页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红公开露面 江泽民儿子陪同
请看博讯热点:曾庆红

(博讯北京时间2015年7月19日 转载)
     
    
    2014年5月14日,在传出已经遭到监控多时的消息后,曾庆红现身上海韩天衡美术馆,中央政治局委员兼上海市委书记韩正,以及前国家主席江泽民之子、上海科技大学校长江绵恆陪同参观。据称,曾庆红此行是以私人身分参加的一次活动。
    
    认证信息为梅调鼎玉成窑紫砂文化研究所所长的新浪微博用户@玉成窑于当晚23:55分发表微博,称“曾庆红同志、韩正同志、江先生今天参观韩天衡美术馆。”江南晚报记者@宜兴月报转发了这条微博,并强调拍摄地为上海韩天衡美术馆。随后,香港及国内多家媒体援引了该消息。
    
    上述微博称,曾庆红曾经担任上海市委副书记多年,与韩天衡多有交往,今日重逢,两位老人都格外高兴。参观过程中,韩天衡亲自讲解,文革中抢救“四旧”,开放后旧货市场“捡漏”,海外市场淘宝······。
    
    退休后的曾庆红曾于2012年中共十八大期间看望江西代表团代表,曾于2011年7月1日出席“庆祝中国共产党成立90週年大会”。除了中央举办的这些大型活动之外,他很少出现在公共场合和大陆媒体的报道中,唯一一次有关他外出的消息是2009年10月18日,他携夫人王凤清一行游览江西省鹰潭市龙虎山嗣汉天师府。
    
    颇为值得关注的是,曾庆红此次公开露面由江泽民之子江绵恆陪同。在外界看来,曾庆红与江泽民的关系匪浅。据美国投资银行家罗伯特?劳伦斯?库恩博士所着《江泽民传》一书介绍,九十年代初期,江泽民任最高领导人时有一个由能力超群且富有献身精神的专业人士组成的“智囊团”,当时他的主要政治顾问是时任中央办公厅主任的曾庆红,财经顾问是主持中央财经领导小组的时任国家计划委员会副主任曾培炎,两位被合称为“江的二曾”。
    
    江绵恆是江泽民的长子,1951年生于上海,1977年毕业于复旦大学,1982年于中国科学院半导体研究所获得硕士学位,后到中国科学院上海冶金所从事科研工作。1986年赴美留学,1991年在美国费城DREXEL大学获得电机工程学博士学位,后在美国惠普公司工作。1997年任上海冶金所所长。1999年出任中国科学院副院长,曾任中国载人航天工程副总指挥。2013年9月30日上海科技大学正式建立,江绵恆出任首任校长。此次江绵恆陪同曾庆红参观美术馆更加突显“江曾”两人的密切关系。
    
    自2014年3月以来,多名退休的中共领导人纷纷在公共场合露面。前国家主席胡锦涛赴湖南参观,江泽民先后在深圳和上海露面,全国人大前委员长吴邦国夫妇则到山东临沂、枣庄视察。较早前,前总理朱镕基结束在广州的休养返回上海,而全国政协前主席贾庆林月前则到北京798艺术区,参观了福建书法家林志良的书法作品展。
    
    
曾庆红公开露面  江泽民儿子陪同

    微博截图。左三为曾庆红,右一为江绵恆。
    
    来源: 《汇报》 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3731020
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾庆红要为中国政治树立一个典范 (图)
·曾庆红手下给海外喂料 发贾庆林负面传闻
·生活奢靡 宋林与曾庆红弟弟关系非常密切
·施芝鸿拉开习近平曾庆红决战序幕 (图)
·多名心腹被查 曾庆红正在遭围剿 (图)
·曾庆红系乐大克出事 或涉薄、令案
·西藏前安全情报首脑落马后台为曾庆红 (图)
·曾庆红家臣 国家电网刘振亚被查 (图)
·刘振亚贱卖鲁能 传为曾庆红家族敛财 (图)
·习近平蚕食曾庆红 局长告密立功升部长 (图)
·戴相龙女婿遭起底,牵扯温家宝曾庆红家族?
·一锅端 习近平朋党灭掉曾庆红朋党
·传朱镕基点名批评曾庆红“太浮” (图)
·“三代帝师”曾庆红 习近平敢抓? (图)
·“曾庆红的传人”李源潮
·江泽民曾庆红联手阻挠 打虎叫停 (图)
·智囊建言习近平过河拆桥 曾庆红凶多吉少 (图)
·曾庆红“失踪” 江泽民妹妹讨好习近平 (图)
·“石油帮”蒋洁敏认罪 幕后曾庆红安全? (图)
·胡锦涛最先坐不住了,去找曾庆红,再找江泽民 (图)
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
·王刚主动交枪投降,大折曾庆红颜面/昭明

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。