页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏家族再起波澜 李小鹏访美后料调职
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月19日 转载)
    来源:明报 
    
    
李鹏家族再起波澜 李小鹏访美后料调职

    
    若论本月中国新闻最多的家庭,非李鹏一家莫属,先是月初传出他本人病危的消息,然后是李鹏的女儿李小琳被免去任职多年的中电投职务,去向不明,一度传出她被限制出境。17日,官方又高调报道,李鹏长子、山西省长李小鹏率团赴美国访问,随后便有香港媒体引述消息称,出访后李小鹏的职务也将会有变化。
    

李小琳被免职去向未明
    
    香港《明报》报道,国务院前总理李鹏因为1989年“六四”的表现,在海外声名狼藉,所以近年每到“六四”前后,都会传出他病重甚至病危的消息,现年87岁的他,自去年9月30日出席国庆音乐会后,已久未在公开场合露面,身体不佳不足为奇,只是,本周官方发出讣闻的却是与他同事多年的乔石。李鹏若能活过今年,明年“六四”前后还要遭人诅咒。
    
    李鹏在内地遭人诟病除了“六四”外,还因为他在电力系统的影响力,被质疑有利益冲突。不过,正是由于他在“六四”的表现,令当局在面对他的贪腐疑云时更加小心顾忌,生怕处理不慎会有连带政治影响,一发不可收拾。在这方面,海外舆论的攻击,实际上对他是一种变相“保护”。说到李小琳,参加过“两会”采访的记者都会摇头,她似乎丝毫体会不到其父亲过往经历给她带来的“原罪”,一向高调奢华,招摇过市,且口无遮拦,经常成为媒体笑料。此次她突然被从中电投免职,而且原来说要转任的大唐集团又矢口否认她的新职,而她自己似乎对此毫无心理准备,心情不佳。她今年已54岁,按内地女公务员55岁退休的规定,再过一年她即可申请退休。只是官方近期对中电投新班子的任命消息特别高调,新华社都发稿报道新班子名单,不知会否让李小琳“平安着陆”。
    

李小鹏访美后料调职
    
    和妹妹的高调不同,由华能集团转任山西副省长以来,李小鹏一直都较低调,十八大后一度传出他有望调任湖南省长,但最终只是就地升官,未能离开山西这“是非之地”。6月16日,《山西日报》有关他出访的消息特别点明他出访美国系“经中央批准”,表面为他澄清,却显得突兀。报道引述消息指他出访后职务将有变,是福是祸,且拭目以待。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4460520
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·敏感时刻访美 李小鹏听茉莉花、飙英文 (图)
·李小琳李小鹏新闻 竟都有“中央批准”
·李鹏儿子山西省长李小鹏经中央批准访问美国
·中纪委追剿李鹏势力 华能被警告剑指李小鹏
·李小鹏好几次当替罪羊 准备接任书记 (图)
·李小鹏:山西每个案件背后都有煤老板
·李小鹏做对照检查:批评与自我批评不够 (图)
·遭遇断崖式溃败 李小鹏被诡异“架空” (图)
·李小鹏称不许任何腐败分子逍遥法外 代表集体鼓掌 (图)
·美国大使见李鹏之子李小鹏 (图)
·李小鹏仕途诡异 李鹏家族不行了?
·李小鹏遭除权有疑点 领导分工藏玄机
·李鹏之子李小鹏惨遭“架空” (图)
·山西省长李小鹏不再分管监察厅审计厅国资委
·山西省长、副省长分工:李小鹏领导省政府全面工作
·李小鹏:山西将大力推行国有企业重大信息公开
·李小鹏没玩好,把自己困在了山西 (图)
·党媒揭秘:李小鹏为何当不了山西一把手 (图)
·李小鹏袁纯清就山西省委书记换人表态 (图)
·李鹏幕后运作 李小鹏仍将升任省委书记 (图)
·致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
·李小鹏有望成为“接班人”? (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。