页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚病亡会减弱中共反腐對政治的衝擊
请看博讯热点:徐才厚

(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
    
    中共中央軍委前副主席徐才厚病亡,國外的評論與分析認為,徐才厚的死意味著他無法再對反腐指控做出反擊,但同時或將減弱中共大舉反腐運動對政治體系的衝擊。
     中共中央軍事委員會前副主席徐才厚15日因膀胱癌死亡,華爾街日報中文網的分析說,徐才厚是幾十年來因腐敗案落馬階級最高的中共解放軍將領,也成了中國大陸官方媒體口誅筆伐的對象。

    大陸解放軍報網路版16日在社論中寫道,徐才厚結束他「可悲的一生」。
    華爾街日報認為,針對徐才厚的腐敗指控,可能會使那些滿懷恐懼的共軍高幹滋生更多怨恨。若真的對徐才厚進行庭審,或許就會為他提供一個表現的場合,使他讓大陸國家主席兼中共中央軍委主席習近平陷入尷尬,或對那些針對他的指控提出賚疑。
    雪梨大學(University of Sydney)研究大陸政治的教授布朗(Kerry Brown)說,徐才厚的死確實符合各方利益,「他一死事情就清靜了」。
    徐才厚去年6月被開除黨籍且取消軍銜,官方媒體去年10月報導指,徐才厚向中共軍方調查人員坦承收受鉅額賄賂;但徐才厚從無機會公開對指控做出回應,具體的指控罪名也沒有公布。
    習近平從2012年底發動一場強有力的反腐運動後,徐才厚是牽涉其中最高階的中共領導人之一,也被視為是中共軍隊內廣泛腐敗的象徵。
    但一些大陸維權人士則在海外社交平台上指,徐才厚至死並未被公開起訴,但官方媒體卻連日帶頭對他進行「未審先判」的批鬥,(中共)黨國的歷史就是「整個的黑箱作業」。
    有維權人士認為,中共軍檢在徐才厚一死立刻宣布撤銷對徐的控訴,給大陸貪官指明了方向:「一死百了,皆大歡喜。」這也證明習近平非真心反腐,「一旦達到政治目的立即適可而止」。
    
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3212335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚对官兵“三观”造成极大毁伤
·徐才厚谜团:为何不转移堆积如山的赃款赃物
·中宣部禁令泄密:徐才厚之死不是巧合 (图)
·徐才厚半年前已濒死 靠医疗强行保命
·徐才厚之死 戳破中共政治神话 (图)
·徐才厚死得过于“适时”惹外媒及网民猜疑
·专门公路直达徐才厚老家 院子照片 (图)
·军方公开徐才厚患病细节:2013年2月确诊
·徐才厚女儿给老公戴多顶绿帽子 (图)
·徐才厚死了,汤灿值得关注 (图)
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。