页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巡视组讲话曝光:国家电网境外资产失控流失
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯独家收到中央第八巡视组针对国家电网检察结果的报告,反应出国家电网各种问题。博讯刊载全文如下:
    
国家电网巡视反馈情况

    宁延令率第八组副组长高洪涛、李雪勤及天兵天将十八罗汉与会,中央巡视办副主任全红宇到会,宁讲话内容:
    一、 巡视概况。
    时间:4/26-5/06;谈话人数:176;举报件数:7773次。向赵乐际汇报、向中央常委会汇报,上面已同意第八组巡视意见。
    二、主要问题。
    1、党建存在薄弱。
    一是民主集中制执行不到位,领导班子成员作用发挥不够,存在一把手说了算。二级单位中,人事权在总经理手中,书记仅仅为协助。二是党风廉政建设主体责任淡化,反腐形势复杂性认识不足,去年以来,已有1名公司副总和8名局级领导干部被检察机关立案调查。开始时,国家电网自查贪腐线索只有7件,经巡视组做工作后,才拎出300余件。三是被动应付多,主动应对少。在前面说过,在3名局级干部查处和117件自查办案中,查实处理74人,这与实际形势不符。举报线索7773件。这说明监督责任虚化。
    2、选人用人问题突出。
    一是没有做到五湖四海,经核查,局级干部中,山东籍贯干部偏多。二是擅自增加岗位和局级职数,03年国家电网有二级单位64个,现在是99个,增加35个;局级是387个,现在是797个,增加了410个。自行设置总经理助理、总信息师等岗位24个。三是擅自延长干部退休年限,违反国家退休政策,二级单位现有已经超过60岁还没有退休的领导干部65名。四是干部交流过频。个别干部提拔过快。干部交流比例达到41.9%。有的干部四年交流多达7次,个别干部9年交流10次。
    3、权力寻租、奢侈浪费、靠电吃电。
    一是权力寻租问题严重。国家电网03年至15年投资1.5万亿,部分实权单位成围猎对象。一些领导干部如上海冯军辽宁燕福龙和物资公司张志峰受贿均超过2000多万元。一些领导干部把刚毕业的儿子介绍到业务有关联的民企,年收入20万至50万不等;有些借老板的钱;有些收受下属单位和民企送的礼金礼卡名画名壶;有的搞权色交易、生活腐化。二是讲排场摆阔气。经查,SG共有高级培训中心、疗养院146处,公司在北京郊区花3860万元建了六栋豪华别墅,鲁能公司花上千万元购买玉白菜、名石名画。三是基层单位靠电吃电,刁难客户,吃拿卡要。单位领导动用公司资源,搞利益输送。
    另外,国家电网境外资产近300多亿美元,客观存在失控流失风险。还有一些问题线索反映国家电网部分领导成员违反党的政治纪律,不遵守政治规矩,已转中纪委、中组部、国资委调查处理。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4501259
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾庆红家臣 国家电网刘振亚被查 (图)
·国家电网是下一个中石油?董事长刘振亚被调查
·国家电网公司总会计师李汝革参加公款宴请受处分
·国家电网总会计师李汝革受处分 (图)
·国家电网重庆市电力公司原副总经理彭永华被处分
·国家电网董事长:在中国如果私企控制电力资产 大家心疼么
·中央巡视组入驻国家电网等 专项巡视时长加倍 (图)
·今年首轮中央巡视开始进驻 含国家电网等央企
·今年国家电网系统至少已有五位高管“出事”
·国家电网辽宁电力公司原总经理燕福龙被决定逮捕
·电力系统反腐滚雪球 国家电网辽宁公司总经理燕福龙被立案调查
·国家电网辽宁省电力公司总经理燕福龙被调查
·国家电网公司21亿欧元收购意能源网公司35%股权 (图)
·国家电网安徽分公司前副总经理涉受贿被捕 (图)
·审计署揭国家电网弊端 反腐风暴直卷电力系统
·审计署揭国家电网弊端 反腐风暴直卷电力系统 (图)
·与周永康亲信密切 国家电网高层被查
·习近平动手? 总助被调查国家电网在颤抖 (图)
·国家电网华北分部主任朱长林被调查 (图)
·审计署数百人进驻国家电网 针对主要领导进行审计 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。