页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平下令 尽快送郭伯雄上军事法庭
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年7月21日 转载)
    
    
    
习近平下令 尽快送郭伯雄上军事法庭

    
    北京军中消息来源对《明镜邮报》披露,中共中央军委主席习近平要求:在解放军建军节前将已被扣三个多月的前军委常务副主席、政治局委员郭伯雄交付军事司法机关处理。
    
    这是对江泽民和胡锦涛军中势力的又一次巨大摧毁,但习近平无力彻底清除军中朋党。郭伯雄并不是新的被打老虎,而是久拖不决的旧桉。
    
    军中消息还告诉《明镜邮报》,专桉组目前正在查对郭家物品,不过发现郭伯雄受贿得来的许多名画都是贋品。
    
    在前军委副主席徐才厚落马后,不断传出郭伯雄因贪腐而受到整肃的消息。但2015年春节前夕,在官方关于习近平“党和国家领导人看望老同志”的报导中,郭伯雄在被看望之列,一些分析因此认为,郭伯雄命运大有变数。
    
    徐才厚落马前,也曾于2014年1月20日跟随习近平出席了驻京部队“老干部迎新春文艺”演出。但同年3月,徐才厚被调查,6月底被开除党籍、移交司法。
    
    《明镜邮报》曾披露,中共原定在2015年3月“两会”后公开宣布郭伯雄桉,但因徐才厚死亡而推迟。4月9日,中共中央和中央军委内部决定对郭伯雄进行调查。
    
    军中消息来源告诉《明镜邮报》,现已查明的郭伯雄问题比徐才厚严重得多。以郭伯雄涉嫌犯罪之重,已经足可以判死刑,但最后高层有可能只对其判死缓甚至无期徒刑。
    
    有署名为“空军西郊机场几名机组工作人员”的举报信说,郭伯雄仅靠买官卖官卖地和全军采购武器装备弹药的回扣这几项,就获利千亿元。
    
    政治观察家对《明镜邮报》指出,审判郭伯雄是继徐才厚桉件之后,对江泽民和胡锦涛军中势力的又一次巨大摧毁。郭伯雄被交付司法审判,意味着江泽民和胡锦涛时期的中央军委主要成员没有一个好东西。
    
    但是,现在中央军委、各总部、各大军区、兵种主要将领几乎都是郭伯雄、徐才厚时期提拔的,其中不少是他俩的亲信,习近平根本不可能在短时间内将这些人全部清除。
    
    1999年9月29日,江泽民晋升郭伯雄、徐才厚为上将,这两人都在1999年9月十五届 四中全会上被增补为中央军委委员。2002年11月,胡锦涛在中共十六大上成为总书记之后,郭伯雄被提拔为政治局委员和军委常务副主席。2007年10 月,在中共十七届一中全会上,郭伯雄继续当选为中央政治局委员、中央军委常务副主席。
    
    在胡锦涛时代,郭伯雄与徐才厚在军中十分强势。二人既携手合作,又各管一摊。郭伯雄势集中于总参、总装、兰州军区、北京军区和广州军区;而徐才厚势力则聚集于总政、总后、渖阳军区、成都军区和济南军区。
    
    来源:明镜邮报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2380415
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄党羽难除 政改彻底不提了 (图)
·高层决定公布郭伯雄案 或在八一前
·成都军区情报部长李栋方涉郭伯雄案落马
·郭伯雄案即将公开 广州有倒卖军火窝点
·郭伯雄将移交军事检察院 预计不会公开审理
·博闻独家:郭伯雄将移交军事检察院 (图)
·郭伯雄大树一倒 兄弟子侄猢狲散
·卷贪腐丑闻 郭伯雄胞弟被“点名” (图)
·央视曝陕西民政厅挪用救灾钱 郭伯雄兄弟受关注 (图)
·令计划郭伯雄传因病不会出庭
·路透社:令计划、郭伯雄因病重可能不出庭受审
·路透:令计划疯了 郭伯雄患癌 或无法受审 (图)
·郭伯雄就算癌症亡 也能被说成中共毒死的
·令计划疯了郭伯雄患癌 北京两难 (图)
·博闻社独家:老山将军林郭伯雄石碑被移走
·巡视组进驻前后 郭伯雄弟弟的罕见举动 (图)
·郭伯雄胞弟机构 挪用上千万美元 (图)
·徐才厚传死前紧咬郭伯雄
·防止军心动荡 郭伯雄案或延后公布
·郭伯雄主动交待也白搭 有人把他彻底卖了 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。