页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄夫妇敛财有道 办不成事退钱
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年8月02日 转载)
     
    
    
郭伯雄夫妇敛财有道   办不成事退钱

    
    人称“西北虎”的中共中央军委前副主席郭伯雄因受贿等罪名被查,31日中国媒体纷纷披露其发迹过程,然有趣的是,郭氏夫妇颇贪之有道,办不成事还退钱,且郭伯雄也未运用影响力,大肆照顾自家六口兄弟姊妹。
    
    中共中央给郭伯雄定的罪名有:利用职务便利、为他人谋取职务晋升等方面利益,直接或通过家人收受贿赂等;至于具体贪腐过程,31日网易新媒体转引署名“路标”作者调查说,郭的妻女靠军队敛财。.
    
    报导引述军队知情人士表示,军队将领升迁实行“双头制”,师级以上人事任命是两位军委副主席共同圈阅后再上报;在郭伯雄与徐才厚担任军委副主席期间,高级军官想升迁或调动岗位,要给二人送钱基本是公开的秘密。
    
    至于行贿收贿方式,“路标”引述军方人士确认说,抛头露面的是郭的夫人何秀莲,她充当郭家对外联络人的角色;有总参内部人士透露,军级以上干部想升职,一般通过何秀莲来运作,特别是非陕西籍或兰州军区干部。
    
    内部人士表示,与郭不熟识者,都会想办法认识何秀莲;而何在收到钱后,会告诉郭伯雄送钱者诉求,若郭伯雄明确告知不行,这钱就退回去,如果郭伯雄默不作声,这钱就收下了,当然事情也会办成。
    
    除何秀莲外,据传郭伯雄的女儿及女婿,也染指军队部分采购生意,而最让郭伯雄头疼者,当属儿子郭正钢之妻吴芳芳遭披露,利用军方土地“圈钱”盖烂尾楼,并向公众集资至少12亿元人民币(合1亿9300万美元)难以退还。
    
    北京“财经”杂志引述一名退休干部表示,郭正钢一直是郭伯雄的心病,有一次郭伯雄回到西安,聊天时说起郭正钢,郭叹着气说:“这个娃不求上进、真没办法,以后是个大麻烦!” 
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
860506
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄犯了习近平的大忌 无法容忍 (图)
·落水狗拼命“咬人”徐才厚郭伯雄都害怕 (图)
·每一步都胆战心惊 郭伯雄上将另一面 (图)
·习近平下定决心 豁出去查办郭伯雄 (图)
·郭伯雄妻参与军中贪污
·图解:审查郭伯雄的军纪委是啥单位 (图)
·军报:解放军及武警部队坚决拥护查处郭伯雄
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·郭伯雄荒淫无度 文工团被当成后宫
·郭伯雄成败录:起步学徒工 收网“西北狼”
·郭伯雄落马 预示山雨欲来?
·郭伯雄落马军方将重新布局
·郭伯权曾谈论郭伯雄:现在谁也救不了谁
·探访郭伯雄老家 卸任后修祖宅宴请老同学 (图)
·郭伯雄:郭正钢不上进会有大麻烦
·郭伯雄被开除党籍 中共高层对习近平不满
·无名小兵爬上军委副主席,郭伯雄崛起之谜
·树倒猢狲散,郭伯雄:“有一两件事讲不清楚” (图)
·郭伯雄被中共党中央开除党籍
·郭伯雄被开除党籍,验证博讯八一前处理郭的报道
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。