页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳“下家”确定 业内表同情
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年7月07日 转载)
     
    
    
李小琳“下家”确定 业内表同情

    
    在各种传言闹得沸沸扬扬之际,中电国际董事长李小琳的去向似乎要尘埃落定了。6日有知情者对新浪财经称,李小琳已经确定赴任大唐集团副总经理,“如无意外,本周她会正式到大唐集团报到,并在本周四大唐集团年中工作会上亮相”。
    
    目前大唐集团有三位副总经理,分别是邹嘉华、王森、金耀华,其中前两位为党组成员。消息人士表示,李小琳到任大唐集团副总经理后,排名不会太靠后,因为她资历确实也比较老。
    
    对于“一姐”李小琳此次的工作变动,也有业内人士表示了一定程度的理解和同情。上述人士表示,业内外对此次人事变动的态度和反应,颇让人有世态炎凉之感。他认为,专业官员出身的李小琳,在电力行业工作了几十年,也确实做了很多实事。这些不能一概抹杀。
    
    随着上述消息的出现,各界围绕李小琳去向引发的猜测或许将告一段落。
    
    早在今年5月底,中国电力投资集团与国家核电技术公司正式宣布合并后,新的“国家电力投资集团公司”领导班子出炉。原本被外界认为将出任国电投“三把手”的中电投副总经理李小琳并不在名单中。
    
    人称“电力一姐”的李小琳到底去哪儿了?一时间中国媒体及社交网络中都在追问。
    
    几乎与此同时,一说李小琳将离开中电国际任大唐集团副总经理,并绘声绘色地描述了李小琳在得知这一人事调动时“任性摔门”,随后又有某香港媒体报道称李小琳已经被实施“边控”,即边防出入境控制。
    
    尽管上述流言甚嚣尘上,但不同于以往在面对不利舆论时表现出的急于解释、辟谣甚至和媒体针锋相对,这次李小琳则表现出更多的大度、从容和自信。
    
    这一次面对负面舆论,李小琳选择了沉默、不解释的态度。在6月18日中电国际“三严三实”专题党课上,李小琳作了题为《践行“三严三实” 助力“光明事业”》的讲话。她还分析了“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的实质内涵。
    
    当天的报道称,有身边工作人员建议李小琳应该针对“摔门”、“边控”等谣言作出解释,李小琳则笑言:“这说的是我吗?嘴在他们身上,由它去吧,做好自己即可”。
    
    随后的6月26日,李小琳再度以中电国际党组书记、董事长的身份在香港出席某项签约仪式,从而破除此前被限制离境的传言。从媒体刊载的现场图片来看,李小琳身穿黑白色职业套裙站在中间位置与参会者微笑合影。
    
    签约活动上,李小琳表示中电国际将积极适应经济发展新常态,响应〝一带一路〞国家战略,到2020年实现〝两个翻番〞。
    
    上述亮相本是央企领导的正常日程活动,但因为在此种微妙的时刻,在外界眼中也显得颇具深意。
    
    为何李小琳被舆论如此关切,中共官方人民日报旗下《环球人物》上月底刊发的题为《舆论漩涡中〝电力一姐〞李小琳》长篇报道评论这样说:“因为身居中国电力行业高位,加之来自家庭的耀眼光环,李小琳一直就是焦点人物。从高档的穿着到低调的丈夫,从〝涉保险交易〞到〝圈地〞传闻,围绕她的话题从未间断,有关她的每一个细节,总能牵动公众的神经。”
    
    来源:侨报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30730
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳本周将正式赴任大唐集团副总经理
·被限制离境?李小琳现身香港 (图)
·李小琳现身香港 代表中电国际签署协议 (图)
·舆论漩涡中的“电力一姐”李小琳
·郭柏权李小琳这同一举动 难道纯属巧合 (图)
·两大电力集团被查 李小琳去向惹关注
·李小琳公开亮相 回应被禁出境传闻 (图)
·李小琳引发湖南托口电站维权风潮 移民“民告官”
·博闻独家:黎亮出逃竟系李小琳通风报信 (图)
·李小琳回应“边控”报道:否认摔门,“由它去吧” (图)
·李小琳李小鹏新闻 竟都有“中央批准”
·中纪委双箭齐发 公主李小琳危险了
·李小琳给情夫赚钱 把李鹏也扯出来了 (图)
·李小琳出局国电投:听到结果很生气 砰一声关门 (图)
·李小琳的情夫黎亮携家逃澳洲“避风” (图)
·人民日报刚为李小琳辟谣 接着又“秒删”
·国资委发布国电投新领导班子成员名单 未见李小琳 (图)
·媒体:李小琳将调任大唐集团有关报道或并不准确 (图)
·因为她爹是李鹏 李小琳在中国遭人恨 (图)
·太子党聚会 常在李小琳情人的香港酒店 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。