页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约时报盘点落马高官和他们的情妇
(博讯北京时间2015年5月01日 转载)
    来源:纽约时报
    
    
纽约时报盘点落马高官和他们的情妇

    中国的新闻机构上个月公布的消息引发了一阵议论:一个陷入反腐败调查的高级安全和情报官员有六名情妇和两个私生子。
    
    这名官员是前国家安全部副部长马建,在中共领导人、国家主席习近平督办的反腐败运动和政治清洗中,他是被查出的最高级别情报官员。消息由享有良好声誉的新闻杂志财新网的一篇文章首先曝出,该文以及之后的诸多报道称,其中两名情妇在马建的部门工作。此外马建还拥有六座别墅——有人猜测可能是每个情妇一座。
    
    这种对婚外情的热情,远非马建一人特有。通奸在党和政府高官中并不少见。在中国,这并不是一项刑事犯罪,但却违反了共产党的党纪。
    
    “贪腐的官员们有一名、两名甚至多名情妇再正常不过了,”中国政法大学民法教授、婚姻法专家巫昌祯说道。“这是个公开的秘密。”
    
    党的纪律处分条例第14章第150条规定,通奸是违反党纪的行为。惩处依照情节和社会负面影响程度有三种级别:1)给予警告或严重警告, 2)撤销党内所有职务或者留党察看, 3)开除出党。
    
    条例还规定与现役军人的配偶通奸,会从重处罚。(并未提及如果与军人通奸是否会有额外的处罚)。重婚则给予立即开除。
    
    以下是六名被指控腐败并且被党内调查人员或法庭指控拥有情妇的前官员。
    
    关于他们的风流事的信息,出现在官方的纸质或在线刊物上。好色官员们充满刺激的生活,在时下中国互联网上成了热议的话题,尽管对于某些形象不怎么出众的官员,有些人宁愿不知道太多图像细节。前重庆市北碚区委书记雷政富的性丑闻就是这样。他的越轨行为被录像并放到互联网上,之后人们得知那是一个用来讹诈的“美人计”。
    

  周永康
    
    中共政治局常委,据官方新闻机构新华网报道,他“利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益”,并且“与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。”
    

  薄熙来
    
    政治局委员、重庆市委书记,在一场惊人的谋杀丑闻中倒台。新华网称其“与多名女性发生或保持不正当性关系。”在2012年薄倒台的时候,一些新闻机构报道女明星XXX是其情妇中的一个。章向加州一家法院控告在线新闻机构博讯网诽谤。该案以博讯收回报道并道歉,双方达成和解而告终。
    

刘志军
    
    铁道部部长、中央委员,被法院判为腐败罪,包括利用职位为情妇丁羽心及其他10个情妇谋利。新华网报道刘志军的行为导致丁羽心及其亲属获得“巨额经济利益”,造成“公共财产、国家和人民利益遭受特别重大损失。”一条泄露的中宣部指令说:“所有媒体不得报道或大肆宣传刘志军拥有十八名情妇。”
    

陈良宇
    
    政治局委员、上海市市委书记,新华网报道其拥有多名情妇。其中两人保持长期关系。一人为其堕胎三次。
    

徐其耀
    
    江苏省建设厅厅长,据国有新闻媒体中国新闻网报道,他有超过140名情妇,包括一对他命名为“一箭双雕”的母女。
    

吕英明
    
    广东省国土资源厅厅长,党报《人民日报》网页评论文章刊载,他拥有47名情妇,63座公寓,并收受贿赂28亿元人民币。新华社的一篇报道称其收受300万美元的贿赂,并造成超过900万美元的公共财产损失。(作者黄安伟(Edward Wong)是北京分社社长。) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1381259
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南落马官员骚扰企业女职工 企业敢怒不敢言 (图)
·落马官员忏悔:妻子爱好"高大上" 只好大肆收钱
·部分落马官员悔过书内容公开
·落马官员忏悔:贪腐官员跟我学 一个人带坏一个县
·近年来上海罕见的高级落马官员 (图)
·中纪委网站开设专栏发布落马官员忏悔书 (图)
·盘点落马官员最后挣扎:贪官主动求查半月后落马
·落马官员忏悔:每到清明的时候冲着西边磕俩头
·贵州公安厅官员陈建州被查 系2015年首名落马官员
·2015年首名“落马官员”公布
·中组部公布落马官员数据 结论惊人
·多名落马官员与政绩工程相关 消耗大量公共财政
·落马官员"身后事":中央首次大规模叫停形象工程
·落马官员秦玉海被曝摄影仅自己按快门 他人调参数 (图)
·落马官员监狱加工灯泡:任务要完成 才能得嘉奖
·落马官员监狱生活:原茂名书记每天加工4000灯泡 (图)
·媒体盘点落马官员情妇来源:上下级、性贿赂、谈感情 (图)
·两成落马官员存不正当男女关系 14人情妇超3人 (图)
·落马官员生活调查:工作废寝忘食 生活贪污腐化 (图)
·盘点落马官员绰号:薄熙来人称“薄熙草” (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。