页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮将出席李光耀葬礼 展开吊唁外交
(博讯北京时间2015年3月28日 转载)
     各界此前不断猜测哪位中国领导人将出席新加坡前总理李光耀葬礼。中国外交部周五表示,中国国家副主席李源潮将代表中方赴新加坡参加葬礼。
    李源潮将出席李光耀葬礼 展开吊唁外交


    
    (德国之声中文网)中国外交部周五表示,中国国家副主席李源潮将代表中方赴新加坡出席新加坡前总理李光耀的葬礼。中国外交部发言人华春莹对记者称,相关消息将很快正式发布。
    
    新加坡前总理李光耀于3月23日逝世,享年91岁。李光耀的灵柩于3月25日被移至国会大厦供民众瞻仰悼念。
    
    李光耀过世后,中国国家主席习近平、总理李克强、全国人大委员长张德江、副总理张高丽、外长王毅皆曾发唁电致哀。媒体指出,四位常委皆发出唁电的情况在中国外交史上相当罕见。中国外交部发言人洪磊周一曾在记者会上宣布,中方领导人将出席李光耀葬礼,但未透露具体人选。
    
    李源潮将出席李光耀葬礼 展开吊唁外交


    新加坡民众排队瞻仰李光耀遗体
    
    外界曾猜测习近平或李克强可能亲自出席李光耀葬礼,如此一来将是最高级别的悼念方式。中国媒体则指出,最可能人选是中国国家副主席李源潮或国务院副总理张高丽。南非前总统曼德拉过世后,李源潮也曾经前往吊唁,由李源潮赴新加坡吊唁算是较高规格的礼仪。但海外媒体也指出,李源潮在党内身份只是政治局委员,虽是合适人选,但分量稍显不足,而且中国与新加坡的关系远比中国与南非的关系更为密切。而张高丽是中新双边合作的中方牵头人,由其出席将显示中国对李光耀葬礼的高度重视。
    
    李源潮将出席李光耀葬礼 展开吊唁外交


    中国国家副主席李源潮将出席李光耀葬礼
    
    新加坡将于29日为李光耀举行国葬。预定出席李光耀葬礼的各国领导人包括韩国总统朴槿惠、日本首相安倍晋三、缅甸总统吴登盛、泰国总理巴育、印度总理莫迪、澳大利亚总理阿博特等。美国则将由前总统克林顿率领代表团前往。台湾总统马英九已于3月24日前往新加坡吊唁,周末将不会出席李光耀国葬。
    
    此外,据中新网引述香港特区政府发言人称,香港前行政长官董建华将代表梁振英及香港政府赴新加坡参加李光耀葬礼。 (博讯 boxun.com)
3861343


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮会见伊拉克伊斯兰达瓦党核心成员萨迪克
·爱将两会后被拘查 李源潮仕途惊现危机 (图)
·新闻内幕:云南省委副书记仇和落马剑指李源潮
·中纪委调查沈跃跃,就是引火烧向李源潮、胡锦涛 (图)
·王岐山派最信任的大秘抄李源潮后路 (图)
·李源潮第三大问题 是其致命要害 (图)
·李源潮儿子李海进是祸根 与薄瓜瓜、令谷很铁 (图)
·李源潮亲信深圳市委书记王荣明升暗降 (图)
·李源潮亲信、深圳市委书记王荣明升暗降 (图)
·李源潮大发雷霆乱了方寸 请求周永康出手 (图)
·李源潮入主中组部 对习近平欺上瞒下 (图)
·令计划朋党集团有三支团队 李源潮来打民主、开放牌 (图)
·令计划朋党三支团队 李源潮挑大樑 (图)
·获习近平器重 李源潮将翻身掌权? (图)
·珠海换市长 李源潮同班同学何宁卡被免职 (图)
·张磊帮助下,李源潮的儿子李海进被耶鲁录取
·李源潮身处传言漩涡 好戏还在后头 (图)
·总理李克强国家副主席李源潮都急了 (图)
·传言满天飞 李克强李源潮真急了 (图)
·李源潮罕见公开辟谣 意味深长 (图)
·草根党员死心 习近平李源潮绝症/崔晟
·李源潮给官员们吹响了“集结号”/毛豫扬
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
·17大胡锦涛力挺李源潮,上海证交所成人民公敌/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。