页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被限制离境?李小琳现身香港
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月29日 转载)
     
    
    
被限制离境?李小琳现身香港

    
    6月初以来屡次被传因涉贪腐被查和被禁出境的中国前总理李鹏的女儿李小琳,26日以中电国际党组书记、董事长的身分在香港出席一项签约仪式,从而破除此前有关她被「限制离境」的传言。从媒体刊载的现场图片看,李小琳身穿黑白色职业套裙站在中间位置与参会者微笑合影。此前李小琳曾多次试图透过媒体消除对她不利的传言,包括18日「现身」中电国际视频党课现场,但似乎未能阻止外界对她的处境的种重猜测。
    
    据香港「凤凰财经」报导,李小琳在签约活动上表示,中电国际将积极适应经济发展新常态,响应「一带一路」国家战略,到2020年实现「两个翻番」。外界解读,她的这一表态有支持国家主席习近平的大政方针之意,有意向习近平输诚。
    
    自李小琳与新组建的国电投「第三把交椅」失之交臂后,一连串对她的不利传言接踵而至,先是有媒体爆料指她拒绝服从上级组织任命,后又她又被曝在前往香港参加中电国际高层会议时遭拒绝出境,同行秘书却未被限制,她因而缺席香港会议。报导引述消息人士说,被禁出境的原因或与李鹏家族有关,或被中电集团高层涉贪受查所牵连,连香港身分证也无法保障出入境自由。但此次李小琳公开露面,似希望打破以上传闻。
    
    此前官方「人民日报」旗下「环球人物」刊发题为「舆论漩涡中『电力一姐』李小琳」的长篇报导,指李小琳由于身居中国电力行业高位,加之来自家庭的耀眼光环,一直就是焦点人物。从高档的穿著到低调的丈夫,从「涉保险交易」到「圈地」传闻,围绕她的话题从未间断,有关她的每一个细节,总能牵动公众的神经。
    
    报导说,李小琳之所以屡受质疑,与她所在行业的特殊性不无关系。作为整个国民经济的基础和命脉,电力行业与每个人的日常生活、各行各业的生产建设乃至国家安全息息相关。报导末尾追问「至于她的下一站,则依旧是个谜」,被解读为李小琳的命运悬而未决。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4920501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳现身香港 代表中电国际签署协议 (图)
·舆论漩涡中的“电力一姐”李小琳
·郭柏权李小琳这同一举动 难道纯属巧合 (图)
·两大电力集团被查 李小琳去向惹关注
·李小琳公开亮相 回应被禁出境传闻 (图)
·李小琳引发湖南托口电站维权风潮 移民“民告官”
·博闻独家:黎亮出逃竟系李小琳通风报信 (图)
·李小琳回应“边控”报道:否认摔门,“由它去吧” (图)
·李小琳李小鹏新闻 竟都有“中央批准”
·中纪委双箭齐发 公主李小琳危险了
·李小琳给情夫赚钱 把李鹏也扯出来了 (图)
·李小琳出局国电投:听到结果很生气 砰一声关门 (图)
·李小琳的情夫黎亮携家逃澳洲“避风” (图)
·人民日报刚为李小琳辟谣 接着又“秒删”
·国资委发布国电投新领导班子成员名单 未见李小琳 (图)
·媒体:李小琳将调任大唐集团有关报道或并不准确 (图)
·因为她爹是李鹏 李小琳在中国遭人恨 (图)
·太子党聚会 常在李小琳情人的香港酒店 (图)
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·李小琳的“放电”与“不放电” (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。