页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民亲信王宗南 挪用2亿公款判刑
请看博讯热点:江泽民

(博讯北京时间2015年8月12日 转载)
     
    
    
江泽民亲信王宗南 挪用2亿公款判刑

    
    王宗南被指是江泽民(小图)的亲信。今天上午,上海市第二中级人民法院对上海友谊(集团)有限公司前总经理、上海联华超市股份有限公司前董事长王宗南,挪用公款、受贿一案,作出一审判决,对王宗南挪用公款及受贿两罪,决定执行有期徒刑18年,剥夺政治权利5年,并处没收财产100万元(人民币‧下同);挪用公款违法所得120万余元、受贿款269万余元及受贿收益833万余元予以追缴。法院经审理查明,被告人王宗南于2001年至2006年间,担任友谊集团总经理、联华超市董事长时,伙同原联华超市总经理良威、董事张增勇、财务总监徐苓苓、人事总监道书荣(均已被判刑),利用各自的职务便利,先后十多次共同挪用联华超市及其下属单位公款共计1.95亿余元,用于上海立鼎有限公司、上海泉润有限公司註册、验资、受让股权、参与房地产投资等经营活动,并谋取个人利益。
    
    其中,王宗南获取非法收益计120万多元。此外,被告人王宗南还在友谊集团与上海复星高科技(集团)有限公司合作成立上海友谊复星(控股)有限公司后,利用职务便利,为复星集团谋取利益。2003年,王宗南向复星集团董事长郭广昌提出,其父母欲购买其集团下属房产公司开发的别墅,郭男同意。同年1月至9月间,王宗南父母以每平方米3,000元,总价208万多元的低价购得本市松江区涞亭南路两套别墅。经估价,2003年上述两套别墅的市场价与王宗南父母购房实际价格差额合计269万多元。此后,上述两套房产分别于2010年、2013年转售他人,销售得款共计1,480万元。
    
    法院认为,被告人王宗南利用职务便利,伙同他人共同挪用公款1.95亿余元,还利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受贿赂269万多元,其行为分别构成挪用公款罪、受贿罪,挪用公款情节严重,依法应两罪并罚,据此,依照刑法和相关立法解释的规定作出上述判决。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2520630
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原上海友谊集团总经理王宗南一审获刑18年 (图)
·光明副总回应王宗南事件:“没什么影响” (图)
·上海联华超市原董事长王宗南受审 收受贿赂269万
·光明集团原董事长王宗南被公诉 挪用公款1.9亿 (图)
·功罪王宗南:国企改制时代的谎言与真实 (图)
·专家:王宗南被捕 矛头转向江系势力
·“上海帮”王宗南被捕 反腐之火烧向江泽民势力? (图)
·陈良宇下属王宗南被捕
·陈良宇助理王宗南被捕 上海反贪风暴揭幕 (图)
·上海光明集团原董事长王宗南被逮捕 (图)
·王宗南曾任陈良宇助理 被查或揭上海反贪风暴 (图)
·上海检察机关依法决定对王宗南立案侦查
·上海光明食品有限公司原董事长王宗南被立案侦查 (图)
论坛最新文章:
  • 追十九大末班车,最高法院长周强发狂
  • 著名红学家冯其庸逝世享年92岁
  • 处境危险律师国际观察站关注中国律师
  • 冈比亚落选总统贾梅流亡赤道几内亚
  • 著名经济学家茅于轼网站和微博被关闭删除
  • 六七暴动过去五十年 程翔称祸延至今
  • 亚太积极调整 迎接特朗普时代
  • 法国左翼总统大选初选的第一轮投票
  • 日战机去年紧急升空或超千次七成应对中国
  • 德媒:特朗普就职演讲虚假且蛊惑人心
  • 欧洲极端民粹政党欢呼特朗普上台
  • 特朗普上台:北京低调严阵以待
  • 全球反特朗普歧视妇女言论接力示威游行
  • 美参院批准特朗普的防长和国土安全部长
  • 特朗普签政令 拆奥巴马医保法第一步
  • 特朗普正式就职 各国反应不一
  • 在高科技尖端领域中国与美国叫板

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。