页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方报告:落马“一把手” 近半包二奶
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2015年4月16日 转载)
    
    
     中国官员贪腐惊人。自2000年至2014年3月底,中国共有367名厅局级以上贪腐官员遭查处,其中半数以上担任“一把手”职务。近日中共官方智库发布报告披露腐败内情,报告称这些落马的党政“一把手”近五成曾包养“二奶”。

    
    中新社报导,中国人民大学国家发展与战略研究院、深圳创新发展研究院15日联合在北京发布“中国创新报告2014—国家治理现代化元年”。报告指出,党政“一把手”腐败问题正成为当前反腐败的重点和难点。
    
    报告收集整理了2000年到2014年3月底公布的367名厅局级以上官员腐败案例,其中担任“一把手”职务的有219名,占比约60%。在整理的案例中,有172名官员曾包养“二奶”,占47%;有44名官员曾在政法系统任职,占12%;有24名官员曾在中央任职,占7%;63名官员曾在国有企业任职,占17%。
    
    中国人民大学国家发展与战略研究院副院长聂辉华表示,报告涉及的“一把手”是指党政机关、国有企业或事业单位的党委或行政最高领导,其职位包括党委书记、市长、局长、总经理、校长等。从行业分布上看,党委、政府、交通、司法以及国企等部门“一把手”更容易腐败,治理“一把手”腐败应当成为纪检监察机关的优先任务。
    
    报告指出,中共反腐败的最终境界是让官员“不能贪、不敢贪、不想贪”。要减少腐败,特别是减少“一把手”的腐败,限制是基础,监督是关键,激励是保障。报告呼吁,在限制权力方面,减少各类行政审批权,从而减少“一把手”的审批权;在监督权力方面,加强自上而下的监督,通过公示官员财产,减少隐性腐败;在提高激励方面,实行现代“品位分等制”,造就一批“高官阶低职位”官员。此外,还要适当提高“一把手”的物质保障水平,提高其腐败成本。
    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
4681953
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共只许官员包二奶 不准民间爱大胸 (图)
·广州白云区教育局长是如何贪污包二奶的?
·万庆良被查内幕:涉受贿包二奶 (图)
·華潤董事長包二奶洩床照 (图)
·广东湛江市中级人民法院原副院长被查 涉嫌包二奶
·安徽官员包二奶裸照曝光 劝她与妻共同生活 (图)
·迟到和包二奶一样 中国官员难逃免职
·中国的基督徒商人们:不行贿不偷税不包二奶
·广东官员被妻举报包二奶 当地官场沸沸扬扬
·官员被妻子举报包二奶 回应称旨在刺激老婆离婚
·海南一校长敛财包二奶续:举报人被威胁
·海南中学校长被举报包二奶敛财 家族11人在校任职
·广东省公安厅政治部人事处科长陈伟权包二奶/视频
·韶关副市长贪污受贿包二奶 开除党籍
·政协委员:学术界包二奶现象越来越严重
·政协委员蒋华良:学术界包二奶现象越来越严重
·广东政府副秘书长包二奶超生被免职
·网曝湛江市政府副秘书长包二奶并超生 纪委介入
·网曝湛江市政府副秘书长包二奶超生 纪委调查
·广东湛江政府副秘书长被举报包二奶
·分析人士称中国社会已默认“包二奶”很难禁止
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。