页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

妹妹遭重创后 李小鹏频繁露面有何深意
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月28日 转载)
     
    
     近日,李小琳因职务调动引发舆论反弹,随后李小琳的哥哥、山西省省长李小鹏被批准访问美国,之后便有消息称,李小鹏的职务也将有变,兄妹二人瞬间将整个网络推向高潮。

    
    李小鹏频频露面
    
    经过一轮的高潮之后,梳理大陆近期有关“李小鹏”的报道活动频繁引人深思。
    
    《山西日报》25日报道,6月24日上午,(山西)省长李小鹏主持召开省政府第87次常务会议,研究全面加强政府自身建设事宜,部署推行省政府部门权力清单制度、深化行政审批制度改革、建设政务服务平台和健全重大行政决策机制等工作。
    
    《山西日报》26日又报道,6月25日,省委书记王儒林、省长李小鹏在太原会见了国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦一行,并出席山西省人民政府与国家开发银行《推进山西转型发展开发性金融合作备忘录》签约仪式。报道并附上李小鹏与众领导的合影。
    
    此外,人民网26日亦对“山西省委书记王儒林、省长李小鹏回复9条网友留言”的消息进行了报道。
    

陆媒删报道显蹊跷
    
    其实,就在李小鹏出访的消息被爆出后,曾有大陆新闻网盘点热点人物发表题为《一周新闻人物:李小鹏李小琳兄妹成新闻热点》的文章,但蹊跷的是该文章遭到删除。有网友分析,将李小鹏和李小琳写到一起就成了李鹏的家庭问题。
    
    不仅如此,就连中共前领导人乔石日前逝世引发媒体对中共领导人改名换姓的解读,也疑因涉及到李鹏而遭到删除。
    
    和妹妹的高调不同,由华能集团转任山西副省长以来,李小鹏一直都较低调,十八大后一度传出他有望调任湖南省长,但最终只是就地升官,未能离开山西这“是非之地”。6月16日,《山西日报》有关他出访的消息特别点明他出访美国系“经中央批准”,表面为他澄清,却显得突兀。报道引述消息指他出访后职务将有变,再从近期频繁露面的迹象来看,是福是祸,且拭目以待。
    
    来源:中央社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3080445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏家族再起波澜 李小鹏访美后料调职 (图)
·敏感时刻访美 李小鹏听茉莉花、飙英文 (图)
·李小琳李小鹏新闻 竟都有“中央批准”
·李鹏儿子山西省长李小鹏经中央批准访问美国
·中纪委追剿李鹏势力 华能被警告剑指李小鹏
·李小鹏好几次当替罪羊 准备接任书记 (图)
·李小鹏:山西每个案件背后都有煤老板
·李小鹏做对照检查:批评与自我批评不够 (图)
·遭遇断崖式溃败 李小鹏被诡异“架空” (图)
·李小鹏称不许任何腐败分子逍遥法外 代表集体鼓掌 (图)
·美国大使见李鹏之子李小鹏 (图)
·李小鹏仕途诡异 李鹏家族不行了?
·李小鹏遭除权有疑点 领导分工藏玄机
·李鹏之子李小鹏惨遭“架空” (图)
·山西省长李小鹏不再分管监察厅审计厅国资委
·山西省长、副省长分工:李小鹏领导省政府全面工作
·李小鹏:山西将大力推行国有企业重大信息公开
·李小鹏没玩好,把自己困在了山西 (图)
·党媒揭秘:李小鹏为何当不了山西一把手 (图)
·李小鹏袁纯清就山西省委书记换人表态 (图)
·致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
·李小鹏有望成为“接班人”? (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。