页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平下定决心 豁出去查办郭伯雄
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年8月02日 转载)
     
    
    胡锦涛时代的两名军委副主席,徐才厚身败名裂在耻辱中死亡,郭伯雄也证实涉嫌犯罪移交司法。这显示习近平已经豁出去了,不再顾及“钢铁长城”的形象,誓要辣手治军。短短10天之内,先后将原中南海大管家令计划和军队大老郭伯雄开除出党,也堵住了“反腐受挫”、“再无大老虎”等悠悠之口,夺取了北戴河会议、五中全会的主导权。
    
    今年2月儿子郭正钢少将落马,郭伯雄已是岌岌可危,在两会被人大代表、政协委员痛斥“教子不严”。郭徐二人,长期以来一个分管军事,一个分管政工,徐才厚已死,如果把郭伯雄也抓起来,军队还要不要形象?如何说服外界相信军队腐败只是个别现象?据悉这不仅在党内,甚至在军队也有不同的看法,并且展开激烈博弈。有境外媒体曾经报道郭伯雄患了癌症,或许可因此避过一劫。
    
    正如中国军网30日的评论指出:“查办郭伯雄这件事,此前坊间早有传闻。不乏有人猜测和担忧,查了徐才厚,再查郭伯雄,会不会对全军上下震动太大了,对人民军队形象的损伤太深了,中央能不能下这个决心?”
    
    
习近平下定决心  豁出去查办郭伯雄

    
    如今看来,习近平是下定决心破除阻力,要在军队反腐,牢牢掌握解放军。“这种担忧显然低估了我们党惩治腐败的坚定决心,低估了党中央和习主席在全军官兵中的崇高威望。”军网评论称。
    
    虽然军网称“个体代表不了整体,问题否定不了成绩,污渍掩盖不了本色”,但两名前军委副主席先后被抓,无疑给军队带来巨大的震盪。随着郭伯雄的正式落马,不排除军队还会有新的一轮大清洗。
    
    北戴河会议前夕,先后将令计划、郭伯雄移交司法,强有力地驳斥了“停抓大老虎”等传言,令习近平可以掌控会议主导权。
    
    来源:星岛日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2710441
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄妻参与军中贪污
·图解:审查郭伯雄的军纪委是啥单位 (图)
·军报:解放军及武警部队坚决拥护查处郭伯雄
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·郭伯雄荒淫无度 文工团被当成后宫
·郭伯雄成败录:起步学徒工 收网“西北狼”
·郭伯雄落马 预示山雨欲来?
·郭伯雄落马军方将重新布局
·郭伯权曾谈论郭伯雄:现在谁也救不了谁
·探访郭伯雄老家 卸任后修祖宅宴请老同学 (图)
·郭伯雄:郭正钢不上进会有大麻烦
·郭伯雄被开除党籍 中共高层对习近平不满
·无名小兵爬上军委副主席,郭伯雄崛起之谜
·树倒猢狲散,郭伯雄:“有一两件事讲不清楚” (图)
·郭伯雄被中共党中央开除党籍
·郭伯雄被开除党籍,验证博讯八一前处理郭的报道
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·习近平下令 尽快送郭伯雄上军事法庭 (图)
·郭伯雄党羽难除 政改彻底不提了 (图)
·高层决定公布郭伯雄案 或在八一前
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。