页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

扭曲阉割习近平 宣传大佬刘云山刘奇葆要倒霉
请看博讯热点:刘云山

(博讯北京时间2015年3月25日 转载)
    
    
扭曲阉割习近平 宣传大佬刘云山刘奇葆要倒霉

    习近平(左)与刘云山在两会期间交谈。(网络图片)
    
    习近平上台以来在反腐运动风生水起,各方面改革也大刀阔斧,唯有意识形态领域出现倒退现象。海外有报导指,习近平被把持宣传系统的刘云山“阉割”多次,非常不满,被迫建立自己的发声渠道。今年即将召开的中共18届五中全会将研议宣传体制改革,刘云山可能受重创。
    
    据2015年3月号的香港“动向”杂志报导,主管中共文宣系的刘云山对习近平的言论多次采取删减措施,习此前有些讲话被大幅压缩,不得不在后面分次“爆料”。比如2015年1月官媒“爆料”习近平讲话指,“腐败问题与政治问题往往是相伴而生的。搞拉帮结派这些事,搞收买人心这些事,没有物质手段能做到吗?做不到,那就要去搞歪门邪道找钱。”.
    
    但这样的话让文宣系老大刘云山听了不舒服,在纳入2014年9月出版的“18大以来重要文献选编”时予以删节,迫使习近平“另辟蹊径”利用新媒体发布。
    
    据悉,即将于今年召开的中共18届五中全会不仅会通过“13五计画”,还要重点讨论“宣传体制改革”。为了配合这些信号的适时释放,王岐山主掌的中纪委不仅独建了自己的文宣体系,而且还释放重大消息称已掌握了演艺界腐败特点与材料,上半年将清查。而这必然会涉及到在文宣系经营多年的刘云山,责任追溯至已退休的中共前常委李长春。
    
    另一方面,早前海外“博闻社”曾报导,为了重拾知识精英界对执政者的信心,同时重掌濒临失控的意识形态,习近平已将主管意识形态的中宣部视为新年度整肃的对象。中宣部祸临头,刘奇葆乌纱难保。
    
    据悉,这两年中共的意识形态表现过左,对不同政治观点,甚至是改良派的观点都不能容忍,也要打压。熟悉北京政界的人士指,出现这种情况的主要原因,就是现任意识形态主管部门不能准确地领会和诠释习近平的思想,甚至有意扭曲误导习的构想。
    
    消息指,习近平已决定就此改组中宣部。“博闻社”报导说,中纪委已接获有关中宣部部长刘奇葆涉嫌贪腐的举报,包括他在四川涉嫌贪腐及与已被处决的黑社会集团头目刘汉有关,中纪委已立案调查刘奇葆。
    
    分析人士指出,尚不能断定刘云山和刘奇葆是否会被调查。不过,从习上台后种种有关媒体的动作看,中国宣传系统的改革已是箭在弦上,至于改革会走到哪个方向,尚难下断言。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3470453
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·多次遭刘云山“阉割” 传习近平要报复 (图)
·刘云山:出问题的干部普遍家风不正 (图)
·刘云山:开展健康批评 防止批评利器变成钝器
·李克强不在 习近平和刘云山会聊点啥啊? (图)
·中国城管蛮横嚣张 后台是刘云山
·刘云山在中央党校讲话:决不让无法无天的人升上来
·刘云山封杀习近平 “三关”只字不提
·文化部长换人 中宣部头马、刘云山亲信被贬 (图)
·刘云山对习近平不满 高层都知道
·习近平明确表态 刘云山大难临头 (图)
·刘云山故意让习近平难堪 遭到反击? (图)
·习下令 刘云山要创刑上现任常委先例? (图)
·不提周徐 李克强刘云山没参与文件起草 (图)
·遭刘云山暗算 习近平居然这样反击 (图)
·涉贾庆林刘云山亲属 柴智屏卷中共贪腐案 (图)
·贾庆林刘云山传涉柴智屏案
·中共政治局常委刘云山赴沈阳九一八仪式 (图)
·中国高规格举行九一八撞钟鸣警仪式 刘云山出席
·81岁高龄右派作家铁流昨日被捕 因痛斥刘云山文章惹祸 (图)
·刘云山旧下属、呼和浩特市政协前主席张彭慧割脉身亡
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。