页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大唐集团召开年中工作会 李小琳未出席
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年7月15日 转载)
     来源: 财经网
    
    会议现场
     大唐集团召开年中工作会 李小琳未出席


    
    7月10日至11日,中国大唐集团公司在京召开2015年年中工作会议。据其官网发布的新闻稿显示,集团公司董事长、党组书记陈进行,集团公司副董事长、总经理、党组副书记王野平,集团公司副总经理、党组成员邹嘉华,总会计师、党组成员胡绳木,副总经理、党组成员王森,党组成员、党组纪检组组长熊皓,副总经理金耀华等7位集团领导都出席了会议。
    
    副总经理、党组成员李小琳并未出席。
    
    以下为其官网新闻稿:
    
    集团公司2015年年中工作会议召开
    
    本网讯 7月10日至11日,集团公司2015年年中工作会议在京召开。这次会议是在集团公司经营局面持续向好,同时又面临复杂多变的新形势下召开的一次重要会议。会议全面总结了上半年工作,深入分析面临的形势,安排部署了下半年工作,动员系统广大干部员工真抓实干,攻坚克难,再创佳绩,确保全面完成全年各项目标任务。
    
    集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并作重要讲话。集团公司副董事长、总经理、党组副书记王野平出席会议并作了题为《把握新形势,创造新业绩,确保全面完成全年各项目标任务》的工作报告。
    
    国务院派驻集团公司监事会主席武保忠出席会议并作重要讲话。
    
    集团公司外部董事宋思忠,集团公司副总经理、党组成员邹嘉华,总会计师、党组成员胡绳木,副总经理、党组成员王森,党组成员、党组纪检组组长熊皓,副总经理金耀华出席会议。
    
    国务院派驻集团公司监事会23办事处主任武伟、正处级专职监事李勤、专职监事王东等应邀出席会议。
    
    今年以来,面对经济下行压力、电力需求下滑、电力体制改革加快等形势,系统上下认真贯彻落实集团公司2015年工作会议精神,紧紧围绕“稳增长、调结构、促改革、降负债、保A级”奋斗目标,按照“两突出、两深化、两加强”总体工作思路,同心协力,主动作为,狠抓落实,经营局面持续向好,为完成全年各项目标任务奠定了较好的基础。
    
    陈进行在讲话中用“有条不紊、齐头并进”、“成绩卓著、再创新高”简要总结了集团公司上半年工作的特点。在分析了集团公司面临的形势和任务后,陈进行指出,今年是“十二五”最后一年,能否结好局、收好官,关键是下半年。今年下半年,要做好抢电量、控煤价、降成本、增收入、调结构、抓运作等关键工作。总部各部门、各分子公司要加强协调、统筹兼顾,形成推进合力,确保经营目标超额实现、重点工作圆满完成,扩大向好局面。
    
    在谈到战略和规划时,陈进行强调,要进一步深入研究,做好战略完善和“十三五”规划编制工作。要进一步研究外部环境变化,进一步研究企业自身实际情况,进一步研究好子战略,进一步研究好“十三五”规划。
    
    就全面深化改革,陈进行指出,要通过改革创新,提升人才、技术、管理等综合实力,在越来越激烈的市场竞争中赢得主动。要通过深化体制机制改革解决面临的问题。抓体制机制改革,要重点突破,以点带面、逐步深化;要坚持“价值思维,效益导向”,通过改革提升价值创造能力,使企业更有活力、更有效率、更有效益、发展更加可持续;要严肃纪律,切实把责任压力传导下去;要以人为本,着力维护好干部职工权益。
    
    关于科技创新,陈进行强调,必须强化超前思维、价值思维、人本思维、开放思维“四种思维”,加快建设能够真正出成果、出人才、出效益、经得起检验的创新型企业,让创新真正成为驱动发展的新引擎。
    
    关于巡视整改工作,陈进行指出,集团公司已召开两次全局性会议进行专门部署,整改工作方案和任务分解表已下达,相关工作机制也已经建立。各分子公司、总部各部门要进一步提高认识,统一思想,坚决整改、立即整改、彻底整改。
    
    陈进行强调,要认真贯彻落实国务院国资委推进中央企业参与“一带一路”建设暨国际产能合作和装备制造合作工作会议精神,推进集团公司国际业务健康快速发展。要切实加强党的建设和企业文化建设,深入开展“三严三实”专题教育活动,从严治党,依法治企。他还就做好安全生产和环保工作、强化风险管控等方面工作提出了要求。
    
    王野平在工作报告中全面总结回顾了集团公司上半年取得的成绩:经营业绩创历史同期最好水平、安全生产总体平稳、结构调整稳步推进、资本运营取得新进展、节能减排取得新成绩、科技创新迈出新步伐、依法从严治企全面推进、党的建设不断加强。
    
    王野平在分析了集团公司在下半年面临的形势后强调,系统各企业各部门要深入分析经济、改革、政策形势变化对集团公司经营发展带来的各种影响,认真做好应对方案。要结合国家新的战略布局,把握新的投资机遇,加快重点区域的电源项目开发。要加强对新一轮电力体制改革和国资国企改革研究,积极参与改革,同时,要全面推进集团公司内部改革,加快解决目前存在的突出矛盾和体制机制问题,推动集团公司深化改革不断取得新成效。
    
    王野平还安排部署了下半年8个方面的重点工作:一要切实抓好巡视整改工作;二要进一步加强安全生产;三要进一步强化经营管理;四要进一步提升发展质量;五要进一步加强资本运营;六要进一步加强节能减排;七要进一步推进科技创新;八要进一步加强党的建设。
    
    武保忠在讲话中充分肯定了集团公司今年上半年取得的成绩,并就当前集团公司工作提出要求:要继续努力,确保完成全年经营任务目标;要抓住国资国有企业改革机遇,不断深化企业内部改革;按照管理国有资产的规定和制度整改好资产重组中的问题;要按照巡视整改的要求,做好整改工作;要继续完善执行内控制度,防止国有资产流失;要做好规划工作,增强企业持续发展能力;要继续振奋精神,增强责任感和使命感,保持持续向好局面。
    
    会议听取了上半年工作总结专题分析报告、战略专题报告、深化内部改革工作专题报告、巡视整改、专项审计、“三严三实”专题教育工作专题报告以及“一带一路”战略和国际形势专题讲座、国内外宏观经济形势专题讲座。
    
    会议期间,与会代表进行了分组讨论。大家一致认为,此次会议精简高效,达到了认清形势、统一思想、明确目标、坚定信心的目的,表示要按照会议提出的要求,强化“六种意识”,贯彻落实好会议精神,结合企业实际,部署好下半年工作,切实把集团公司年中工作会精神落到实处,为集团公司做强做优贡献力量。
    
    集团公司助理、总师、副总师,总部副处长级及以上干部,各分子公司、直属企业党政主要负责人参加了会议。作者:罗明超/文 金宁/摄 (博讯 boxun.com)
511001


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳太惨 新单位排第3未分管具体业务 (图)
·不一般 李小琳和他两度职务交换 (图)
·李小琳仅调任大唐第三把手 业内吃了一惊 (图)
·李鹏家族势弱 电力一姐李小琳终于被调职 (图)
·李小琳老公罕见亮相 司机拎包按摩都是他 (图)
·李小琳任大唐集团副总赋诗一首作别中电国际 (图)
·李鵬女兒李小琳:"哥哥每天等我回家"
·李小琳任大唐电力副总经理 业内:或带来连锁反应 (图)
·被调任大唐 李小琳坚称服从党决定
·李小琳“下家”确定 业内表同情 (图)
·李小琳本周将正式赴任大唐集团副总经理
·被限制离境?李小琳现身香港 (图)
·李小琳现身香港 代表中电国际签署协议 (图)
·舆论漩涡中的“电力一姐”李小琳
·郭柏权李小琳这同一举动 难道纯属巧合 (图)
·两大电力集团被查 李小琳去向惹关注
·李小琳公开亮相 回应被禁出境传闻 (图)
·李小琳引发湖南托口电站维权风潮 移民“民告官”
·博闻独家:黎亮出逃竟系李小琳通风报信 (图)
·李小琳回应“边控”报道:否认摔门,“由它去吧” (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。