页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

盘点“与他人通奸”:落马官员与女下属近水楼台
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2015年9月07日 转载)
    近日,河南安阳市纪委监察局通报,安阳市汤阴县气象局局长张朝辉多次与女下属郝某发生不正当两性关系,经研究决定给予张朝辉严重党内警告。
    
     “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,从2014年6月5日中纪委网站发布的违纪违法情况通报开始,出现“与他人通奸”的措辞,引起舆论广泛关注。

    
    之后的落马官员中,“与他人通奸”并不少见,如令计划,周永康,武长顺,斯鑫良,申维辰,阳宝华,沈培平等人的通报中均有出现。
    
    “政事儿”发现,“与他人通奸”者群体中有一部分落马官员,如前述张朝辉一样,将欲望之手伸向了女下属,他们很好的诠释了“近水楼台先得月”的涵义,却用了一种畸形的方式。
    

铁道部运输局原局长张曙光
    

为追求女歌手下属主动向商人索贿
    
    曾经轰动一时的铁道部运输局原局长张曙光受贿案,还牵引出对其情妇下属罗菲的审判。
    
    罗菲原是中国铁路文工团歌舞团歌唱演员,女高音歌手,曾代表铁路文工团参加2010年的青歌赛。
    
    据媒体报道,2005年底,刚被提拔为铁道部运输局局长的张曙光结识罗菲后即对她展开了追求。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,张曙光曾供述,为追求罗菲,他先后找今创集团股份有限公司总裁戈建鸣要过800万,其中部分款项为罗菲买房子及日常花销。
    
    广州中车公司老板杨建宇为了讨好罗菲和张曙光,先后给罗菲买过名表、名车,还让罗菲在他的企业里挂个虚职,每月给罗菲开出1.6万元工资,前后发给罗菲三四十万元“工资”,其实罗菲没有去公司上过一天班。
    
    在张曙光受审时,罗菲证言显示其承认与张曙光的情人关系,收受杨建宇的财物。本案于2013年11月7日在北京市第二中级法院审理,罗菲被控掩饰、隐瞒张曙光的受贿犯罪所得198万余元,罗菲当庭认罪。2014年12月2日,原铁道部运输局局长张曙光的情妇罗菲被二中院以受贿罪一审判处有期徒刑5年,宣判后即由取保候审状态转为收监。
    

山西省人大原副主任金道铭
    

与官员女下属均被通报“与他人通奸”
    
    2014年12月22日,据中央纪委监察部网站消息,中共中央纪委对山西省人大常委会原副主任金道铭严重违纪问题进行了立案审查。经查,金道铭利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;收受礼金礼品;与他人通奸。
    
    在金道铭被立案调查两个月后,晋中市委原副书记张秀萍在太原某机关被带走。在之后的中纪委官网通报中,对张秀萍也有“与他人通奸”的措辞,这是中纪委在对违纪女官员通报中首次采用“与他人通奸”字样。同日,落马女官员杨晓波也被用“与他人通奸”字样通报。
    
    据媒体报道,已落马的女官员张秀萍曾是金道铭的下属,两人关系非比寻常,张秀萍官路通畅,原因是以身体为代价。据悉,2006年8月,金道铭接任山西省纪委书记,两个月后,张秀萍获提拔,于2006年10月进入山西省纪委领导班子,成为山西省纪委常委。自此,张秀萍一直担任山西省纪委常委,跟金道铭共事近7年,直至2013年4月调任晋中。
    

  南京原市长季建业
    

包养数名下属情人,打字员被提拔为市发改委副主任
    
    “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,有些落马官员所牵涉的“桃色新闻”还并不只有一个女主角。
    
    南京原市长季建业,在2013年10月17日因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。
    
    据媒体报道,季建业为官期间,不仅仅利用职权受贿严重违纪,并且还包养数名情人,甚至与某些女高官通奸,私生活极为淫乱奢侈。据扬州市知情人士称,季在扬州时就有公开的情妇。其中一名据称原是市政府办公室的打字员,皮肤白皙,送文件时常绕过秘书亲自送给季,后获季提拔为该市发改委副主任。另一招待所服务员也被提拔至瘦西湖景区管委会任职。此外,扬州市环保局局长金秋芬也被曝为季建业情妇之一。
    
    2015年04月07日,季建业被判有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币200万元。
    
    在接受组织调查期间,季建业写万字悔过书积极配合调查,其大都是文采斐然的词语,但却从未提过他包养情妇贪污受贿的事例。而另一位落马官员,曾任江西省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席、党组书记的陈安众,在监狱里坦白了他所有的罪行,写了长长的悔过书,还供出了一连串女干部的名字。
    

  四川省原文联主席郭永祥
    

有三名及以上情妇,其中一名女下属也被查
    
    四川省文联原主席郭永祥是继李春城之后四川落马的第二位副省级干部,时年64岁的他也成为十八大后落马的年龄最大的副部级官员。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,郭永祥的调查表述中,有“道德败坏”的措辞,中纪委的工作人员曾表示:“道德败坏”,是指三个及三个以上情妇(夫)。
    
    据公开报道,比较受关注的为省国资委一位处级女干部。多位四川省国资委人士证实,郭永祥被调查后,省国资委一名副处级女干部被带走调查。一位与此女干部相识的官员介绍,这名女干部是成都本地人,30多岁,相貌气质俱佳,她曾在省委办公厅工作,当时郭永祥任省委秘书长、省委办公厅主任,“两人关系密切,走得非常近”。“她开一辆奥迪Q5,平时话不多。2012年被提为副处级,前不久刚通过一年考查期,没想到就出事了。”四川省国资委一名工作人员说。
    
    据悉,郭永祥在担任办公厅主任时,曾打算将某地接待办两名漂亮女孩调入办公厅,但后因省委主要领导过问,才转岗到其他部门。
    

沈阳市卫生局原局长闫石
    

与市妇婴医院院长开房视频被曝光
    
    “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,2013年12月26日,一段“沈阳再现开房门”视频引爆网络。视频由一家酒店的大门、大堂、电梯、客房等处多个摄像头监控视频剪辑而成,并配有文字说明。发帖网友称,视频中人物疑似为沈阳某医院女院长与卫生局某领导,二人存在权色交易。
    
    此后经沈阳市纪委核实,这段视频信息中反映的男性为沈阳市卫生局局长闫石,女性为沈阳市妇婴医院院长李晨阳。当时根据有关规定,闫石被责令辞职,李晨阳被停职。二人接受组织调查。事件过去4个月后,闫石被免职。
    
    而早在2010年,网上也曾曝出过官员性丑闻。2010年2月,一部被认为是广西某市烟草局局长韩峰的日记在网上引起极大轰动。日记记录了局长与多名女下属淫乱细节,发帖者自称是其情人的丈夫。
    
    从公布的日记中,甚至将这位局长与各情人之间的细节,也描写得一清二楚,并写出了不同女人的不同特点。日记涉及女性5人,其中有同事也有下属,另有一个“已有默契,尚未上手”。
    
    2010年3月14日上午广西壮族自治区烟草专卖局党组做出决定,开除其党籍和公职。
    
    来源:新京报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2390650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·食药局副局长与人通奸 周末下乡帮情人卖感冒药 (图)
·山西运城原书记王茂设被双开 拉票贿选、与人通奸 (图)
·释永信通奸证据曝光,爆料的女当事人现身 (图)
·郑州警方:目前无法回应所曝释永信通奸笔录 (图)
·举报释永信第五波:8页讯问笔录曝光通奸细节 (图)
·“释正义”再发笔录:通奸女方可识释永信隐私特征
·“释正义”抛出释永信与女子“通奸笔录” (图)
·网曝释永信与女子通奸公安笔录:发生关系致怀孕 (图)
·少林大方丈释永信被实名举报贪腐 敛财与通奸均沾 (图)
·河北宁晋公安局政委被女儿举报通奸 市纪委调查
·《起底周小川》:股市、金融搞砸,与多美女通奸
·数名女厅官因斯鑫良通奸案被查
·福建漳州市委原常委许荣勇涉与他人通奸被"双开"
·腐官治疆受贿通奸瞒龄 新疆人大副主任送法办
·江西三官员被移送司法 两人涉通奸
·江西湖口县委书记收受巨额贿赂与他人通奸被调查
·浙江省政协原副主席斯鑫良被开除党籍 与他人通奸 (图)
·两副部级高官被开除党籍 均与他人通奸
·与女实习生有通奸关系 令完成咬出1人 (图)
·安徽一副局长被双开 伙同情妇受贿并通奸、嫖娼 (图)
·与敌人通奸的女子 下场很惨! (图)
·章含之文革出轨细节:在前夫大姐家中通奸
·警卫通奸大30岁保姆 解放军中将遭枪杀 (图)
·李锐致信邓小平:揭邓力群通奸他老婆
·古代处罚通奸女人的酷刑:轻者吃屎 重者扒皮
·改造后的溥仪:大度对待与婉容通奸的侍卫
·周总理大为吃惊:开国中将遇刺时 警卫员在和保姆通奸 (图)
·乔志峰:跟领导通奸的那些女厅官们 都去哪儿了
·廖祖笙:戈林、东条英机等涉贪并通奸
·中共官员通奸,应当改称:权力嫖娼,方显法律平等
·知风:从韩国废除通奸罪看法律底线
·两干部车震,强奸还是通奸? (图)
·习近平准备的“通奸”帽子为谁量首定制/官场观察工作室昭明
·马克思的忠实门徒衣俊卿:开房,不算通奸?/刘东
·东步亮:通奸的管起谈恋爱的 (图)
·木然:制度性通奸 (图)
·乔木:通奸为反腐增色 (图)
·刘东:彭真为何保护通奸罪?
·“通奸”一词之探究
·春秋戈:再说汤灿胡锦涛通奸兼复一位网友
·杨彼得:通奸女官并不比一般男官更无耻 (图)
·非韩:女贪官曝通奸与女权、隐私无关 (图)
·老徐:女贪官到底是和谁通奸? (图)
·蔡方华:你的眼里只有通奸?
·王思想:女官员通奸怎能成隐私? (图)
·东步亮:女官员通奸就不能公布吗? (图)
·刘逸明:与辽宁落马高官通奸的是男人?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。