页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军方各单位表态 与郭伯雄划清界限
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年8月03日 转载)
    
    
     继中共原政治局委员、中央军委原副主席郭伯雄被开除党籍并移送军检之后,中国军方各个单位和军区随即开展拥护这项决定的“表态会议”,与郭伯雄划清界限。

    
    郭伯雄案件7月30日被正式抛出,他由此成为解放军史上因贪腐落马的“最大老虎”。
    
    据中共中央军委机关报《解放军报》昨天报道,广大官兵表示“要从政治上、全局上认识郭伯雄问题的严重危害以及对其处理的必要性正确性,坚决拥护党中央的正确决定,自觉在思想上政治上行动上与党中央、中央军委和习主席保持高度一致”。
    
    报道也说,全军官兵普遍认为,军方对郭伯雄的严肃查处,“再次表明我们党敢于直面问题、纠正错误,勇于从严治党、捍卫党纪,善于自我净化、自我革新”。
    
    《解放军报》昨天也在头版发表社论,重申查处郭伯雄“充分体现了党中央推进全面从严治党、依法治军从严治军的坚定政治决心,表明了党中央坚定不移惩治腐败的坚强意志”。
    
    这篇在八一建军88周年日发表的社论也警告,当今世界正面临前所未有之大变局,虽然中国周边形势总体稳定,但面临的风险挑战十分严峻,家门口生乱生战的可能性增大。
    
    社论提醒说:“海上安全环境更趋复杂,东海南(中国)海暗流涌动;生存安全问题和发展安全问题、传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,维护国家统一、维护领土完整、维护发展利益的任务艰巨繁重。”
    
    社论接着总结指出:“没有一个巩固的国防,没有一支强大的军队,和平发展就没有保障,中国梦就难以实现。”
    
    为此,社论要求全军接续奋斗,肩负强军的责任,敢于担当,推进国防和军队现代化。
    
    来源:联合早报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4050111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官媒: 这个八一不寻常 郭伯雄落马 日本海军演
·大陆传媒引述郭伯雄弟:谁也救不了谁 (图)
·郭伯雄夫妇敛财有道 办不成事退钱 (图)
·郭伯雄犯了习近平的大忌 无法容忍 (图)
·落水狗拼命“咬人”徐才厚郭伯雄都害怕 (图)
·每一步都胆战心惊 郭伯雄上将另一面 (图)
·习近平下定决心 豁出去查办郭伯雄 (图)
·郭伯雄妻参与军中贪污
·图解:审查郭伯雄的军纪委是啥单位 (图)
·军报:解放军及武警部队坚决拥护查处郭伯雄
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·郭伯雄荒淫无度 文工团被当成后宫
·郭伯雄成败录:起步学徒工 收网“西北狼”
·郭伯雄落马 预示山雨欲来?
·郭伯雄落马军方将重新布局
·郭伯权曾谈论郭伯雄:现在谁也救不了谁
·探访郭伯雄老家 卸任后修祖宅宴请老同学 (图)
·郭伯雄:郭正钢不上进会有大麻烦
·郭伯雄被开除党籍 中共高层对习近平不满
·无名小兵爬上军委副主席,郭伯雄崛起之谜
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。