页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广州前副市曹鉴燎情人曝光:原来是湛江宣传部长
(博讯北京时间2015年6月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社综合】 原广州副市长曹鉴燎腐败案内幕不断被揭发。广州消息人士透露,湛江市委原宣传部长卢瑜与曹是情人关系,卢瑜大学毕业到广州天河区工作,就被时任天河区领导的曹相中,两人勾搭成奸,而卢也在曹一手提拔下,用七年时间,从一个普通公务员升至副厅级,官至湛江市委宣传部长。去年八月才被一撸到底,调离湛江。
    
   
 广州前副市曹鉴燎情人曝光:原来是湛江宣传部长
湛江市委前宣传部长卢瑜是广州前副市长曹鉴燎二奶

    
    据透露,曹案一名行贿人近日过堂。结果庭审上曝光,曹鉴燎收受该工程老板一套900多平米的别墅,并常与情人卢瑜在那里幽会。1999年,时任天河区人事局的某科级干部卢,跟天河区委书记曹鉴燎发展为情人关系。
    
    当年,曹鉴燎收受了商人樊志华的位于番禺的时价900万的别墅。经常带情人到该别墅约会。樊志华为广州某工程承包商,在天河区沙河镇承揽了大量的基建工程,并与沙河镇下属企业合作开发195亩土地商业住宅楼项目。
    
    樊志华为曹鉴燎提供了别墅,樊志华承接工程则得到了曹鉴燎的大力关照。时任天河区沙河镇党委副书记、镇长的何继雄在庭审中承认,为樊志华的工程项目,曹鉴燎曾数次向自己打招呼。
    
    住宅项目完成后的2005年9月,别墅过户到曹鉴燎岳母的名下。曹鉴燎与卢的关系一直维持到这一年。2009年12月,这套别墅以1770万元被销售。
    
    卢瑜1970年出生,中山大学中文系汉语言文学专业学士学位。1992年7月后,卢某历任天河区人事局科员、副科长、科长。此后十余年间,她当过天河区科技局局长,白云区副区长等职。2011年12月调任湛江市委常委、宣传部部长。
    
    情人卢瑜也在证言中称,两人在2003年到2004年期间经常到该别墅约会。卢还在笔录中称,她与曹在1999年发展成情人关系,并维持到2006年。对比履历可知,两人开始发展关系时,曹鉴燎是天河区委书记,一把手;而卢某只是天河区人事局的科级干部。然而,与区委书记发生关系后,卢某的官运从此一路起飞。
    
    广州前副市曹鉴燎情人曝光:原来是湛江宣传部长
    曹鉴燎被指是官场情种,有11个情人
    
    2001年12月,卢某就任天河区科技局局长。2003年3月,她调到白云区,当上了副区长。而这一期间,曹鉴燎于2002年底调离天河,任海珠区委书记,2006年9月任广州市委副秘书长。也就是说:从03年到06年的三年间,一个海珠区委书记,一个白云副区长,经常一起在番禺别墅的床上谈论人生······
    
    2013年12月曹鉴燎案发。案发时卢已调任湛江市委常委、宣传部长,官至副厅级。最终遭“断崖式直降”,2014年8月卢被免职,从副厅被降职到科级,调离湛江。
    
    曹鉴燎也算是个风流种子,官方通报他从1988年起陆续与11名女性发生不正当两性关系,当中既有官员,有他身边的工作人员,也有公司高管、餐厅经理,甚至还有网球店保健员。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/10) (博讯 boxun.com)
3471555
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州落马副市长曹鉴燎情人7年内从科级升至副厅 (图)
·曹鉴燎为敛财曾拒绝提拔 要求下属联名挽留
·曝曹鉴燎案细节:一情人分手费1700万元
·广州原副市长曹鉴燎被曝曾给情人1700万元分手费 (图)
·广州原副市长曹鉴燎上世纪90年代就成港澳居民 (图)
·曝广州原副市长曹鉴燎与11名女性保持不正当关系 (图)
·广州原副市长曹鉴燎土地敛财细节:涉案金额近3亿
·火漫广州龙脉,烧出羊城官场现形记(4)曹鉴燎案是否会烧到黄华华?
·火漫广州龙脉,烧出羊城官场现形记(3)万庆良、黄华华、朱小丹、曹鉴燎的关系
·火漫广州龙脉,烧出羊城官场现形记(1)原副市长曹鉴燎被双规 (图)
·广州副市长曹鉴燎落马村民放鞭炮庆祝 (图)
·广州副市长曹鉴燎被开除党籍公职 与多名女性通奸
·广州副市长曹鉴燎被查,曾劝干部买房
·广州市原副市长、增城市委书记曹鉴燎被调查
论坛最新文章:
  • 1917-2017:俄罗斯面对十月革命遗产的纠结
  • 尼泊尔立法选举左翼联盟胜利在望
  • 91岁江泽民再露面 专家解读有敲打意义
  • 美国减税,中国为什么暴跳如雷?
  • 拯救气候协定 巴黎举行“同一个地球峰会”
  • 耶路撒冷是谁的首都?美以说了算吗?
  • 核心原则遇挑战:世贸组织如何走出危机?
  • 美媒担心朝鲜不仅造核武也能生产生化武器
  • 解放军无人机军中建制升级将配置到旅级
  • 中国媒体云集日本关注女留学生被杀案
  • 胡鞍钢指中国经济科技与综合国力都超过美国已是世界第一
  • 高金素梅:推动“原住民族转型正义条例”盼民进党勿杯葛
  • 中俄及去年再举行反导弹演习 称不针对第三方
  • 金正恩登长白山顶疑为宣布平壤有核大国作秀
  • 特朗普耶城决定迫使盟友以色列陷入内外困境
  • 内塔尼亚胡前往布鲁塞尔 欧盟立场是否一致受考验
  • 世贸部长级大会未开已闻火药味 美中都是头疼话题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。