页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两大电力集团被查 李小琳去向惹关注
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月20日 转载)
    
    中纪委周五(19日)晚点名中国国电集团及大唐集团存在“小金库问题屡禁不止”,“滥发奖金补贴问题较爲普遍”和“部分领导安排子女违规持股牟利”。中纪委的公布没有提及人称中国“电力一姐”的李小琳。李小琳之前是中国电力投资集团的副总经理,现传被“降职”到大唐集团。 (何山报道)
    

    中纪委官网周五晚7点,公布中国国电集团在党风廉政建设等方面存在多个问题,有些还很严重,如违反“三重一大”制度决策,开辟投资决策“绿色通道”,形成大量低效无效资産;小金库问题屡禁不止,滥发奖金补贴问题较爲普遍;煤炭采购领域腐败案件多发,不招标、违规招投标问题突出;企业并购中滥用职权向民企输送利益。
    
    中纪委指,巡视组是在今年2月28日至4月30日,对中国国电集团公司进行专项巡视。还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交中央纪委、中央组织部、国资委处理。
    
    另外,中纪委指巡视组办公室主任黎晓宏、组长张化爲,6月18日 (周四)向大唐集团发表讲话。并公布大唐集团部分领导安排子女违规持股牟利。大唐集团“盲目投资非电行业”,有的下属公司领导班子成员滥发奖金补贴,公款吃喝。有的领导干部安排亲属子女直接或间接在集团下属企业违股谋利,有的利用合资合作经营、企业并购捞取好处。
    
    有分析就指,北京是要向外界发出,打“电老虎”是下一个目标。不过,记者就发现,中纪委的公布中,并没有点名有“电力一姐”之称的前国务院总理李鹏的女儿李小琳。
    
    北京的维权人士李蔚对本台说,打虎多时,老百姓开始厌倦,转为关心到自身的公平正义是否得到解决。他反问,打了周永康,中国就变得更加公正了吗?
    
    李蔚说:实际上说打个周永康,中国的司法公正了吗? 腐败问题解决了吗? 所以老百姓渐渐不感冒了,哪一只大老虎? 大家都觉得只是一个政治斗争的问题。
    
    李小琳身边的人士,则是透过凤凰网表示,一日前(星期四) 李小琳仍以中电国际党组书记、董事长身份,作了题爲 《践行“三严三实” 助力“光明事业”》 的专题讲话,并有1260多了人参加了这次 “党课”。
    
    对于李小琳不爽被调职,“任性摔门”一说,凤凰网并引用中电国际内部人士说,李小琳的办公室所在的楼层除了一个电梯门和卫生间门之外,整个楼层就没有门,“何来摔门”、“不靠谱了。”
    
    至于有报导说,李小琳已被实施“边控”,李小琳则笑言回应:“这说的是我吗?嘴在他们身上,由它去吧,做好自己即可”。
    
    不过,维权人士李蔚说,国内媒体对李鹏家族的报道,包括现正访美的李小鹏的护照,回国后要交组织看管等,都是在放风向气球,测试民意。
    
    李蔚说: 我原来也是在体制内,说李小鹏出国后要把护照收了,这是一个正常现象,当时我也有公用护照。应该说是由组织保管,不是本人保管的,本身是正常的规矩,但是把它说出来,就显得不正常了。里面就传达某种讯息,放出风来,看民间的反应,能不能跟高层的某些想法是否一致,呼应。真打老虎的情况,就顺理成章了。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4230020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳公开亮相 回应被禁出境传闻 (图)
·李小琳引发湖南托口电站维权风潮 移民“民告官”
·博闻独家:黎亮出逃竟系李小琳通风报信 (图)
·李小琳回应“边控”报道:否认摔门,“由它去吧” (图)
·李小琳李小鹏新闻 竟都有“中央批准”
·中纪委双箭齐发 公主李小琳危险了
·李小琳给情夫赚钱 把李鹏也扯出来了 (图)
·李小琳出局国电投:听到结果很生气 砰一声关门 (图)
·李小琳的情夫黎亮携家逃澳洲“避风” (图)
·人民日报刚为李小琳辟谣 接着又“秒删”
·国资委发布国电投新领导班子成员名单 未见李小琳 (图)
·媒体:李小琳将调任大唐集团有关报道或并不准确 (图)
·因为她爹是李鹏 李小琳在中国遭人恨 (图)
·太子党聚会 常在李小琳情人的香港酒店 (图)
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·李小琳的“放电”与“不放电” (图)
·中纪委严查央企 反贪大火快烧到李小琳 (图)
·为何被禁出境 李小琳的命运即将揭晓
·李鹏病危?传李小琳被禁离境疑涉贪 (图)
·李小琳确实缺席香港会议 传泪洒边关 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。