页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒呼吁中共高层 绝不能放过贺国强
请看博讯热点:贺国强

(博讯北京时间2015年6月30日 转载)
    来源:《汇报》 
    
    习近平和贺国强。
    
官媒呼吁中共高层  绝不能放过贺国强

    
    “如果把华润董事长宋林在这两天里跌宕起伏的人生轨迹原封不动地放进一齣戏里,恐怕少有人相信这些情节的真实性。然而,过山车般的上下翻滚却正是宋林在这两天当中所遭遇到的一切。这一切,相信不仅使宋林本人心惊肉跳,就是旁观的看客,也难免要心潮起伏。”这是官媒光明网于4月18日发表的评论。
    
    这篇题为《谁是严查华润董事长宋林的“阻力”》的评论文章,呼吁当局追查阻力,“再打大老虎”,暗指贺国强,堪为罕见。
    
    文章称,4月18日有媒体报导说,其实宋林本不至于如此这般“玩的就是心跳”,因为早在去年其受到公开举报后,“高层领导即已批示严查”,“但据说遇到阻力,被‘顶’了近一年”。
    
    好家伙!“高层领导”批示,竟“被‘顶’了近一年”!在此,人们不禁要问:谁“顶”了“高层领导”的批示“近一年”? 谁是严查宋林的“阻力”?这个或这些不辨是非、无视法纪、明里暗里和“高层领导”掰腕子的家伙究竟是谁?他或他们哪来那麽大胆子,哪来那麽大底气和力气?
    
    文章接着写道:反腐败、除贪官,这是当下中国公众共识度置顶的一件事情。但是,就是这样一个顺民意、得民心的事情,做起来却殊为不易。无论从是非上看还是从道理上讲,也无论是从纪律上要求还是从法律上衡量,腐败都是必除之恶。对此,甚少有人公开站出来为腐败辩护,为贪官开脱。但是,明拖暗顶的人却绝非仅上述一例。并且,由严查宋林的批示“被‘顶’了近一年”的事实,由反腐败所面临的严峻局面,人们都可以看出,严查宋林的类似“阻力”,其成功率绝非为零。
    
    在当今政经形势下,“阻力”之为,并非简单的不作为,也并非有意的渎职。可以肯定地讲,这个或这些“阻力”在反腐与护腐上的所为并非起因于不同的认识,而是源于共同的利益。因此,如果宋林是老虎,这个或这些“阻力”就是大老虎。宋林之于“阻力”,是流和源的关系。有了源,才有大大小小的流。有了这个或这些“阻力”的遮阴大伞,宋林之流才敢张狂所为,高调腐败。
    
    光明网评论员行笔至此,其针对的高层阻力已“跃然纸上”,一句“宋林只是个小老虎,高层阻力才是大老虎”,则是在公开呼吁中共高层“绝不能放过贺国强这只大老虎”。
    
    光明网属《光明日报》,《光明日报》是中共机关报,属官方喉舌媒体,所以此评论一出,立即被港台和海外媒体的转载。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2551625
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·其子卷宋林案 露脸破谣? 贺国强天津“打卡” (图)
·传贺国强举报了曾庆红周永康令计划
·举报曾庆红周永康令计划 竟然是贺国强? (图)
·江泽民的亲信贺国强 这回难过关 (图)
·贺国强儿子卷入方正案 北大校长获利亿元 (图)
·“方正门”后的惊天丑闻:涉贺国强、令计划、李源潮的举报内幕(1)
·北大方正李友为贺国强之子​贺锦涛洗钱72亿美金
·王岐山约谈贺国强,通报贺锦涛巨额非法所得
·贺国强之子涉贪受查 退出私募基金 (图)
·涉宋林贪腐案 贺国强儿子证实遭查 (图)
·贺国强子疑涉贪被私募基金除名
·私募基金Nepoch与贺国强之子撇清关系 (图)
·江泽民、李鹏、曾庆红、贺国强等也出席了音乐会 (图)
·习近平出席音乐会 江泽民曾庆红贺国强亮相
·内蒙官场大清洗 王岐山敢不敢动贺国强
·传贾庆林贺国强被抓 内媒一次过辟谣 (图)
·政治局前常委贾庆林、贺国强在京同看舞剧
·贾庆林、贺国强着陆休息 北京公开露面看戏
·第五代圈而不打 贺国强家族退回17亿 (图)
·曾庆红以一换三的猫腻 贺国强乃李鹏在第四代代理人
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。