页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因为她爹是李鹏 李小琳在中国遭人恨
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月15日 转载)
    来源:明镜网
    
    
因为她爹是李鹏 李小琳在中国遭人恨

    
    在中国受到众人痛恨的前总理李鹏的女儿、长期把持中国国营电力行业巨头公司的李小琳没有得到她所期望的官职,中国互联网上所展示的相关报道和评论,显示出当今中国政治形势的诡异。
    
    实际上,中国互联网大门户网站新浪有将近4200万粉丝的微博账号“头条新闻”发布的一则微博新闻,就是今日中国诡异政治的诡异展示。
    
    头条新闻:
    
    # 热点#【“电力一姐”要去哪?】昨晚有消息称,李小琳落选新的“(中国)电力投资集团公司”领导班子,被调往(国有中央企业)大唐电力集团担任副总经理。 但大唐内部人士否认这项任命,李小琳去处,目前还未确定。据悉,当天国资委宣布落选结果后,李小琳“回到办公室砰一声关上了大门”。
    
    对喜欢思考中国政治和时事并且喜欢动手进行试验探索的人来说,这里的双重诡异可谓玄妙、奇妙、奇异、怪异,而且,怪异得一言难尽又一切尽在不言中。
    
    这里不妨将这种怪异进行一点分析:
    
    1)“头条新闻”发布【“电力一姐”要去哪?】的微博新闻,但在新浪微博,“电力一姐”这个中国公众给李小琳起的带有强烈讽刺和鄙视意味的外号依然是一个不能搜索的词。用户搜索它便会立即被告知,“根据相关法律法规和政策,‘电力一姐’搜索结果未予显示”。
    
    2) 同是在新浪微博,“李小琳”与她爹爹“李鹏”的名字依然也是不能搜索的词。有趣的是,中国网民为了躲避中共的互联网信息封锁和关键词屏蔽而给李鹏取的外号 “李月月鸟”也不能搜索。看到“根据相关法律法规和政策,‘李月月鸟’搜索结果未予显示”这样的告示,令人不能不想中国的法律法规和政策是彻头彻尾的笑 话。
    
    3)“当天国资委宣布落选结果后,李小琳‘回到办公室 砰一声关上了大门’”,这种展示李小琳气急败坏、让她出丑的文句被普遍指认是来自中共新领导人习近平当局所打造的新型主流媒体澎湃新闻。这一名句不但为中 国网民欢乐地引用,而且也得到中共在香港办的《大公报》的引用。而且,《大公报》也说它来自澎湃新闻。
    
    中国互联网本来就被中共宣传部门控制得很紧,习近平上台之后控制得更是变本加厉地紧。李小琳本来就是一个敏感人物,敏感话题,甚至是一个敏感的名字。如今, 一方面要拼命隐藏李小琳和电力一姐,一方面又把电力一姐提出来大出其丑,中共宣传当局控制下的中国互联网这种精神分裂与矛盾统一堪称当今世界乃至古往今来 的奇景,其怪异与诡异大大超过以诡异怪异著称的《聊斋志异》。
    
    现在人们虽然不清楚“电力一姐”、“李小琳”、“李鹏” 、“李月月鸟”当初为什么被列为不能搜索的禁忌词,为什么今天依然不能搜索,但即使是对中国政治不太敏感的人如今也可以相当清楚地感觉到甚至看到,李小琳真的是失宠了。
    
    李小琳受到中国公众的普遍鄙视和憎恶,一个原因是她爹爹是李鹏。
    
    李鹏是在1989年力主出动军队镇压要民主、反腐败的学生市民抗议者的中共领导人之一。作为当时的总理,李鹏气急败坏地在电视上宣布戒严令的样子令过来人记忆犹新。中国军队在那年6月3日夜间到6月4日凌晨杀进北京城,使李鹏获得了“六四屠夫”的称号。
    
    此外,作为李鹏的女儿,李小琳可谓当今中国的一个奇葩人物。她不学无术却靠李鹏的庇荫长期占据国有巨头电力企业高位,自然招致中国公众的憎恨。但即使是憎恨李小琳的人也不得不承认她是一个活宝,她对中国公众来说具有非常高的娱乐价值。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
431001
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·太子党聚会 常在李小琳情人的香港酒店 (图)
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·李小琳的“放电”与“不放电” (图)
·中纪委严查央企 反贪大火快烧到李小琳 (图)
·为何被禁出境 李小琳的命运即将揭晓
·李鹏病危?传李小琳被禁离境疑涉贪 (图)
·李小琳确实缺席香港会议 传泪洒边关 (图)
·李小琳被禁出境 李肇星侄女:够客气了 (图)
·王岐山亲自下令 李小琳被禁止出境 (图)
·李小琳是否涉案,很快就会见分晓 (图)
·李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
·李鹏之女李小琳被边控禁止出境
·李小琳:父亲坚持国策造成我人生最大遗憾 (图)
·高调的李小琳离职:看门狗们
·能力之外的资本为零!李小琳摔门网民狂欢 (图)
·李小琳被调职 消息仍未证实 (图)
·传李小琳仍未到大唐报到 知情者称情况复杂
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·公主调职 习整顿国企 李小琳摔门 (图)
·新闻背后:李鹏女李小琳传与风流帅哥玩婚外情
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。