷雾镇压抗议,3名牧民被捕,众多牧民被打伤。
    
    内蒙异议人士新娜在文章中指出,中国当局在自治区内征地和圈地,把土地的合法主人牧民赶出家园,这种状况在内蒙已经非法普遍。
    
    恩赫巴图说,中国当局以发展经济和保护环境为名,牧民们非但没有因此获益,反而生活陷入困境。
    
    他说:“草原是他们赖以生存的唯一土地,没有草原,蒙古牧民就没法生活下去。现在蒙古地区到处都在开矿,所谓的发展导致草场的破坏,生态环境的恶化。”
    
    据总部设在纽约的南蒙古人权信息中心说,4天来,正镶白旗有20多名牧民被捕,目前有一部分人获释,可是仍有很多人被关押。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4350932


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·草场被侵藏族牧民抗议被带走 (图)
·内蒙古今年5月以来出现数起牧民抗议非法侵占事件 (图)
·内蒙古赤峰市四牧民抗议草场被侵占遭抓捕 (图)
·再有数百牧民抗议草场被侵 海外蒙古人声援 (图)
·四川藏族牧民抗议征地被警方逮捕 (图)
·牧民抗议 要求归还草场地 (图)
·内蒙通辽牧民抗议强征草场 一亩仅7元补助 (图)
·内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕
·内蒙古牧民抗议遭逼迁百万亩草场成军事基地 (图)
·内蒙牧民抗议空军霸占土地污染绿洲 官兵举枪威吓 (图)
·内蒙古牧民抗议矿业污染8人被抓 当地企业月前曾发生夺命事故 (图)
·连续多宗牧民抗议 终爆发冲突30多人被捕
论坛最新文章:
  • 法国拒绝伊朗在中东及地中海轴心称大野心
  • 法国费加罗报:应对气候变化 企业登上前台
  • 天安门母亲张先玲丈夫去世今天下葬
  • 中印两国疑打响无人机实力竞争大战
  • 阿富汗军队准备打击北部伊斯兰武装分子
  • 杜特尔特力邀中国电信 但中方未显积极
  • 世贸会中会 欧美与日欲联手应对中国产能过剩
  • 开启中加自贸谈判的高端障碍
  • 将危机转契机 马克龙带头筹钱对抗地球暖化
  • 马云旗下南早曝光下届副总理4人选名单
  • 巴黎举办“一个星球”气候行动融资峰会
  • 专家谈巴黎融资峰会目标与中国的角色
  • 中国外交部反对 钓鱼岛更名延期
  • 阿根廷世贸组织双年会多国分歧深
  • 呼应特朗普 蔡英文:台是印太战略中的相关者
  • 韩国总统文在寅坦言访华为恢复韩中互信
  • 环保意识深入法国社会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。