页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳李小鹏新闻 竟都有“中央批准”
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月18日 转载)
    来源:世界日报 
    
     6月16日,一日之间,两单新闻都与「中央批准」有关,也都与前总理李鹏的子女有关。区别只在于一单罕见的明示,一单稀有的暗含。

    
    明示「中央批准」及点出名字的,是山西方面宣布,山西省长李小鹏经中央批准访问美国。山西日报的消息说,6月15日山西省长李小鹏率省政府代表团赴美国进行为期五天的访问。
    
    按这两年的规定,中共处以上官员的出国出境访问,都要经不同级别的批准,而省部级主要官员的出访,按例当然要由「中央批准」。所以李小鹏作为省长的出访,当然要经「中央批准」。但这批准程序,从来都是按例运行,从不公开。
    
    这次李小鹏的「中央批准」,不仅公开,他所在的山西省官方报纸山西日报,还将其显眼的放在导语之中,令人难解,其用意何在。
    
    另一个「中央批准」,是中国电力投资集团与国家核电技术公司上月宣布合并组成「国家电力投资集团公司」,国资委宣布其余领导班子名单,李小琳不在名单之列。
    
    「国家电力投资集团公司」,份属「央企」,即中央直属大型国有企业,其管理由国务院国有资产管理委员会负责,其领导班子成员,则由中共中央组织部任命,班子成员叫「中管干部」,班子名单公布, 要经「中央批准」。
    
    5月29日,中共中央组织部宣布原国核电董事长王炳华担任新公司党组书记、董事长,原中电投副总经理孟振平担任党组副书记、总经理。新班子成员十人,没有李小琳,由之引起很多风波。传说李小琳被派到另一公司当副手,极不高兴,摔门而去。所以这次名单公布,各方只注意一项,就是最后的「中央批准」,没有李小琳。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2560631
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委双箭齐发 公主李小琳危险了
·李小琳给情夫赚钱 把李鹏也扯出来了 (图)
·李小琳出局国电投:听到结果很生气 砰一声关门 (图)
·李小琳的情夫黎亮携家逃澳洲“避风” (图)
·人民日报刚为李小琳辟谣 接着又“秒删”
·国资委发布国电投新领导班子成员名单 未见李小琳 (图)
·媒体:李小琳将调任大唐集团有关报道或并不准确 (图)
·因为她爹是李鹏 李小琳在中国遭人恨 (图)
·太子党聚会 常在李小琳情人的香港酒店 (图)
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·李小琳的“放电”与“不放电” (图)
·中纪委严查央企 反贪大火快烧到李小琳 (图)
·为何被禁出境 李小琳的命运即将揭晓
·李鹏病危?传李小琳被禁离境疑涉贪 (图)
·李小琳确实缺席香港会议 传泪洒边关 (图)
·李小琳被禁出境 李肇星侄女:够客气了 (图)
·王岐山亲自下令 李小琳被禁止出境 (图)
·李小琳是否涉案,很快就会见分晓 (图)
·李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
·李鹏之女李小琳被边控禁止出境
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。