页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鵬女兒李小琳:"哥哥每天等我回家"
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年7月08日 综合报道)
     【博聞社綜合】負面傳聞纏身的李鵬的女兒李小琳,昨日正式告別中電國際集團,赴大唐集團任職。中電國際為李小琳舉辦歡送座談會,李千金在會上傾情表演,力圖為自已離任劃上圓美的句號。李千金甚至搬出其丈夫做配角,大騷恩愛,稱呼自已丈夫為"哥哥":"哥哥原來是每天等我回家,今天他來接我回家。"把丈夫稱哥哥,全場為之側目。
    
     據鳳凰網報道,7月7日下午,中電國際為李小琳舉辦了歡送座談會,國資委企干一局副局長肖宗輝到中電國際傳達了國資委對李小琳的任命並表示祝賀。李小琳的先生劉智源也來到了座談會現場,李小琳在向參與座談會的中電國際員工介紹自己的先生時說:“哥哥原來是他每天等我回家,今天他來接我回家。”參加座談會的除了中電國際本部全體中層以上干部之外,還有中電國際下屬基層電廠主要領導班子成員。

    
    告別會現場,李小琳深情回顧了她在中電國際經歷的幾個重大歷史時刻:“21年前,我和同志們一起創建了中電國際,開辟了我國首個境外電力融資窗口;11年前,我們又一起,實現了中國電力香港上市,打造了境內電力企業首個香港上市紅籌公司;9年前,我們組建了中電新能源綠色發展平台,這是五大發電集團首個新能源專業平台。”
    
     辭別中電國際後,李小琳當日到大唐集團集團報到。集團召開會議,國務院國資委副主任劉強宣布李小琳同志任大唐集團黨組成員、副總經理,大唐集團現任董事長陳進行率班子成員歡迎李小琳到任。至此,李小琳帶領中電國際整20年,今天劃上了句號。劉強代表國資委在大唐集團總部宣布了對李小琳的上述任命,並對她20年的工作作出了評價。
    
    歡送會上,李小琳與員工告別。告別會最後,李小琳還詩興大發,即場賦詩一首贈送中電國際:
    
    離時方知萬事匆,
    但惜宏圖未酬中。
    待到碧水藍天日,
    歡慶伴有光明頌。
    
     據李小琳本人描述,該詩是某天聽父親李鵬默誦陸游《示兒》一詩時獲啟發而作,有感於陸游在臨終之際都不忘統一大業。報道指,李小琳作這首詩的大意是:她的上述宏圖大業還有待繼任者去實現;她叮囑中電國際員工,待到碧水藍天夢實現的那一天,也別忘了中電國際致力光明事業的初心。但其實,陸游原詩表達的是國破家亡時的悲憤心情,不知李千金此作,是否有东施效颦之嫌? [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4761314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳任大唐电力副总经理 业内:或带来连锁反应 (图)
·被调任大唐 李小琳坚称服从党决定
·李小琳“下家”确定 业内表同情 (图)
·李小琳本周将正式赴任大唐集团副总经理
·被限制离境?李小琳现身香港 (图)
·李小琳现身香港 代表中电国际签署协议 (图)
·舆论漩涡中的“电力一姐”李小琳
·郭柏权李小琳这同一举动 难道纯属巧合 (图)
·两大电力集团被查 李小琳去向惹关注
·李小琳公开亮相 回应被禁出境传闻 (图)
·李小琳引发湖南托口电站维权风潮 移民“民告官”
·博闻独家:黎亮出逃竟系李小琳通风报信 (图)
·李小琳回应“边控”报道:否认摔门,“由它去吧” (图)
·李小琳李小鹏新闻 竟都有“中央批准”
·中纪委双箭齐发 公主李小琳危险了
·李小琳给情夫赚钱 把李鹏也扯出来了 (图)
·李小琳出局国电投:听到结果很生气 砰一声关门 (图)
·李小琳的情夫黎亮携家逃澳洲“避风” (图)
·人民日报刚为李小琳辟谣 接着又“秒删”
·国资委发布国电投新领导班子成员名单 未见李小琳 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。