页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚没听徐小岩的话就死了 真遗憾
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    来源:一地秋白的不可
    
    
徐才厚没听徐小岩的话就死了  真遗憾

     
    时间对于一个人,往往都是秒杀。
    
    徐才厚在查处整整一年之后,被时间秒杀了。
    
    2014年两会结束当日,3月15日,中共中央依照党的纪律条例,决定对徐才厚涉嫌违纪问题进行组织调查。那一天,对于公众的舆论,是一个了解。对于徐才厚本人来说,也是一个了解。
    
    长的被腐败问题困扰,长期的悬而未决,不但吊高了公众对徐才厚案件的猜疑,也吊高了徐才厚本人对于自己命运的猜疑。去年两会一结束,徐才厚对于自己命运的猜疑也结束了。对于组织调查,公众想到了,徐才厚也想到了。什么时候公布,只时一个时间问题。然而从薄熙来开始,大老虎在两会刚刚结束露出原形,似乎成了一个惯例。徐才厚,就是这个惯例的体现者。
    
    新华网北京3月16日电 2015年3月15日,徐才厚因膀胱癌终末期,全身多发转移,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。
    
    徐才厚死亡,距离宣布被组织调查刚刚一年。
    
    时间无敌,时间无情,谁也熬不过时间,徐才厚也是如此。
    
    在生命的最后一年,徐才厚不知道活的有多纠结。
    
    首先是从高级病房搬到一般病房,对于徐才厚的晚年来说,就是一个很大的纠结。任何事情都讲级别,包括住院也是如此,徐才厚搬到普通病房之后,他就知道自己普通了,自己一般了,自己的命运彻底发生转折了。这样的纠结,盘桓在徐才厚生命的最后一年。
    
    接着是,媒体铺天盖地的关于徐才厚贪腐的新闻,让徐才厚从一个正面形象,转换为一个军中大老虎的形象。几十年积累起来的地位、名誉、财富,呼啦一声,轰然倒塌。高高在上的时候,是一种心情;跌落低谷,是一种心情。这样的心情交织着,就让徐才厚最后一年,内心充满了纠结。
    
    腐败对于一个大老虎,就是政治归零,经济归零,声誉归零。徐才厚从一个哈工大的学生,走到中央政治局委员、军委副主席这条道路,经过了漫长的时间。结果归零只需要几秒钟,只需要媒体几行文字,只需要几句话。就是一堆雪在夏天融化也需要一段时间,但是一个人的归零,时间很快,速度很快。这样的归零,让徐才厚生命的最后一年,充满了纠结。
    
    人的生命是由限度的,而时间无穷。在徐才厚生命的最后一年,就是不被查处,他贪腐的那么多钱财,如何花的完?他地下室的玉石,咋能佩戴的完?他收来的唐宋名画,咋能每天都看一遍?就是被拉走的一吨多人民币,咋能有力气数一遍?回到最后,就是一个病人,就是一个老人,就是手无缚鸡之力的孤零零的人。位高权重的徐才厚也是如此。面对一大堆金钱,面对被查出的命运,徐才厚最后一年,内心肯定充满了纠结。
    
    既然如此,何必当初?徐才厚在收受第一笔贿赂时,想不到组后的结局。徐才厚在收取最后一块和田玉时,想不到最后的结局。只有在医院的病床上,背负着大老虎的恶名时,才会为自己的命运所哀叹,才会为自己的命运所后悔。一年的时间,就在这样的结局里哀叹着,徐才厚的内心不知道充满了怎样的纠结。
    
    人死如灯灭,徐才厚也是如此。死了一切就消失了,死了一切都是飘散的云烟,无影无踪了。
    
    由于徐才厚病亡,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,军事检察院对徐才厚作出不起诉决定,其涉嫌受贿犯罪所得依法处理。
    
    最后的结局,就是如此。对于死亡和时间,徐才厚无可奈何。回想到1980年审判林彪江青反革命集团时,由于林彪已经死亡,也做出了不起诉的决定。徐才厚最后得到了和林彪一样的结局,时间过去了45年。
    
    林彪是飞机坠毁,最后连一个纠结的时间也没有留下。而徐才厚患膀胱癌,却给自己留下了一年纠结的时间。纠结就是痛苦,再加上病痛的痛苦,最后一年,徐才厚情何以堪?
    
    徐向前之子徐小岩在接受军报采访时说:“这些人贪多少个亿,简直是个天文数字,有些人说这已经是神经上出了毛病,你说有什么必要呢?生活上什么都有了,我们都老了,不就是那么几平方吗?”
    
    徐才厚还没有听到徐小岩的这段话,就死了。也算是一个遗憾。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4461126
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡
·避免尴尬:中国前中央军委副主席徐才厚去世 (图)
·拿下徐才厚,清洗徐家军
·自己献身外 汤灿还给徐才厚介绍情人 (图)
·徐才厚带罪身亡 16亿全被没收
·被查刚好1周年 “国妖”徐才厚死亡
·都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式? (图)
·徐才厚去世 让北京避免了一场大尴尬 (图)
·徐才厚因膀胱癌死亡 决定对其不起诉
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡 军事检察院作出不起诉
·前军委主席徐才厚已经病亡
·徐才厚因膀胱癌终末期医治无效在医院死亡 (图)
·周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案均有牵连
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·军报刊文批周永康徐才厚:把跑跑送送视为理所当然
·军报斥周永康徐才厚腐败奢靡忆毛泽东破鞋都不肯扔
·刘源:抓徐才厚谷俊山是习近平决定和督办的 (图)
·刘少奇子刘源再爆料 习近平拍板抓徐才厚
·刘源透露 抓徐才厚是习近平的决定 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。