页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄瓜瓜更换“脸书”账户头像 疑向习近平示威
(博讯北京时间2015年6月23日 综合报道)
     【博闻社综合】父亲节之际,薄熙来之子薄瓜瓜更换了facebook帐户头像照片,换上了其幼时与父亲的合照,引发外界关注。薄熙来案发后,薄瓜瓜持续为外界关注。有传,薄瓜瓜是今年中共中纪委追逃海外贪官4个关键人物之一。
    
     中共重庆市委书记薄熙来前年被判处无期徒刑后,其子薄瓜瓜一直身在海外。在父亲节之际,22日凌晨,薄瓜瓜facebook帐户更换了头像照片,改为一张他小时候与父亲薄熙来在湖边玩耍的照片。

    
    有人质疑,薄瓜瓜此时又在卖弄感性和悲情,实际在向中共领导层施压。
    
    6月21日,新京报微信公账号“政事儿”发表文章“父亲节:说说那些‘坑爹官二代’”。文章称,今天是父亲节,一些人只能呆在“四面高墙”或者是异国他乡,追思昔日的“父爱如山”和富贵荣华。这群人有个共同特点–坑爹。
    
    文章提到薄熙来之子薄瓜瓜时称,薄瓜瓜是名副其实的“红三代”,曾经被成功塑造为一个“阳光红三代”的形象,就读于牛津大学,2009年还入选英国十大杰出华人青年。直到他父亲受审时,这个“阳光”形象才被揭穿:别人送了他8万元的电动平衡车;他跟人要名表,又要豪车,还要国际旅游;他透支信用卡,他爹妈收受了一套法国别墅,留给他以后收租子;不少人向他父亲行贿时,都说是给他在国外零用。
    
    外界关注,2013年薄熙来受审时,薄瓜瓜也更换了facebook帐号头像。
    
    2013年8月22日,原中共重庆市委书记薄熙来受贿、贪污、滥用职权案在济南市中级法院开审。之后,网络传出,8月19日,在美国上学的薄瓜瓜更换了facebook帐号头像相片,头像改为其爷爷薄一波与薄熙来夫妇和薄瓜瓜一家的合影旧照。
    
    2013年9月22日,薄熙来被以“贪污、受贿和滥用职权”罪判处无期徒刑,之后,二审维持原判。但薄熙来的贪腐数额大幅缩水。
    
    此前有报导称,薄熙来和周永康策划参与“非组织”政治活动,企图通过“政变”推翻目前的接班格局,夺取习近平权力。
    
    今年1月,《凤凰周刊》的封面报导解密官方版本的周永康“六宗罪”,其中披露了周永康与薄熙来私下结为政治同盟,密谋要“大干一场”,证实了此前关于薄、周政变的传闻。
    
    网传,由中共中纪委主导的追捕逃亡境外贪官的“猎狐行动”的真正意图是瞄准了原云南省委书记高严、曾庆红之子曾伟、周永康的小姨子贾晓霞、薄熙来之子薄瓜瓜。
    
    港媒《东方日报》曾报导,外传薄瓜瓜所掌握的海外资金高达380亿元人民币,其中43亿港元涉及一宗追债官司。
    
    网友评论:按照太子党的潜行规10%抽成,薄起来向国发行以重庆名义要的500亿,有差不多50亿是以各种名目经海伍德的四家公司二十多个账号转到美欧薄瓜瓜实控的账户里,如果薄瓜瓜不归案,天理不容! [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
251826
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄瓜瓜旧爱陈晓丹 央视亮相
·薄瓜瓜万宝宝 红后代为何喜欢起名叫ABB (图)
·何频:薄瓜瓜不可能是“猎狐”目标 (图)
·薄瓜瓜据称藏匿60亿美元 遭“猎狐”追捕 (图)
·李源潮儿子李海进是祸根 与薄瓜瓜、令谷很铁 (图)
·薄瓜瓜现身纽约高档百货公司采购 (图)
·薄熙来夫妇蹲苦牢 薄瓜瓜纽约名店大血拼 (图)
·传令计划之子与薄瓜瓜当面争吵 (图)
·薄瓜瓜背后的因果链:中国媒体再揭内幕
·起底薄瓜瓜:薄家那些鲜为人知的内幕
·薄熙来与薄瓜瓜切割 法庭公开承认长子薄望知
·从留学明星到失宠幼子 薄瓜瓜父子关系现裂痕
·薄瓜瓜接受采访 隔空回应薄熙来的指责
·薄熙来出事后长子频亮相 李望知薄瓜瓜角色对调
·薄熙来旧照图集:天安门阅兵,吻薄瓜瓜
·哥哥李望知庭审前曾主动联络 薄瓜瓜不予理睬
·被兄弟出卖?薄瓜瓜的电动车原来送给了他
·薄瓜瓜更关心母亲 生活费由谷家负责
·谷开来转1亿到海外 薄瓜瓜掌管家族资产?
·薄熙来案待宣判 薄瓜瓜最新照笑容满面被曝光
·致薄瓜瓜的一封公开信

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。