页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国当局可能发内部文件 为徐才厚贪腐缩水结案
请看博讯热点:徐才厚

(博讯北京时间2015年4月26日 转载)
    
    中国当局可能发内部文件 为徐才厚贪腐缩水结案


    中国当局可能发布内部文件 为徐才厚贪腐案缩水结案
    
    中共前政治局常委周永康案送交司法尚未开审,军中落马但已经死去的大老虎徐才厚案结案经当局内部文件传达到县团级。徐才厚贪腐数额被指控超过百亿,但在文件中被严重缩水,框定在区区数千万元。有分析猜测当局处理死虎徐才厚案可能仍然有压力和顾忌。
    
    据海外头条引述太阳报报道,中央军委前副主席、军中「第一大老虎」徐才厚死得及时。上月十五日他因膀胱癌医治无效死亡,军事检察院随即对他作出不起诉决定。这一死,似乎一了百了。但罪孽深重贪腐过百亿的徐才厚,涉案金额被严重大缩水。
    
    报道透露,中共中央以机密文件的形式,向县团级以上官员通报了徐才厚的犯罪事实。按文件披露,徐才厚所涉犯罪没有超出此前军事检察院公布的罪名,主要是,他利用职务便利,为总后勤部前营房部主任谷俊山晋升职务和后期保护提供帮助。文件称,谷俊山向徐和其妻前后行贿四千多万元。谷俊山因多次送钱送礼,成为徐才厚家座上客,逢年过节,谷还专门送上大红包。徐习惯了收受谷俊山的礼金,也见怪不怪,认为十分正常。
    
    文件提到,徐还插手内蒙古锡林郭勒盟一煤矿「易主」,使得价值几十亿元的国有资产等同白送给辽宁春成集团,徐因此收受该集团老板王春成一千多万元。
    
    此外,文件证实,徐家拥有多处房产,也的确从徐家现址查抄出大批现金和金银珠宝,以及各种古玩器具和名人字画,但文件并没有交代这批赃物实际价值多少。但出人意料的是,文件还披露徐家女儿也参与父亲的腐败行为,她曾经两次乘坐飞机专程到境外购物,当然,负责全程埋单的是他人,这个他是谁,文件没有交代。
    
    对广泛传闻的徐才厚在军中出卖将星,及生活作风糜烂等问题,文件没有丝毫涉及。但对徐才厚病情和死亡详情,文件有专段文字予以交代,表明官方对其确已尽到人道主义的救治责任,徐才厚最终死亡完全是病情无法控制的结果。
    
    报道分析,整份文件据说有十页纸之多,但给人的感觉却有点言不及义,这令人揣测最高层对徐才厚案,似乎有到此为止的意思。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
1280145


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:黄宏曾在组织八一厂庆时结识徐才厚 (图)
·内蒙古跃进煤矿维权案遭遇受理难 徐才厚曾干预
·農民畫「打虎圖」 暗諷徐才厚 (图)
·徐才厚死后再爆丑闻 生活糜烂长期患染重度性病
·徐才厚供认四大罪状 每条都是死罪
·徐才厚死前举报上层黑幕 两求终止治疗
·徐才厚患严重性病 被抓前尚与女军人鬼混 (图)
·军报:徐才厚任人唯亲结党营私 拿官职做交易
·徐才厚演唱周永康版《同桌的你》爆红 (图)
·徐才厚演唱《同桌的你》周永康版
·徐才厚病亡是否对家人从轻发落 国防部回应查到底 (图)
·国防部:严查徐才厚谷俊山表明军队反腐鲜明态度
·微信用户转发疑似习“哒哒”、徐才厚的漫画惹祸 (图)
·徐才厚余党前副总长侯树森进政协/总参干部
·一张图看懂 徐才厚的钱会怎么办 (图)
·传徐才厚被捕是因博讯发表举报信曝光香港洗钱 (图)
·徐才厚身后的两个神秘女人 如今何在? (图)
·媒体:徐才厚涉案财产适用"强制没收"特别程序
·徐才厚的钱这样处理:正好适用新刑诉法“特别程序” (图)
·致官兵三观尽毁 军报鞭尸徐才厚 (图)
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。