页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆传媒引述郭伯雄弟:谁也救不了谁
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年8月02日 转载)
    
    大陆传媒引述郭伯雄弟:谁也救不了谁


    资料图片:前中央军委副主席郭伯雄2005年10月19日在北京钓鱼台国宾馆的一次会议上。图片来源:路透社/Jason Lee/Files
    
    香港明报引述大陆中国新闻周刊的报导称,比前中央军委副主席郭伯雄年小19岁的弟弟郭伯权今年年初谈到哥哥贪污传闻缠身时说:“有问题该查还得查,现在谁也救不了谁。”他当时而且还抱怨来到郭家乡下礼泉县到处打听的记者太多,还反问“来的目的是甚么?”
    
    2014年7月另一位前中央军委副主席徐才厚在被开除党籍之后,郭伯雄也出现涉腐传闻,并被传媒广泛认为是军队反腐的下一头大老虎,但中共对此没有回应。直至2015年4月9日,中共中央才对郭伯雄进行组织调查,但此事对外并没有公开。到了7月30日,中纪委正式宣布,郭伯雄因严重违纪已被“双开”,并移交军法办理。
    
    就在郭伯雄被移交军法、开除党籍的前一天,身为陕西省民政厅厅长的郭伯权仍正常工作,陕西日报7月30日报道,7月26日至27日,中共陕西省委召开了十二届七次全会。7月29日上午,省民政厅召开党组中心组学习扩大会议,传达学习全会精神,厅党组书记、厅长郭伯权主持会议并讲话。
    
    今年年初,中国新闻周刊记者今年1月到郭伯雄家乡礼泉县张则村采访时,曾偶遇回乡的郭伯权,他说:“国家的大政方针是个啥就是个啥,你有问题该查还得查,现在谁也救不了谁,包括我们在内,我们相信党相信组织,但我们总觉问题没澄清之前,记者来得太多,来的目的是什么?”
    
    那个时候,郭伯权谈到哥哥,还是说了相当多的话,他说哥哥唯一的嗜好就是“爱吃浇汤面”,又形容哥哥“是非常低调的一个人”。郭伯权否认哥哥的升迁给家庭带来实利,哥哥没给他提供过什么特别的帮助,不过他也承认,他的升迁曾受质疑。他说:“我们以老大为荣而不为傲,我姐姐到现在没有工作,二哥、三哥是工人,唯一当官的就是我们俩了。”
    
    郭伯权说,他刚当上乡镇书记时,已经在47军工作的郭伯雄就嘱咐过他:要低调务实,要少上电视少上报,“他在47军的时候。我们去他家里去,都不让我们去他食堂灶上去吃饭,用饭盒打饭回来让我们吃的”。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
3762034


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄夫妇敛财有道 办不成事退钱 (图)
·郭伯雄犯了习近平的大忌 无法容忍 (图)
·落水狗拼命“咬人”徐才厚郭伯雄都害怕 (图)
·每一步都胆战心惊 郭伯雄上将另一面 (图)
·习近平下定决心 豁出去查办郭伯雄 (图)
·郭伯雄妻参与军中贪污
·图解:审查郭伯雄的军纪委是啥单位 (图)
·军报:解放军及武警部队坚决拥护查处郭伯雄
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·郭伯雄荒淫无度 文工团被当成后宫
·郭伯雄成败录:起步学徒工 收网“西北狼”
·郭伯雄落马 预示山雨欲来?
·郭伯雄落马军方将重新布局
·郭伯权曾谈论郭伯雄:现在谁也救不了谁
·探访郭伯雄老家 卸任后修祖宅宴请老同学 (图)
·郭伯雄:郭正钢不上进会有大麻烦
·郭伯雄被开除党籍 中共高层对习近平不满
·无名小兵爬上军委副主席,郭伯雄崛起之谜
·树倒猢狲散,郭伯雄:“有一两件事讲不清楚” (图)
·郭伯雄被中共党中央开除党籍
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。