页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广州唐荆陵袁新亭王清营案开审,20声援人士被抓
(博讯北京时间2015年7月24日 综合报道)
    
    

    广州唐荆陵袁新亭王清营案开审,20声援人士被抓
    

    
    广州维权律师唐荆陵、维权人士袁新亭及王清营被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案,周四(23日)在警方严密戒备下,在广州法院再次开审,明天续审﹐法院不准辩方证人出庭,各地约廿名公民没法旁听,先后被警方抓走,部分遣返原居地。
    
    广州三君子案周四上午8时半,在广州巿中院一审第二次开庭。法院外大批警察及便衣戒备,并满布警车,警察用黑伞阻挡记者拍摄法院,来自各地约20名公民及各国领事被拒絶旁听。3名被告新任代表律师包括葛永喜、燕薪、吴魁明、冉彤﹑文东海、胡新范出庭辩护,10多名家属出庭旁听,庭审中午休庭40分钟,下午约5时结束,周五继续庭审。
    
    唐荆陵其中代表律师葛永喜表示,今早庭审开始时,发生较多冲突,其中被告王清营向法官要求提供审判委员会人员的名单,如果有利益冲突,他们有权利申请审判人员回避,法官仅口头读一下,但声音很小听不见,王清营再次要求提供被打断,双方激烈争辩,之后庭审开始。此外,律师也有申请证人出庭作证,但全部被驳回,其他证据也不淮提供,律师质疑证人证词。葛永喜指﹐唐荆陵、王清营及袁新亭表现挺好,庭审明天继续。
    
    葛永喜说:就是关于这个,也发生了比较轻的冲突,就是说我们申请了证人出庭,我们要提交证据,都一一驳回,不给你要求证人出庭,都认为没有必要,都不允许出庭,提交证据也不淮提交。
    
    至于判刑方面,葛永喜指,根据刑法第102条第二款规定,此控罪一般判5年以下,但首要份子和情节特别严重的,或判5年以上,最高15年刑期。
    
    唐荆陵妻子汪艳芳指,今天庭审丈夫亦提出审判人员回避、程序问题及法律有效性的问题,律师也有提出,但法院没有解决,丈夫指这个审判不合法,并指整个程序违法,广州中院以至高院没有权限审理这一案件,但法院不理会,庭审还在继续,法院只是在走程序。她又指,唐荆陵的精神状况很好,他很清晰地阐述他的工作及所推动非暴力不合作运动的目的。
    
    汪艳芳说:他的思路很清晰,他对他所从事的工作,他所推动的非暴力不合作运动,他有一个很好的阐述,他的目的是什么,为了什么,整体的目的是为了这个社会、为了这个国家的发展。
    
    在开庭前夕﹐全国各地近10名维权人士被当局采取限制措施﹐但周四仍有约20名各地公民到广州中院作声援,包括广东维权人士贾榀、孙涛、李碧云、李原风、杨匡母亲刘瑞霞等,湖南异见人士75岁的欧阳经华、何家维,湖北的鲍乃钢,山东的邵泽海等,他们分别被警方抓走,大部分来自外地的维权人士,下午被遣返原居地。
    
    被扣在派出所的湖北维权人士鲍乃钢表示,今早他到法院想入内旁听被拒,唯有站在法院附近围观,在10时被便衣带走,他被送到一间小学做笔録,那里看见约20人,包括贾榀、何家维、欧阳经华等,其后国保把他们分送各个派出所,来自外地的人被押回老家。他住在湖北,没有即时遣返,而被转至越秀区梅花邨派出所,因为他涉及以前在广州旁听一宗煽动颠覆案,警方要向他再问话,他不清楚什么时候释放,但估计警方今天不会放人。
    
    鲍乃钢说:从法院那里(带走),开始在那个小学,在学校待到下午2时才带到派出所。可能有20人左右,被带到那个小学,这个梅花邨派出所只有我1个,所有人在学校集中,国保就把我们分到各个派出所。
    
    李旺阳胞妹李旺玲及其夫赵宝珠,上月第一次开庭时曾到广州声援,当场被带走。记者曾致电赵赵宝珠,他向本台指出,他与妻子想到广州中院旁听庭审,但国保不准他们前往,其他不方便说。
    
    案件于6月19日在广州巿中院首度开庭,律师向法官提出违反程序法,包括隠藏证据,扣起唐荆陵自我辩护词等,并提出审判人员回避的问题,均被法庭拒絶,3名被告唯有解聘律师,法官宣布休庭。
    
    唐荆陵﹑王清菅及袁新亭于去年5月16日被广州警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留, 案件两度退回补充侦查。警方提审唐荆陵涉嫌的7项罪名,主要是他推动“公民不合作运动”,发起六四静思节、4.29林昭纪念日、583行动、 废除户籍隔离、普惠基本养老金行动等,并以唐荆陵5本书籍作为辅助证据。
    
    来源:RFA等
    
    -

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1530004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵案辩护人:就法官党员身份激烈争辩 (图)
·唐荆陵案再审 便衣黒伞阵阻采访 彰显独裁本质
·唐荆陵煽动颠覆案再次在广州开审 (图)
·广州三君子唐荆陵、袁新亭、王清营涉煽政权二次開庭 (图)
·唐荆陵等人颠覆国家政权案开庭 当局称黑伞阻采访 (图)
·唐荆陵案明天开庭 声援人士被强制 (图)
·广州唐荆陵等三君子案定于7.23再次开庭审理 (图)
·唐荆陵、袁朝阳、王清营煽颠案7月23日再次开庭 (图)
·唐荆陵案开庭、郭春平不服案处罚 (图)
·燕薪律师:会见唐荆陵 讨论“公民不合作运动”
·隋牧青律师:唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案开庭记 (图)
·唐荆陵见新委托律师 三君子家属拟续聘原六律师 (图)
·因围观唐荆陵煽颠案遭拘留谭爱军、吴清运获释 (图)
·葛永喜律师:会见唐荆陵简报
·欧阳经华等三人声援唐荆陵遭拘留 郭永峰被国保带走 (图)
·广州因围观“唐荆陵煽颠”案至少三人被拘留五天 (图)
·民生观察强烈要求立刻无罪释放唐荆陵、袁新亭、王清营
·广州审讯唐荆陵外国使节被禁旁听团体发表声援 (图)
·投身维权工作,唐荆陵与妻子遭当局打压多年
·唐荆陵“三君子”案腰斩 被告解聘律师
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。