页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京公安警风监督员、教授洪道德“风流债”官司开审
(博讯北京时间2015年6月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京市人民检察院专家咨询员
    洪道德(网络图)
    
    6月26日报道 今天,原告洪道德诉被告梁蔓丽民间借贷纠纷一案,于6月26日下午2:00在海淀法院第21法庭公开开庭审理。胡贵云律师作为被告梁蔓丽的委托人出庭应诉。
    
    从目前众多信息来看,这是一起风流债纠纷引发的官司。记者先简单介绍一下双方身份:
    
    原告洪道德,男,56岁。中国人民大学法学博士。现任中国政法大学刑事诉讼法教授、刑事司法学院学术委员会主席,九三学社中央社会与法制委员会副主任。兼职于法大律师事务所。同时兼任北京市公安局特约警风监督员、北京市人民检察院专家咨询员等职。
    
    被告梁蔓丽,女,42岁,天津天一律师事务所律师。
    
    洪道德在一审起诉中称,在2007年至2012年间,他先后通过中国建设银行北京北三环支行,中国工商银行北京北太平庄支行共向梁蔓丽提供人民币170万元。梁蔓丽至今未归还借款。现请求法院判令梁蔓丽归人民币170万元及手续费155元,并承担本案诉讼费用。
    
    梁蔓丽则于2015年6月20日开通微博“撕下洪道德的画皮”,控诉被洪道德百般蹂躏、欺辱玩弄近8年后随意抛弃。她曾多次向洪道德所在的中国政法大学举报无果,遂决定现向社会公布衣冠禽兽洪道德包养情妇,玩弄女性,始乱终弃,道德败坏,以及其他违法乱纪的情况,希望通过社会关注求得公道。
    
    洪道德2014年12月份起诉梁蔓丽,梁蔓丽公布的举报信日期为2015年1月22日。梁蔓丽在微博及举报信中称“当年(指2005年)9月1日,洪道德来我驻地总政招待所房间(由辅导班统一安排)借口谈司考的事,强行把我、、、、、、事后他跪在我面前声泪俱下的认错,抱住我不放,告诉我它的妻子和西城区人民法院院长郭某有染。他说是因为爱我,是想要和我结婚。当时我心软了,相信了他的表白和诚意,与他确立了恋人关系并住在一起。到了2013年的一天,突然有一个自称姓孙的女人给我打电话说,说他和洪道德已生育一个女孩,并把孩子照片发给了我,请求我退出,成全他们、、、、、、我找洪道德理论,让他给我一个解释和交待。洪一开始百般狡辩,拒不承认。后来看无法抵赖,竟然翻脸无情,不但声称已经跟我玩够了,坚决要求分手,更无耻的威胁说我要跟他这几年是双方你情我愿,他为包养我花了一百多万,要求我把在我身上花的钱都还给他,如果我不答应分手还钱,他就要采取措施、、、、、我愿为举报内容真实性负责,并配合提供相关证据材料。但中国政法大学一直置之不理。在学校的包庇纵容下,洪道德肆无忌惮,竟然无耻到极点,真的向海淀区法院提起了诉讼,要求我返还包养期间为我开支的一百多万元。一个女人青春年华惨遭蹂躏,风雨飘摇,无家可归,生不如死。朗朗乾坤、天理何在!庭审结束即公布证据,请关注。”
    
    另外,因在5月1日央视的《焦点访谈》中,洪道德称“聂树斌案”并非冤案 ,导致聂树斌案代理律师陈光武5月2日发表了题为《洪道德教授 无道无德》的文章,陈光武直言洪道德在焦点访谈中对于“聂案”的解读,在法律上逻辑混乱,在事实上满口谎言。为此,洪道德诉陈光武律师诽谤罪也已获北京海淀区法院立案。
    
    有网友微博评论:洪道德欺骗玩弄女学生,完事起诉人家,在聂树斌案件上信口雌黄,颠倒黑白,完全彻底的失去了做人的良知和底线,尽然大言不惭,不知羞耻的起诉别人,在贫苦百姓无法得到法律援助的情况下,浪费司法资源!难道说北京市海淀区法院是洪道德个人法院不成?
    
附:梁蔓丽 《举 报 信》

    
    尊敬的中国政法大学领导:
    
    您好!我是一位受害的女性,现举报贵校教授洪道德包养情妇,玩弄女性,始乱终弃,道德败坏,并存在其他违法乱纪的嫌疑。具体举报内容如下:
    
    2005年我是某司法考试辅导班学员,洪道德是该辅导班的授课老师。相识后,他想方设法对我百般现殷勤,告诉我他己离婚很久了,说我是天上掉下个林妹妹,请求我做他的恋人。
    
    每天早晨6点打电话、中午12点打电话、晚上18点打电话、夜间23点打电话,每次通话2、3个小时,甚至打的3块电池都没电了。他告诉我:“有时我没接电话,他就六神无主,在屋里转圈,坐立不安,百无聊赖,直至我接电话为止”。
    
    当年9月1日,洪道德来我的驻地总政招待所房间(由辅导班统一安排)借口谈司考的事,并强行和我发生了关系。事后他跪在我面前声泪俱下的认错,抱住我不放,告诉我他的妻子和西城区人民法院的院长有染,不断诉说他婚姻的不幸。
    
    他说是因为爱我,是想要和我结婚。当时我心软了,相信了他的表白和诚意,与他确立了恋人关系并住在一起。
    
    从那以后,他在感情及生活方面对我很关心呵护,在经济方面也确实表现的很大方,给我钱让我购买化妆品、衣物等高档消费品,供养我的其他日常开销。
    
    用他的话说“我一年收入几百万,我供养你,让你享受高品质的生活,工作不工作无所谓,你是我的爱人,宝贝不能累着”。这期间,我也多次要求结婚,可他总是推托。理由是和妻子刚离婚,儿子为此深受打击,马上再婚,怕儿子不好接受,影响儿子的学业,等儿子在人大附中高考一结束,马上和我结婚。
    
    我想他为儿子的学业前途考虑是对的,所以就认可了。并憧憬着早晚有一天,我会合他结为合法夫妻并相伴终生。
    
    到了2013年的一天,突然有一个自称姓孙的女人给我打电话,说他和洪道德己经生育一个女孩,并把孩子的照片发给了我,请求我退出,成全他们。
    
    当时我犹如五雷轰顶,万念俱灰,我竟成了二奶、三奶了。我找到洪理论,让他给我一个解释和交待。洪一开始百般狡辩,拒不承认。后来看无法抵赖,竟然翻脸无情,不但声称已经跟我玩够了,坚决要求分手,更无耻的威胁说我跟他这几年是双方你请我愿,他为包养我花了一百多万,要求我把在我身上花的钱都还给她,如果我不答应分手并还钱,他就要采取措施。
    
    尊敬的领导,洪道德作为贵校的大学教授,头顶高级知识分子的光环,披着教书育人的外衣,外表光鲜,满口仁义道德、公平正义,并经常在各种公共媒体上接受采访,发表所谓的专家意见,引导舆论的主流方向,俨然以正人君子的形象示人。可私下里却道德败坏,行为龌龊,玩弄女性并始乱终弃。这样的衣冠禽兽,还有什么理由继续头顶教育工作者的头衔,继续站在三尺讲台上教书育人,误人子弟。
    
    我得知自己被骗后,内心非常痛苦!百般纠结,后悔于自己涉世未深,被洪的显赫身份及花言巧语所蒙蔽而上当,一度失去了生活的信念和勇气。但经过长期慎重考虑,为揭下洪的伪善面纱,使其得到应有的惩罚,更为了避免其他无辜女性再重蹈我的覆辙,继续上当受骗,终于决定向贵校领导、纪检部门举报洪道德。
    
    希望贵校领导及纪检部门尽快开展调查,我愿意为自己的上述举报内容的真实性负责,并积极配合提供相关证据材料。同时,如贵校的调查因其他各种干扰因素不能彻底全面,我保留另行向国家教育主管部门及司法机关举报的权利。
    
    举报人:梁蔓丽
    
    2015年1月22日
    
    北京市人民检察院专家咨询员
    北京市人民检察院专家咨询员
    北京市人民检察院专家咨询员

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/26) (博讯 boxun.com)
3481844
分享:

blog comments powered by Disqus
   


博客、论坛推荐文章:
  • 朱元璋是一头蠢驴
  • 黨國不分是中華傳統忠君愛國即愛國愛黨
  • 中国如何实现从独裁向民主的破局?
  • 传销是一种新的生活方式、社会组织
  • 柯文哲北京會辛旗,我們擔心什麼?幫辛旗擰開政治水龍頭的
  • 死刑是古老的“基因筛选”
  • 通缉令下的写作
  • 最新出爐美國紀錄片:越南戰爭
  • 人民战争的活学活用
  • 圣姥庙的尼姑
  • 族群分裂是阶级划分的结果
  • 中国农民的智商等同美国黑人
  • 入籍宣誓追记
  • 汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
  • 对中共的绥靖政策已致恶果浮现
  • 美俄关系属于远交近攻的案例
  • 博客最新文章:
  • 松壑亭故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(二十三)
  • 谢选骏互联网大浪淘沙杨振宁
  • 陈泱潮2017住棚节前夕新生命咏叹调
  • 天路灵语活水周报(第144期)
  • 生命禅院拓展生命的空间--《智慧篇》六十五
  • 维权广场郭文贵首场全球发布会直播在即催生中国反对党破茧而出
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 拈花时评拈花一周推
  • 东海一枭今日微言(反儒派只有三条路:成仙,成佛,变鬼)
  • 郑恩宠中国被吊证律师联合发声
  • 叶国强例证政府罪戾请党定则审处
  • 维权广场郭文贵首场全球发布会直播在即催生中国反对党破茧而出
  • 东海一枭姜义华批判
  • 谢选骏台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
  • 生命禅院秀才不出门--《智慧篇》六十四
  • 牧草地謝松齡:天國的公平
  • 吕千荣的博客郭文贵曝江绵恒杀人换肾与马航失踪之谜
    论坛最新文章:
  • 北京2名高官访河内 中越举行边境友好活动
  • 夏明:防民如防川,防公共舆论比防川更难
  • 朝外务相:朝鲜火箭进入美本土将不可避免
  • 韩美商定在半岛部署更多美国战略武器
  • 美国轰炸机逼近朝鲜海岸系韩美密切合作
  • 台高中国文文白比率之战政治凌驾专业
  • 美媒:郭树清或蒋超良将接任人行行长
  • 中纪委连办项俊波、莫建成两案
  • 王志民履新中联办强调贯彻习近平讲话精神
  • 标普调低香港信贷评级 财政司称不必担心
  • 李显龙访华 中新关系回暖
  • 对付郭文贵:北京准备了三套方案
  • 美军战机在朝鲜东部海域巡航旨在震慑平壤
  • 希拉里克林顿 : 特朗普这个人很危险
  • 德国展开立法选举投票活动
  • 禁核试组织:朝鲜地震或是核爆余震
  • 美军机飞掠朝 朝外相称特朗普是狂谎话大王

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。