页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

農民畫「打虎圖」 暗諷徐才厚
请看博讯热点:徐才厚

(博讯北京时间2015年4月09日 转载)
     湖北省宜昌市夷陵區黃花鎮張家口村農民畫家屈萬榮,上月中旬順利完成第800幅油畫作品「反貪打虎圖」的創作。創意源自他這一代人熟悉的記憶:八一電影製片廠的片頭。光芒的下方是兩隻長著人臉的大老虎,一隻戴著鐐銬,已經死了,另一隻還在數著人民幣,但氣數已盡。據悉,這隻已死的老虎暗諷3月因膀胱癌病逝的前中央軍委副主席徐才厚。
    
    這幅「打虎圖」長2米、寬1.5米,畫面將反貪大錘、老虎被打倒和蒼蠅落地的神態,描繪的維妙維肖。屈萬榮說:「中國上下5000年,農民世世代代出身卑微,說話沒人聽,對貪官更沒辦法。現在最卑微的人有了出氣的時候。」
    中國網報導,屈萬榮今年57歲,自幼愛好繪畫。37年前為了生計,學得一手木匠手藝,從藝9年後家電維修成為熱門行業,他轉行成為家電維修工,就一邊守著村口20平米的家電維修門面,一邊專研油畫描繪手藝。
    
    28年來,屈萬榮忙的時候他就在工作台上維修家電,閒暇之餘就提筆繪畫。一開始在夜晚學習繪畫知識,臨摹畫作,先是鋼筆畫,而後是水粉畫。後來一直專注油畫,練習的草稿有10萬餘張。偉人畫像、鄉土人文、民俗風情都成為他筆下素材,在當地被村民譽為「農民畫家」。
    
    央廣網報導,2010年,女兒出嫁之際,屈萬榮在家辦自己的第一次畫展。宜昌某知名畫家看他的畫後,建議他改畫油畫,便於長期保存,此後他便從畫水粉畫轉型畫油畫。屈萬榮的畫就這樣口耳相傳在張家口村集鎮上。
    
    南方周末報導,屈萬榮畫的大老虎,一隻戴著鐐銬,已經死了,另一隻還在數著人民幣,但氣數已盡。他反覆在兩隻老虎和牠們周圍那些虎視眈眈的小動物身上用不同的顏料描來描去,以讓牠們的毛髮看上去更加逼真。當他描完大老虎的最後一根黃鬚已是凌晨2點。他按照慣例在便簽本上記下一串數字:3月29日,7小時。他又往前翻了翻,從2月3日開工「打老虎」算起,他畫了54天,共計119小時30分鐘。
    
    躺下那一刻,他暗自感慨:「達·芬奇畫蒙娜麗莎畫了4年,我畫打虎圖總時長不到5天。」
    
    農民畫「打虎圖」 暗諷徐才厚


    農民畫「打虎圖」 暗諷徐才厚

(博讯 boxun.com)
3121923


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚死后再爆丑闻 生活糜烂长期患染重度性病
·徐才厚供认四大罪状 每条都是死罪
·徐才厚死前举报上层黑幕 两求终止治疗
·徐才厚患严重性病 被抓前尚与女军人鬼混 (图)
·军报:徐才厚任人唯亲结党营私 拿官职做交易
·徐才厚演唱周永康版《同桌的你》爆红 (图)
·徐才厚演唱《同桌的你》周永康版
·徐才厚病亡是否对家人从轻发落 国防部回应查到底 (图)
·国防部:严查徐才厚谷俊山表明军队反腐鲜明态度
·微信用户转发疑似习“哒哒”、徐才厚的漫画惹祸 (图)
·徐才厚余党前副总长侯树森进政协/总参干部
·一张图看懂 徐才厚的钱会怎么办 (图)
·传徐才厚被捕是因博讯发表举报信曝光香港洗钱 (图)
·徐才厚身后的两个神秘女人 如今何在? (图)
·媒体:徐才厚涉案财产适用"强制没收"特别程序
·徐才厚的钱这样处理:正好适用新刑诉法“特别程序” (图)
·致官兵三观尽毁 军报鞭尸徐才厚 (图)
·将领怕跟徐才厚沾上 纷纷向习表忠心 (图)
·徐才厚病亡会减弱中共反腐對政治的衝擊
·徐才厚对官兵“三观”造成极大毁伤
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。