页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

落马高官罕见:栗智隐瞒本人真实年龄
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年7月07日 转载)
    
    
     北京7月6日电(记者 阚枫 马学玲)6日上午,中央纪委监察部网站通报了新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任、党组成员栗智被开除党籍的消息。在对栗智的通报中,中纪委罕见使用了“档案造假,向组织隐瞒本人真实年龄”等字眼,引发外界关注。

    
    新疆“首虎”栗智被开除党籍
    
    今年3月11日下午,中纪委公布了栗智被查的消息。这是十八大后,新疆落马的“首虎”,也是今年以来落马的第七名省部级官员。
    
    被调查近四个月后,7月6日上午,中央纪委监察部网站通报称,“日前,经中共中央批准,中共中央纪委对新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任、党组成员栗智严重违纪问题进行了立案审查。”
    
    中纪委在对栗智问题的通报中表示,经查,栗智严重违反纪律,档案造假,向组织隐瞒本人真实年龄;严重违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的 便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;严重违反社会主义道德,与他人通奸;干扰、妨碍组织审查,转移、藏匿赃款赃物。 其中,受贿问题涉嫌犯罪。
    
    在对栗智的通报中,中纪委再次使用了“且党的十八大后仍不收敛、不收手”等字眼。
    
    这份通报指出,身为党的高级领导干部,栗智严重违反党的政治规矩和组织纪律,严重违纪违法,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。
    
    梳理中纪委的通报,在栗智之前,已有11名省部级官员被指“十八大后仍不收敛、不收手”,他们分别为秦玉海、武长顺、隋凤富、朱明国、王敏、韩学键、景春华、陆武成、孙鸿志、廖永远、斯鑫良。
    
    上述12人中,陆武成、斯鑫良、景春华、栗智、廖永远等5人,为中纪委今年以来擒下的“老虎”。
    
    7月6日上午,最高人民检察院也发布消息称,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任栗智以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。
    

“打虎”通报罕见出现“向组织隐瞒本人真实年龄”
    
    中纪委此次在对栗智问题的通报中,明确指出其“档案造假,向组织隐瞒本人真实年龄”。纵观十八大后中纪委对落马省部级高官的通报,这实属罕见。
    
    根据公开简历显示,栗智1950年11月出生,安徽利辛人,1969年12月参加工作,1971年3月入党,在职研究生学历。从参加工作开始,除了在南充师范学院(现西华师范大学)的3年求学经历,栗智在新疆工作超过40年。
    
    至于栗智真实年龄如何,在仕途中如何隐瞒年龄的相关问题,中纪委在通报中并未具体提及。
    
    在去年7月,中央第六巡视组对新疆进行的巡视反馈中提及,“干部选拔任用工作不够规范,存在违规用人、吃空饷等问题”。
    
    去年10月,新疆公布的巡视整改中表态称,“对违反干部任用标准、程序,跑官要官、说情打招呼、‘三超两乱’、干部档案造假、领导干部违规兼职、‘裸官’等6个方面问题进行专项整治,发现一起、查处一起。”
    
    干部档案造假为何屡屡出现?
    
    2014年1月15日起实施的新版《党政领导干部选拔任用工作条例》明确,“不准涂改干部档案,或者在干部身份、年龄、工龄、党龄、学历、经历等方面弄虚作假。”
    
    此外,《档案法》第二十四条规定,“涂改、伪造档案的”,由县级以上人民政府档案行政管理部门、有关主管部门对直接负责的主管人员或者其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    
    但是,近年来,“档案造假”问题在干部队伍中屡屡出现。
    
    今年2月27日,中国纪检监察报刊载的题为“干部档案造假当绝”文章称,“在2014年中央巡视组两轮巡视整改情况中,20个省份中15个省份的整改通报提及整治干部档案造假。”
    
    文章还指出,一直以来,干部人事档案造假现象并不少见,在档案中修改年龄、增删履历,将背景材料整体“洗白”,已然成为一些地方干部人事管理的“潜规则”。
    
    文章进一步分析称,干部人事档案造假之所以频频现身,一方面是因为有人可以“挣面子、占位子、图帽子”,当然还有“捞票子”;另一方面,即使造 假行为被曝光,相关人员受到的也只是批评、记过等“无关痛痒”的处分。收益高,风险小。如此一来,造假之风便甚嚣尘上。这其中,“三龄、二历、一身份” (指年龄、工龄、党龄,学历、工作经历,干部身份)是干部人事档案造假的多发环节。
    
    来源:中新网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4960605
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国反腐:新疆前中共高官栗智遭查处 (图)
·新疆人大常委会原副主任栗智被开除党籍 (图)
·新疆人大常委会原副主任栗智被查,涉周、令和王乐泉
·新疆"首虎"栗智曾自称胆小如鼠 决不树敌 (图)
·新疆人大常委会前副主任栗智遭查 仕途因“七五事件”戛然而止 (图)
·媒体解读新疆“首虎”栗智和其极品前任 (图)
·栗智系新疆首位落马省部级官员
博客、论坛推荐文章:
  • 德州惩罚“打飞机”的议案,再次暴露了女权主义者的虚伪和
  • 谁是我们的敌友?——中国应有独立的历史价值观
  • 德州惩罚“打飞机”的议案,再次警示民主制度下专制的危险
  • 律师王万琼呼吁,为“黑老大”龚刚模平反
  • 陆文:我的伴侣车文卓2
  • 蒋介石浇水,毛泽东摘桃《抗战胜利后的时局和我们的方针》
  • 中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了
  • 周远鸿生命的故事部第16、17章【10】
  • 小曼德拉的父亲——记良心犯张海涛
  • 为“天安门事件”翻案光明日报39年前旧文
  • 29年前访《江青同志作者》
  • 蔡楚:祭母文(多图)
  • 周远鸿生命故事第一部第14、15章【9】
  • 《意義通訊》之22:從“平等”說開去!
  • 陆文:我的伴侣车文卓1
  • 华人,拿什么尊重?
  • 博客最新文章:
  • 家庭教会宇宙空间是一个取之不尽的能量库
  • 观察韩尚笑:一个没有诉求的抗争?
  • 牧草地謝松齡:起死回生
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(32)
  • 东海一枭手把仁旗迎大潮----读《文化的重建》有感
  • 吕千荣的博客红领巾又夺人命!江苏13岁男孩离奇身亡
  • 东海一枭彩虹战士(组诗)
  • 上海维权网【视频】万民颂扬李焕君舍生忘死抗血拆
  • 刘逸明金正男的尸体将通过这种特殊途径运往朝鲜?
  • 魏紫丹¾赞同,1/4置疑——胡平先生反右派运动动机论之我见
  • 陆文陆文:我的伴侣车文卓6
  • 中国控诉联合国广场控诉纪实(768)
  • 安田俄罗斯的灾难不是普京的灾难
  • 藏人主张不只糧食,還有鴉片!正視《轉基因魔咒下的世界》提出的警
  • 家庭教会社会发展中大脑前额叶起重要作用
  • 陈泱潮周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
  • 谢选骏苟富贵——勿相见!
    论坛最新文章:
  • 陈东豪谈台湾法院起诉前总统马英九泄密
  • 法属圭亚那:谈判在沉闷的气氛中重新展开
  • 阿萨德去留 美国国务卿蒂勒森政策转弯
  • 西藏第17世噶玛巴活佛“之一”于印度宣布结婚
  • 华人射杀案:巴黎周四晚200多人集会呼吁正义
  • 阿巴斯: 特朗普促进“巴以和平”态度认真
  • 是否退出《巴黎气候协定》白宫将在五月前揭晓
  • 中国国防部:南海不存在“人工岛礁”的问题
  • 韩国法院正式批捕前总统朴槿惠
  • 以色列总理承诺建一新屯垦区 20年首次
  • 美新任国务卿首访土耳其尝试弥合分歧
  • 法国旧房价格大涨 巴黎居冠
  • 16世纪前的法国马赛
  • 中央跟民主派的幕后政治博弈才是真正戏码 
  • 法媒:非政府组织成为北京攻击目标
  • 两高管离职 复星新管理层上马整顿垃圾评级
  • 中国独立纪录片《凶年之畔》亮相巴黎

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。