页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山妻儿卷入车峰案 细节已在习王案头
请看博讯热点:刘云山

(博讯北京时间2015年6月25日 转载)
     
    
    
刘云山妻儿卷入车峰案 细节已在习王案头

    刘云山(左)的妻儿被指涉车峰(右)案。
    
    博闻社获悉,中国前央行行长、天津市长戴相龙女婿车峰案越滚越大,案涉中共现任政治局常委刘云山家人。刘的夫人李素芳和大儿子刘乐飞与车峰关系密切,母子经常「借用」车峰私人飞机,其中李素芳几乎每年「借用」30多次,刘乐飞更借专机去欧洲看球赛,车峰的私人飞机俨如刘家的专机般。
    
    北京消息人士对博闻社披露,去年底中纪委拿下国安部副部长马建后,车峰自知不妙,躲到香港避风头,以为事件平息,于上月31日由香港飞返北京。不料本月2日在北京宴请生意伙伴时,被突然出现的专案组带走。
    
    当局对车峰调查原因,主要涉他通过香港和国外特殊管道为内地金融高管非法洗钱,以及涉嫌马建案和郭文贵案。他涉仗着和国安部的关系,打着国安部旗号在海外胡作非为,涉未经授权与西方情报机构「交换情报」。
    
    但调查发现,车峰的关系远不止上述情况,他更与现任政治局常委刘云山家人有关,其中刘云山大儿子刘乐飞更跟车是生意密友,车峰仗此成为刘云山家的座上客,口口声声叫刘云山夫人李素芳「李阿姨」,李则视车峰如自家孩子。
    
    调查更发现,刘家经常「借用」私人飞机飞来飞去,其中有纪录可查的,李素芳过去收年几乎每年调用30多次,目的地包括北京至内蒙包头、海南岛等,而刘乐飞也是车峰专机的常客,更曾经用车的飞机飞欧洲看足球赛。
    

此外,调查发现车峰案还涉及多名现任内阁部长和财经高官,有关案情目前已被专案组上交到王岐山和习近平案头。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2790639
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘云山妻儿涉戴相龙女婿车峰案 (图)
·王岐山踢爆刘云山文宣垄断 (图)
·刘云山谈“三严三实”:把严和实的要求树立起来
·刘云山承认听从周永康 推荐刘奇葆 (图)
·曝江泽民看中刘云山“不会出轨” (图)
·传刘云山遭68名高官围攻 第三次请辞 (图)
·路透社网站因铁流案报道提及刘云山被“惩罚”屏蔽
·扭曲阉割习近平 宣传大佬刘云山刘奇葆要倒霉 (图)
·多次遭刘云山“阉割” 传习近平要报复 (图)
·刘云山:出问题的干部普遍家风不正 (图)
·刘云山:开展健康批评 防止批评利器变成钝器
·李克强不在 习近平和刘云山会聊点啥啊? (图)
·中国城管蛮横嚣张 后台是刘云山
·刘云山在中央党校讲话:决不让无法无天的人升上来
·刘云山封杀习近平 “三关”只字不提
·文化部长换人 中宣部头马、刘云山亲信被贬 (图)
·刘云山对习近平不满 高层都知道
·习近平明确表态 刘云山大难临头 (图)
·刘云山故意让习近平难堪 遭到反击? (图)
·习下令 刘云山要创刑上现任常委先例? (图)
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。