页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁开展校园足球赛 小学三年级以上要建足球队
(博讯北京时间2015年7月01日 转载)
     来源: 华商晨报
    
     我省校园足球将开展四级联赛。

    
    昨日,省政府新闻办召开新闻发布会,辽宁省校园足球联赛总决赛定于今年10月~11月举办,各市校园足球联赛于2015年6月~9月间举行。2015年辽宁省校园足球联赛的通知及竞赛规程已下发到各市,联赛通知内容包括《2015年辽宁省小学校园足球联赛竞赛办法》、《2015年辽宁省初、高中校园足球联赛竞赛规程》、《2015年辽宁省大学生女子校园足球联赛竞赛规程》等。
    
    小学:以班为单位开展校内竞赛
    
    我省小学校园足球联赛以校内竞赛、校际竞赛和选拔性竞赛为主。竞赛分别由各区、县、地(市)组织实施。校内竞赛是以班级为参赛单位在校内开展的竞赛活动。小学一、二年级要开展以兴趣培养为主、丰富多彩的足球活动和趣味性足球技能竞赛,三年级以上建立班级足球队,三、四年级开展5人制比赛,五、六年级开展8人制校内足球比赛。省教育厅对获得各市小学校园足球联赛前八名的代表队进行表奖。
    
    初高中:全省分区开展足球联赛
    
    我省初、高中校园足球联赛将分为沈阳、大连等六个赛区。分区赛和总决赛由省统一组织进行,各市需选派本市初中足球联赛前三名的男、女初中足球队各3支,参加初中联赛分区赛,高中男、女足球队统一报名参加分区赛和总决赛。初、高中足球联赛的比赛将采用11人制比赛。
    
    大学:女足11月进行省总决赛
    
    我省大学校园足球联赛将分别进行男、女组别的11人制和五人制比赛,男子足球联赛已于今年4月进行了省总决赛,女子足球联赛将于11月进行省总决赛。
    
    有条件的中小学
    
    年底全铺塑胶操场
    
    本报讯 沈阳市目前尚有99处办学场所没有铺设塑胶操场,其中81处具备铺设条件。今年年底前,这些具备条件的中小学将全部铺设塑胶操场。
    
    6月29日,沈阳市长潘利国主持召开办公会议,专题研究部署中小学操场改造建设工作。
    
    会议透露,目前全市公办中小学校561所、办学场所645处,已铺设塑胶操场546处,约占85%。全市尚有99处办学场所没有铺设塑胶操场,其中81处具备铺设条件,有18处因规划调整、校内有基建施工等原因暂不具备建设条件。
    
    未来要确保今年11月中旬前完成所有具备条件的校园塑胶操场铺设工作。要充分利用暑假时间进行施工,争取一次到位,减少对正常教学秩序的影响。
    
    联赛进程
    
    辽宁足球联赛
    
    7月4日启动
    
    2015年辽宁省足球联赛将于7月4日启动。昨日记者从省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,本次联赛将从4月份预选持续到10月份,历时7个月;覆盖人群从娃娃组10岁下的孩子到社会组50~60岁的参与者,囊括机关、企事业单位和社会各类人群;赛事包括11人制、5人制比赛、夏令营的青少年选拔赛以及个人家庭足球秀等。
    
    此次将有3000支球队、近10万人参与。还将在全市选拔9~11岁基础较好的青少年以夏令营形式进行培养和选拔。
    
    华商晨报 掌中沈阳客户端主任记者 张丽彬
    
    大东
    
    校园足球联赛已开展八届
    
    大东区中小学足球联赛已于4月9日~14日举行,全区28所中小学的42支代表队参加了今年的联赛,400余名学生分别进行了高中、初中、小学男女六个组别30余场次的比赛。
    
    区教育局体卫艺科科长张晓娟介绍,足球联赛每年一届,今年已经是第八届,今年参赛的学校小学占19所,初中6所,高中3所,女子足球队占1/3,球队总体数量比去年增加50%。
    
    铁西
    
    没有球队的学校陆续组建
    
    4月9日铁西区校园足球联赛启动。这次铁西区校园足球联赛分为初中组和小学组,全区24所中小学全部参与。比赛跨度从4月~10月,近150场比赛,超过400多名运动员报名参赛。
    
    铁西区教育局介绍,近期将开展区内体育教师足球教育培训工作。以前没有校园足球队伍的学校,都在陆续组建本校的足球队伍。
    
    沈河
    
    足球纳入中小学
    
    体育必修课
    
    5月26日,2015年沈河区首届“李铁杯”中小学生足球赛拉开战幕。沈河区39支男女足球代表队,470名运动员参加比赛。沈河区共有8所学校获评全国校园足球特色学校。同时,沈河区各中小学将足球基本知识、基本技能纳入体育课程必修内容,并适当加大课时比例。逐步为有条件的学校配备笼式足球和多功能运动场。
    
    沈河区还将建立中小学足球联赛制度,逐步形成较为完善的沈河区中小学生足球联赛体系及制度。
    
    皇姑
    
    46所中小学成立
    
    足球社团和训练队
    
    今年4月,皇姑区的中小学生也迎来首届校园足球联赛。皇姑区内31所学校的42支男女代表队近600名队员报名参赛。代表队成员由各学校从班级之间的比赛中逐层选拔而来。皇姑区5万余名中小学生都将直接或间接参与到这项体育活动中。
    
    目前,皇姑区46所中小学成立了校园足球社团和训练队。
    
    和平
    
    筹建足球学校
    
    阿萨德任校长
    
    和平区校园足球体育教师培训工作已正式启动,教师培训的第一课是足球裁判法。区教育局体卫艺科介绍,全区250多名中小学体育教师都要参加系统培训。河北二校还聘请了专业足球教练对学生进行长期指导。
    
    此外,和平区还筹建一所国际足球学校,项目选址在长白岛经济区,建设周期一年。该项目将聘请前阿根廷国家队队员阿萨德担任校长,定期来沈传授足球教育经验。 (博讯 boxun.com)
811443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宗庆后捐款百万给女足,中国抓足球靠大款? (图)
·足球将成江苏学生体育必修课
·“政委”刘延东抓足球,是真是假? (图)
·刘延东:我是中国足球改革小组组长 (图)
·中国足协指足球改革人事任命为“虚假新闻” (图)
·对中共政权来说:雾霾与足球,究竟哪个好抓? (图)
·"中国足球改革领导小组"横空出世 (图)
·政府高官领导中国足球改革的意义 (图)
·球迷习近平促中国足球大干快上 (图)
·足球改革领导小组成立 副总理刘延东任组长 (图)
·湖北大冶发现唐宋完整窑址群 面积为3个足球场大 (图)
·成都体院拟设足球系 将开展“足球下乡”活动
·足协召开执委会学习贯彻中国足球改革总体方案
·广州副市长:足球踢再好 中高考也不会加分 (图)
·清华恢复足球招生:为带动学校整体体育运动
·习近平足球梦 全国大中小学争相投所好
·“上有好者下必甚焉”各地疯办足球发展
·山东叫停大学篮排联赛 因习大大喜欢足球?
·地方版足球振兴规划有望陆续出台
·江苏一所小学每学期百场足球联赛 每天做足球操
·曹长青:中国足球为什么不行?
·贺卫方:中国足球困境的宪政透视
·沈阳金德足球队的老板是家大“血汗工厂”
·中国足球阴盛阳衰
·足球背后的政治/王童
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。