页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏家族势弱 电力一姐李小琳终于被调职
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年7月09日 转载)
     
    
    
李鹏家族势弱 电力一姐李小琳终于被调职

    
       有「电力一姊」之称的中国前总理李鹏之女李小琳在离开中电投副总经理职务,人事悬宕一个多月后,7日确定前往中国大唐集团担任副总经理。有分析指出,「国资委特意先斩后奏」的调动,说明李鹏家族势力「不如往昔」。
    
    中国国务院国有资产管理委员会7日在官网宣布,经研究,同意李小琳为中国大唐集团公司副总经理人选,并任党组成员。
    
    据「凤凰财经」报导,李小琳今年54岁,2002年底出任中国电力投资集团副总经理,2008年担任中国电力国际有限公司董事长,有「电力一姊」之称。曾被美国「财星」杂志评为2007年全球商界女强人,以及2011年亚洲最具影响力的25位商界领袖。
    
    北京「财经」杂志披露,6月2日国资委副主任刘强在国家电力投资集团公司会议上就口头宣布李小琳去向,但李小琳始终未赴大唐集团报到。6月15日中共党媒「人民网」甚至刊文说,李小琳将调任大唐集团副总经理的消息可能不准确。
    
    李小琳未列名中电投和国家核电技术公司新整并的国家电力集团要职,被认为是被边缘化。外界甚至传出李鹏家族因贪腐问题已遭调查,并被限制出境。
    
    大唐集团官网引述刘强说法指出,李小琳「政治素质较好」,熟悉电力行业情况,具有较丰富的上市公司管理经验和较强的组织领导能力,并赞许她为中电投集团和中电国际的改革发展「作出积极贡献」。
    
    多维新闻分析指出,这意味著李小琳已「接受」变动,而李小琳被查的可能性已微乎其微。但从对于李小琳的调动「国资委特意先斩后奏」的动作来看,李鹏家族势力确实已「不如往昔」。
    
    据报导,来自北京政治圈的消息称,李小琳大小姐脾气明显,此番国电投成立,为了防止其胡搅蛮缠甚至搬出老爹李鹏干预相关人事安排,国资委特意先斩后奏,等人事结果出来了才告知李小琳。不过从国资委7日的动作看,李鹏家族仍有一定影响力。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3120549
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳老公罕见亮相 司机拎包按摩都是他 (图)
·李小琳任大唐集团副总赋诗一首作别中电国际 (图)
·李鵬女兒李小琳:"哥哥每天等我回家"
·李小琳任大唐电力副总经理 业内:或带来连锁反应 (图)
·被调任大唐 李小琳坚称服从党决定
·李小琳“下家”确定 业内表同情 (图)
·李小琳本周将正式赴任大唐集团副总经理
·被限制离境?李小琳现身香港 (图)
·李小琳现身香港 代表中电国际签署协议 (图)
·舆论漩涡中的“电力一姐”李小琳
·郭柏权李小琳这同一举动 难道纯属巧合 (图)
·两大电力集团被查 李小琳去向惹关注
·李小琳公开亮相 回应被禁出境传闻 (图)
·李小琳引发湖南托口电站维权风潮 移民“民告官”
·博闻独家:黎亮出逃竟系李小琳通风报信 (图)
·李小琳回应“边控”报道:否认摔门,“由它去吧” (图)
·李小琳李小鹏新闻 竟都有“中央批准”
·中纪委双箭齐发 公主李小琳危险了
·李小琳给情夫赚钱 把李鹏也扯出来了 (图)
·李小琳出局国电投:听到结果很生气 砰一声关门 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。